funghi

Ricette Mazze di Tamburo

Mazze di tamburo in graticola

Mazza di tamburo è uno dei nomi volgari della lepiota procera, un fungo particolarmente vistoso, inconfondibile e, soprattutto buonissimo; oltretutto è anche molto frequente nei prati e boschi di collina. E’ facilmente riconoscibile, intanto per le grandi dimensioni, poi perché l’anello che si trova sul gambo non è fissato a questo, ma può scorrere su

Coniglio ai funghi

Zuppa di cozze e funghi

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Momo (ravioli vegetariani fritti)

Ricetta postata da Simoroby nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.itI Momo costituiscono uno dei piatti più famosi della cucina nepalese e tibetana. Possono essere cotti al vapore anzichè fritti, e realizzati con ripieni a base di carne di agnello o di pollo. Voti: 2 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il

crostatine-salate

Crostatine salate

Antipasto, o – meglio – appetizer sfizioso. L’ho creato per una cena tra amici e servito nei piatti individuali come una sorta di trittico, presentando le crostatine in tre forme diverse (ovviamente avevo a disposizione formelle di varia foggia e misura).Le dosi sono per 6 persone. Accompagnatele con un bicchiere di ottimo Barbera d’Asti Voti:

Risotto ai funghi chiodini

Risotto ai funghi chiodini

Sapori e prodotti semplici e tipici dell’altra Italia, gustosamente migrati nelle tavole di tutta l’Italia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso arborio o carnaroli400 gr funghi chiodini1 cipolla chiara200 ml vino bianco1200 ml brodo di carne o vegetale100 gr grana padano o Parmigiano Reggiano grattugiato2 – 3 spicchi aglio150

Crema di funghi vino e patate

Antipasto di gambesecche

Vi sarà capitato andando per prati nella tarda primavera o nell’autunno, di vedere lunghe file o circoli di funghi color nocciola chiaro, con il gambo fine, non più di 3 – 4 millimetri e molto fibroso. Questo fungo è un vero boccone prelibato che si presta benissimo alla conservazione se essiccato, o a preparare un ottimo

Ali di pollo brasate

champignon ripieni al forno

Champignon ripieni al forno

Gli champignon, forse perché coltivati, sono funghi spesso bistrattati, ma, secondo me, se cucinati nel modo giusto possono essere gustosi. Di sicuro non hanno il sapore e il profumo dei funghi di bosco, ma possono comunque costituire un contorno diverso dal solito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 – 12 funghi

Frittelle di funghi

Un antipasto che stuzzica l’appetito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 tuorli500 gr funghi prezzzemolo aglio sale farina pangrattato semola fine birra1 cucchiaio olio Istruzioni Puliamo i funghi e li tagliamo a listelli di un centimetro circa.Prepariamo la pastella con le uova, la birra e la farina. Aggiungiamo il prezzemolo, l’aglio,

Sughetto di funghi porcini

Imbattibile sui crostini, ma anche su carni, pasta e polenta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr funghi porcini3 cucchiai passata di pomodoro1 spicchio aglio olio d’oliva sale pepe Istruzioni Soffriggete l’aglio nell’olio d’oliva.Aggiungete i funghi ben lavati e tagliati a cubetti. Fate asciugare l’acqua di cottura.Aggiungete il pomodoro.Aggiustate di sale

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Pasticcio di maccheroni alla ferrarese

È un piatto delle feste, molto elaborato e pieno di ingredienti lussuosi.In particolare si preparava per il martedì grasso, festa nella quale tutti, cardinali, nobili e popolino si concedevano piatti più ricchi del solito, prima di un lungo periodo di quaresima (che per i poveri era più lungo!).Risale al periodo d’oro del governo di Ferrara guidato

tortiera-di-patate-e-funghi-misti

Tortiera di patate e funghi misti

Questa ricetta, semplice nella preparazione ha un profumo che non si dimentica… non parliamo del sapore! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr funghi misti30 gr porcini secchi500 gr patate100 gr toma piemontese o fontina2 dl latte1 dl panna fresca2 uova20 gr burro1 mazzetto prezzemolo aglio noce moscata sale Istruzioni Mettere

Lasagne pesto e funghi

Lasagne con Pesto e Funghi

E’ un piatto che ho elaborato alcuni anni fa, coniugando cucina toscana e ligure.Per questo piatto dal gusto deciso e piacevolmente aromatico si consiglia un vino bianco di media struttura, aromatico ed intenso, come un Vermentino di Gallura oppure un Riesling Trentino.Questa ricetta l’avevo inviata alla Barilla che l’ha poi pubblicata nel suo ricettario con

Spezzatino d’oca con funghi e patate

Ottimo e semplice come tutte le mie ricette. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 petti d’oca200 gr funghi4 patate1 scatola pomodori pelati aglio sedano prezzemolo sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mettete in un tegame aglio, sedano ed olio. Fate rosolare ed unite il petto d’oca tagliato a cubetti. Lasciatelo dorare,

Zuppa di funghi

E il piatto ideale per le fredde sere autunnali, da gustare magari di fronte ad un caminetto scoppiettante o con un caldo plaid all’uncinetto sulle ginocchia… sono forse un po’ troppo pantofolaio??? no solo ricordi d’infanzia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr funghi misti75 gr rigatino1 spicchio aglio1/2 cipolla1 costa

ricetta-funghi-porcini-trifolati

Funghi porcini trifolati

Si possono mangiare come contorno oppure (aggiungendo un pò più di olio) possono servire per condire dei tagliolini. Personalmente i porcini (dato che qui se ne trovano a quintali) li surgelo anche… così li posso mngiare tutto l’anno. Li pulisco a secco e li metto INTERI in sacchettini di plastica nel congelatore. In questo caso,

Scaloppine alla praghese