funghi

Strozzapreti alla tavernetta

Zuppa di funghi e patate

E’ una zuppetta adatta per i primi freddi. Gustosa e di semplice preparazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 patate1 busta funghi surgelati misti odori (prezzemolo, cipolla, aglio, sedano e carota) pepe di mulinello brodo vegetale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Fate imbiondire in 2 – 3 cucchiai di olio d’oliva

Patate come piacciono a me

torta-salata-di-riso

Torta salata di riso

La torta di riso è una tipica torta salata genovese. Ve ne sono di diverse versioni, io la preparo così! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso15 gr funghi secchi3 fette pomodoro secco1 uovo1 manciata Parmigiano Reggiano grattugiato5 cucchiai olio d’oliva extra vergine latte origano sale Istruzioni Fate bollire il

cestino-di-moliterno

Cestino di Moliterno

Un piatto che probabilmente si colloca a metà strada tra la nostra Lucania e la vicinissima Puglia, per la presenza imponente di alcuni ingredienti che hanno una loro propria regionalità come il Canestrato di Moliterno (Lucania) e i funghi Cardoncelli (Puglia). Abbiamo variato leggermente dalla ricetta più tradizionale aggiungendo del pan grattato in mantecatura e

Zuppa di zucca gialla e funghi

Sabato sera. Un tempo da lupi. Mia moglie ed io, influenzati entrambi (seconda ondata), spalmati sul divano, con la coperta addosso nonostante i termosifoni accesi a guardare la TV. Figli grandi per i fatti loro nonostante il tempo (beata gioventù!), figli piccoli in cucina a divorare toast. Anche se stavo male non ho pensato neppure

scialatelli-ai-funghi-cardoncelli

Scialatielli ai funghi cardoncelli

Perchè gli scialatielli? Perchè quelli avevo in frigo acquistati freschi dal mio pastaio di fiducia. La ricetta per la preparazione dei carboncelli me l’ha data la moglie del titolare della bancarella di ortofrutta da cui abitualmente mi servo e che ho scoperto essere pugliese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr

patate-e-funghi

Patate e funghi

Per questa ricetta vanno bene i funghi porcini, i finferli, o in mancanza di questi i funghi misti surgelati. Un piatto saporitissimo e di facile esecuzione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 5 – 6 patate a pasta gialla500 gr funghi150 gr prosciutto crudo Parmigiano Reggiano100 gr taleggio aglio in polvere1 spicchio

spezzatino-con-guanciale-e-champignon

Spezzatino con guanciale e champignon

E’ una delle prime ricette che ho elaborato molti anni fa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spezzatino di vitello150 gr guanciale300 gr funghi champignon farina brodo vegetale1/2 bicchiere vino bianco aglio olio d’oliva extra vergine prezzemolo rosmarino salvia alloro pepe sale Istruzioni Mettete a soffriggere in poco olio d’oliva

straccetti-di-pollo-al-altte-e-funghi-misti

Straccetti di pollo al latte e funghi misti

Questa ricetta è particolarmente gustosa. La potete preparare in famiglia ottenendo degli ottimi apprezzamenti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr petto di pollo farina1 noce burro olio d’oliva extra vergine preparato per arrosti foglie salvia prezzemolo tritato2 spicchi aglio pepe2 bicchieri latte300 gr funghi misti anche surgelati Istruzioni Ponete in

risotto-fritto

Risotto fritto

E’ un piatto che è possibile preparare con qualsiasi tipo di risotto avanzato. L’ho provato nel mese di febbraio di quest’anno a Firenze nel ristorante dello chef Fabio Picchi – che come tutti sanno – è un maestro del riciclo intelligente. Domenica, essendomi avanzate a pranzo due abbondanti porzioni di risotto al parmigiano, ho ripensato al

tagliatelle-ai-funghi-secchi

Tagliatelle ai funghi secchi

Vol au vent funghi

Vol Au Vent alla Crema di Scamorza Con Funghi Champignon

ricetta-timballo-di-riso-con-funghi-

Timballo di riso gratinato con funghi e prosciutto

È una vecchia ricetta che non preparavo da qualche anno. Mi figlio mi ha chiesto di prepararla per il suo compleanno ed eccola qui.Certo a preparala coi funghi porcini è tutt’altra cosa, ma anche con funghi misti o solo con gli champignon è comunque buonissima.Quelle che seguono sono le dosi per 6 persone.Un buon vino

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini

E’ un piatto semplice e buono. Si possono utilizzare anche altri tipi di funghi (finferli, chiodini, ecc…) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cipolla olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio400 – 500 gr funghi anche surgelati1 dado per brodo vegetale pepe400 gr tagliatelle Istruzioni Tagliare la cipolla a dadini, pulire l’aglio

trofie-con-fonduta-ai-funghi-porcini

Trofie con fonduta ai funghi porcini

Ricetta realizzata per consumare i funghi porcini freschi che mi hanno regalato. Ottimo risultato sotto tutti i punti di vista. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr trofie fresche400 gr funghi porcini200 gr fontina50 gr burro1 confezione panna da cucina1 manciata prezzemolo tritato sale pepe Istruzioni Per prima cosa pulite accuratamente

Budino di Formaggio ai Funghi

Tagliatelle funghi e speck

Ieri pomeriggio un cliente di ritorno dalla Sila in cui possiede una casa, mi ha regalato quasi un chilo di funghi porcini freschi. Inutile dire che per cena ho preparato questo primo. La ricetta originale, però, prevedeva l’utilizzo del capocollo, io ho utilizzato dello speck, perché lo avevo in casa. Risultato eccellente. Faccio presente che se

Penne con funghi e pomodorini

Con questo piatto farete un figurone con moderata spesa e pochissimo tempo. Voti: 2 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr penne rigate15 pomodori ciliegino dolci1 busta funghi misti surgelati prezzemolo olio d’oliva extra vergine1 bicchiere vino bianco1 spicchio aglio1 peperoncino di cayenna Istruzioni Ponete i funghi ancora surgelati in una padella antiaderente