fumetto di pesce

Cous cous con salmone

Couscous con salmone

  Direttamente dal mondo arabo con influssi del mondo occidentale, questo piatto estivo combina la leggerezza e gustosità delicata del salmone alla sostanza dei carboidrati grazie all’aggiunta del cous cous, ottima alternativa al riso e primo piatto versatile. Amerete il connubio tra questi due ingredienti legati tra loro dalle verdure e preparerete spesso il couscous con

Risotto con piselli e tartufi di mare alle erbe selvatiche come piace a me

Risotto alla crema di scampi

A cavallo tra gli anni 70/80, questo formidabile, e per me straordinario, piatto che ormai è caduto in disuso, faceva immancabilmente la sua apparizione nei menù dei ricevimenti matrimoniali. Caldo, fumante, elegante nel suo colore leggermente rosato, cremoso in bocca con quei pezzetti di scampi appena percettibili… insomma un godimento per gli occhi ed il

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Ravioli di spigola, fagiolini e pomodoro

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Gamberoni a Colori

Questa ricetta è di Mario Pozzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i gamberoni800 gr gamberoni sgusciati40 gr cipolla di Tropea20 olive taggiasche16 pomodori di Pachino2 cucchiai vino bianco secco50 gr olio d’oliva extra vergine20 gr prezzemolo tritato rametti crescione per la decorazione pepe salePer

Bucatini con le sarde alla palermitana

Trenette con ragù di ricciola su crema di mozzarella

È domenica mattina, c’è una bella giornata. Faccio una gita fuori porta? No, preferisco andare al mercato! A Palermo può essere pure Capodanno, ma state certi che un mercato aperto lo troverete sempre. A pranzo mi andrebbe qualcosa di nuovo, le idee sono tante, ma come al solito mi farò trasportare da ciò che troverò

Tagliatelle risottate al nero di seppia

La seppia è tra i molluschi più presenti nel Mediterraneo… Questo cefalopode, oltre alle sue carni squisite, offre anche il famoso nero, grazie al quale è possibile realizzare dei primi piatti davvero speciali… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr tagliatelle fresche400 gr filetti e tentacoli di seppia con relativo nero1

nidi di crespelle con ragù di pesce

Nidi di crespella con ragu’ di pesce

Disporre il nido in centro al piatto – riempire con il ragù di pesce – circondare con un filo di sugo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le crespelle4 uova150 gr farina250 ml latte1 bustina nero di seppia50 gr concentrato di pomdoro olio d’oliva extra vergineper il ragù200 gr totani300 gr

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