Una bontà di prodotti di stagione, da gustare senza sensi di colpa, da servire come antipasto o piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 (o 400) gr fregula1 lt brodo vegetale3 o 4 carciofi sardi spinosi200 gr favette fresche4 uova100 gr olive sarde (meglio se snocciolate) 1 manciata noci di
Tipica minestra campidanese(Sardegna)saporita,a base di carciofi,patate e fregula (un tipo di cous cous sardo).Ne esistono diverse varianti di questa zuppa. Voti: 7 Valutazione: 3.29 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g fregula sarda5-6 carciofi sardi2 patate medie bio1 cipolla piccola4 spicchi d`aglio4 cucchiai olio evo delicato di Seneghe sale marino integrale pepe nero macinato fresco
Piatto tipico della tradizione sarda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fregula sarda1 sacchetto vongole300 gr pomodori a pezzettoni in scatola2 spicchi aglio peperoncino prezzemolo vino olio d’oliva extra vergine1 lt brodo vegetale o fumetto di pesce Istruzioni Ponete le vongole a spurgare per due ore circa in una terrina,
specialita’ tipica di Calasetta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr aragosta400 gr pomodorini privati di pelle, semi e acqua di vegetazione300 gr fregula12 dl olio d’oliva extra vergine6 foglie basilico tritate1 cipolla tritata sale pepe Istruzioni Dopo aver tagliato l’aragosta a pezzi, mettetela in una casseruola a rosolare nell’olio insieme
Questo superbo piatto Sardo, ci ricorda quanti usi e costumi, ci affratellano ai popoli che come il nostro si bagnano nel Mediterraneo,oltre tutto, qualcuno di questi popoli ha dominato per secoli le zone costiere della Sardegna,e anche se il tempo e la storia hanno fato il loro corso, qualcosa ci è rimasta attaccata addosso,questo piatto,
Newsletter
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.