formaggio

dolcetti all'arancia

Dolcetti all’arancia

Per preparare questi dolcetti occorrono 3 teglie per dolcetti da 12 porzioni, quelle da muffin e i pirottini di carta per il forno. Inseritene uno per ogni stampino delle teglie.Possono essere conservati in un contenitore ermetico per un paio di giorni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per l’impasto125 gr burro a

minestra-di-favette-con-baccello

Minestra di favette col baccello (fà a oglia)

Carissimi visto che oggi mi sento particolarmente “sadico”vi propongo un antichissimo piatto gallurese (SS),oggi fiore all’occhiello di parecchi ristoranti scic della “costa” (Smeralda) ma alle nostre latitudini Helvetiche realizzabile solo dai fortunati pollice verde che con sudore e lacrime coltivano un proprio orticello (lacrime …. quando come capita ogni tanto a me, ti “fregano”gli ortaggi

palline di prosciutto al sesamo

Palline di prosciutto al sesamo

Gli ingredienti sono per 25 palline circa. Potete servire questo piatto come aeritivo, antipasto, o una cena a base di stuzzicchini o ad una festa, i bambini ne vanno matti.. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr formaggio cremoso100 gr prosciutto cotto50 gr grana grattugiato1 bicchiere semi di sesamo Istruzioni Tostate

frico di patate

Frico di patate

Gustoso piatto di contorno , che può diventare pietanza,é unpiatto tipico del Friuli Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr patate350 gr formaggio di latteria (dolce)200 gr formaggio di latteria mezzano150 gr formaggio di latteria (piccante)100 gr burro Istruzioni Lessate al dente le patate , pelatele e poi tagliatele a fette.

ravioli al radicchio rosso e monte veronese

Ravioli al radicchio rosso e monte veronese

Sono stati il mio primo esperimento culinario di pasta ripiena e mi hanno dato tanta soddisfazione Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la pasta8 uova600 gr farina 00200 gr semola di grano duroper il ripieno4 cespi radicchio rosso tipo Verona250 gr formaggio tipo Monte veronese Mezzano olio d’oliva extra vergine1 scalogno

zuppa-gallurese

Zuppa gallurese

Piatto tipico della Sardegna del nord, chiamata anche suppa cuatta. La ricetta originale prevede pane raffermo di pasta dura, SU COCCOI. In alcune località della Sardegna, la zuppa Gallurese viene preparata anche con la spianata sarda, simile alla piadina romagnola ma più alta e soffice. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500

patate-alla-svedese

Patate alla svedese

Lasciatemele chiamar così, per quanto io non ne conosca il nome esatto né la loro provenienza; le mangiai la prima volta ancora bimbetta preparate sapientemente da una carissima amica svedese di mamma e papà… e sempre le ho cucinate nelle cenette speciali e nei giorni di festa, ottimo e scenografico contorno adatto a carni e pesci.

rotolo-appetitoso

Rotolo appetitoso

rigatoni-super

Rigatoni super

risotto allo spumante

Risotto allo spumante

E’ un risotto raffinato adatto in questo periodo, devo fare publicità a uno spumante ma come dirà, la mia amica, fritella azzoppa (un detto pugliese) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bottiglia fontana fredda brut1 cipolla200 gr formaggio castelmagno stagionato500 gr riso carnaroli burro sale pepe nero1 lt brodo Istruzioni Rosolare

tagliolini a modo mio

Tagliolini a modo mio

cannelloni di verdure

Cannelloni di verdure

Ottimo piatto vegetariano leggero e digeribile che profuma d’estate, buono da caldo, eccellente freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le frittelle uova farina latteper il ripieno uova melanzane cipolla aglio basilico prezzemolo pane grattato formaggio grattugiato acciughe capperi olio per fritturaper la guarnizione polpa di pomodoro basilico q.b. sale olio

Carpaccio di zucchine

Data la sua semplicità, il segreto di questo piatto sta nella scelta degli ingredienti. La zucchina o il formaggio sbagliati rendono l’insieme insignificante. Io uso le zucchine che arrivano dagli orti dell’isola di Sant’Erasmo, nella laguna di Venezia. Sono piccoline e molto saporite (dato il tipo di terreno su cui crescono, che affonda nell’acqua salmastra).

sformato di patate

Sformato di patate

frittata-di-pasta-e-piselli

Frittata di pasta e piselli

Mia madre quando cucina non ha il senso delle proporzioni. Cucina sempre come quando in casa eravamo in 8, nonni compresi, e come quando era la cuoca del ristorante che avevamo qui a Ischia (che esiste ancora!!). Così il giorno dopo deve riciclare quanto è avanzato e così è venuta fuori questa frittata di pasta

puddu-prenu

Puddu prenu pollo ripieno

Quando ero bambino, ogni economia domestica, che disponeva dello spazio,( poteva essere anche un sotto scala per il ricovero della notte, di giorno gli animali stavano in strada)aveva il suo pollaio,Ricordo che mia madre, riservava due pollastri,che nutriva con cure particolari, per la festa della Madonna della Neve,patrona del paese,festività che ricorre il 5 agosto

bombas-de-gioia

Bombas de gioia (polpette)

Se gli eserciti invece di quelle esplosive usassero queste bombe,ci sarebbe veramente più gioia nel mondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr polpa di maiale magra300 gr pangrattato4 uova1/2 bicchiere latte prezzemolo tritato aglio tritato pepe sale noce moscata a piacere1 cucchiaio formaggio grattugiato Istruzioni Si mischia tutti gli ingredienti

timballo-di-riso-di-iscanu-de-montiferru

Timballo di riso di iscanu de montiferru

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Pane al formaggio

Sono piccole palline di pane al formaggio per mangiare a qualsiasi ora del giorno. Sono molto famose in brasile (Pao de Queijo). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina di tapioca2 uova200 ml latte150 ml olio d’oliva150 gr formaggio Gruvieira grattugiato1 cucchiaio sale Istruzioni Riscaldate il forno a 180°.In una