formaggio

gnocchi con fiori di zucca

Gnocchi con fiori di zucca e prosciutto cotto

È  un piatto sostanzioso e squisito, perfetto per una cena estiva in cui bisogna fare colpo sugli ospiti, anche sui più piccoli. Servono pochi ingredienti e i passaggi da seguire non sono tanti. Ecco come realizzare un bel piatto di gnocchi con fiori di zucca e cotto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8

carpaccio di pesce

Tris di Carpaccio di pesce (spada, salmone e tonno) su Crostino di Pane Nero e soffice al lime

Vi presento il Tris di Carpaccio di pesce (spada, salmone e tonno) su Crostino di Pane Nero e soffice al lime. Un piatto gourmet che può essere servito sia come antipasto che come piatto leggero. Seguite al mia ricetta e fate felici i vostri amici! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300

frittelle di cavolfiore

Frittelle di Cavolfiore e Senape

Ecco come preparare queste deliziose Frittelle di cavolfiore, un secondo sfizioso che piace anche ai bambini. Potete accompagnare con un secondo fresco a base di lattuga, pomodorini freschi. In questo modo la freschezza contrasterà il sapore del fritto e della senape, che si sente poco ma fa il suo dovere ;). È inutile parlarne, dovete provarla! Quindi,

torta salata di pane raffermo

Quiche di pane con galbanino

Ecco come preparare una bella e buona torta salata di pane raffermo. Una ricetta realizzata per riutilizzare il pane avanzato. Pochi passaggi, risultato ottimale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti pane raffermo a fette aglio3 zucchine olio d’oliva sale3 uova1 bicchiere latte2 cucchiai Parmigiano Reggiano8 fette formaggio tipo galbanino burro pangrattato Istruzioni Togliete la crosta

Schiacciata di pane guttiau con Primosale e Hummus di Piselli

Schiacciata di pane guttiau con Primosale e Hummus di Piselli

Per un pranzo leggero, veloce e gustoso, ma anche per un aperitivo healthy da gustare in compagnia al rientro dalle vacanze, Alce Nero consiglia la Schiacciata di Pane Guttiau con Primosale e Hummus di Piselli. Una ricetta ad effetto per stupire con semplicità! Questa, e altre gustose ricette a base di miele si trovano sul

insalata-di-fregula-sarda-e-fiore-sardo-con-verdure-di-stagione

Insalata tiepida di fregola sarda e fiore sardo con verdure di stagione

Se hai tempo prepara la fregula, seguendo la mia ricetta pubblicata qui ne Il Giornale del Cibo. Altrimenti puoi comprarla e realizzare questa ricetta veloce, semplice: insalata di fregola sarda.  Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fregola sarda300 gr formaggio fiore sardo non stagionato2 carote2 cipolle novelle2 coste sedano3 – 4 carciofi

fricassea-di-fegatini

Fricassea di fegatini

Quando acquistate un pollo intero, il macellaio vi consegna anche le interiora del pollo tranne la cistifellea e l’intestino di cui è vietata la vendita. Potete ricavarne un piccolo contorno da affiancare al pollo. Nei supermercati si vendono anche in vaschette separate: i durelli (stomaco cuore e reni) ed i fegatini. La fricassea classica si

agnello-uova-e-piselli

Agnello con uova e piselli

Un altro piatto cult della cucina napoletana è l’agnello con uova e piselli. In genere lo si mangia a Santo Stefano o il giorno di Pasqua. Alcuni lo mangiano a Capodanno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg agnello1 cipolla2 dita acqua800 gr piselli2 uova formaggio grattugiato misto sale pepe Istruzioni

Crema di formaggio sarda di pecorino piccante

Era da tempo che volevo inviare questa ricetta. Per fare la crema di formaggio sarda,ci vogliono solo due ingredienti ma se la volete piccante aggiungete peperoncino.Naturalmente non c’è paragone con quella comprata al supermercato, con quella sfilza di ingredienti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr ricotta ovina sarda fresca e

Polpettone da cena fredda

Questa è una pietanza a cui ricorro spesso per cene fredde al buffet. In estate poi, alzandomi com’è mia abitudine di buonora, lo preparo sicché all’ora di pranzo questo squisito polpettone è già freddo. L’ho preparato proprio ieri sera per cena con parecchi amici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr

Conchiglioni al forno con radicchio mortadella e cadetto di montébore

Piatto assaggiato ieri a cena in casa del mio Collega di studio. Lui è un amate delle cose strane ed ha da qualche tempo adottato una pecora di Montébore. A fronte di questa adozione gli inviano ogni anno questo straordinario formaggio. Enrica, sua moglie, ha preparato questi conchiglioni eccezionali, tra l’altro giocati tutti sui toni

Spaghetti con pesto di spinaci

Spaghetti con pesto di spinaci

Tortini cremosi di zucchine

Piatto facilissimo. Lo si prepara in poco tempo e poi in forno per ottenere l’effetto croccante fuori e morbido dentro. Si può anche congelare e utilizzare all’ultimo momento per una cena improvvisata. Ovviamente potete sostituire le zucchine con la verdura che più vi piace: asparagi, broccoli, cavolo ma anche una semplice aggiunta di carote. Voti:

risotto-al-radicchio-e-speck

Risotto al radicchio e speck

Un risotto particolare per far bella figura! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso per risotto1/2 cespo radicchio50 gr speckq.b. olio d’oliva extra vergine1 cipollina1/2 bicchiere vino bianco saleq.b. brodo vegetale1 noce burro2 cucchiai formaggio grattuggiato Istruzioni Mettere poco olio nella pentola e far soffriggere leggermente la cipollina con il

Torta salata agli spinaci

Un modo simpatico di cucinare le uova e la verdura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr spinaci lessati6 uova1 mozzarella burro formaggio grattugiato sale1 rotolo pasta brisèe Istruzioni Srotolare la pasta brisée in una teglia con la sua carta da forno e pungerla con una forchetta. In una padella antiaderente

insalata-di-peperoni-cotti

Insalata di peperoni cotti

Mi si dice essere un piatto piemontese. Io ho avuto modo di provarlo proprio ieri durante la pausa pranzo acquistandone una porzione nella gastronomia take-away di un supermercato di recentissima apertura nei pressi della scuola. La ricetta era affissa in una bacheca e l’ho memorizzata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2

asparagi prosciutto

Rotoli prosciutto asparagi e fontina

E’ un piatto semplicissimo, ma ai miei bimbi piace molto e quindi lo consiglio. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 fette prosciutto cotto o crudo tagliato abbastanza spesso6 asparagi non troppo grossi6 pezzi formaggio filante tipo fontina valdostana Istruzioni Arrotolare per ogni fetta di prosciutto un asparago precedentemente scottato in acqua

petto-di-tacchino-cherockee

Petto di tacchino cherokee

Cotechino in galera a modo mio

Ricetta preparata con la tecnica del Falso magro tipicamente siciliano, ed utilizzando un cotechino avanzato dalle festività natalizie e del prosciutto di Praga. Risultato eccellente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cotechino precotto1 fetta fesa di vitello di almeno 300 gr100 gr prosciutto di Praga2 uova1/2 bicchiere latte1 cucchiaio farina formaggio