fontina

fagottini-di-lonza-magra-e-verdure-al-forno

Fagottini di lonza magra e verdure al forno

*(i formaggi possono essere sostituiti da quello che si ha a disposizione o secondo i propri gusti) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i fagottini800 gr lonza di suino magra4 fettine fontina4 fettine Asiago giovane2 foglie lauro2 foglie limone1 bicchiere vino bianco secco1 mazzetto odori tritati fini (sedano, prezzemolo , salvia

MIllefoglie di patate

Millefoglie di patate al forno

La Millefoglie di Patate é un piatto facile, per il quale si possono utilizzare avanzi di tutti, o alcuni, degli ingredienti previsti. In inverno, si serve caldissimo; in autunno e primavera è ok anche tiepido, anche come piatto (quasi) unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr patate gialle3 fette prosciutto

cavolfiore-in-umido

Cavolfiore in umido

La realizzazione di questo semplice piatto potete visionarla passo per passo nella galleria fotografica: guardate la fotoricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il cavofliore1 kg cavolfiore1 cipolla media3 spicchi aglio3 foglie alloro150 gr pomodori secchi1 mazzetto prezzemolo6 foglie basilico150 gr vino bianco secco olio d’oliva extra vergine salePer il gratin100

torta-rustica-della-zia-renata

Torta rustica della zia renata

E’ una vecchia ricetta che proviene dalla prozia di mio marito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr. farina30 gr. lievito di birra sbriciolato (o in alternativa una bustina di lievito di birra liofilizzato)80 gr. burro fuso1 uovo intero100 gr. emmenthal grattugiato1 bicchiere latte2 cucchiai olio d’oliva extra verginePer il ripieno:150

nidi di polenta e broccoli

Nidi di Polenta e Broccoli

Ed ecco a voi un simpatico modo di servire la classica polenta, questi nidi di polenta e broccoli faranno venire l’appetito a tutti, anche ai più piccoli. Belli da vedere ma anche molto buoni da mangiare. Vediamo come prepararli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr polenta gialla biologica400 gr broccoli

zuppa alla valdostana

Zuppa alla valdostana

Questa è una ricetta antichissima della Valle D’Aosta,ha la particolarità che và preparata due tre giorni prima di essere consumata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 patate2 carote1 cipolla2 zucchine100 gr prosciutto crudo200 gr orzo perlato400 gr puntine di maiale100 gr fontina2 spicchi aglio50 gr burro1 mazetto prezzemolo4 fette pane segale

crostata-di-zucca

Crostata di zucca

La ricetta originale di questa crostata prevede, come è naturale, l’uso del burro per la pasta frolla. Io ho provato a rifarla invece con l’olio d’oliva secondo le indicazioni fornite dalla lettrice Annapz durante uno scambio di idee in un forum. Avendo già felicemente sperimentato questa pasta frolla sui generis per una crostata dolce, sono

fonduta-di-formaggi-alla-moda-di-lugano

Fonduta di formaggi alla moda di lugano

Nelle serate invernali e bello trovarsi a casa o in ristorante,o se si ha la fortuna di possederla, nella taverna casalinga,in compagnia dei famigliari e degli amici,e passare delle ore liete e conviviali,senza tante pretese e tanti fronzoli. Fuori dall’arco alpino non è facile trovare nelle cucine casalinghe gli attrezzi necessari, per preparare a tavola

barchette-di-peperone

Barchette di peperone

Un antipasto da servire caldo o freddo facile da preparare e dal successo garantito Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti peperoni filetti di acciuga sott’olio fontina olio alle erbe aromatiche Istruzioni Passare alla fiamma o al vapore dei bei peperoni carnosi dei vari colori, e pelarli rispettando la costatura naturale.Tagliarli formando delle

Tortino di finocchi

Per non fare attacare i finocchi alla teglia usate un pò di burro o usate una teglia antiaderente. Preriscaldate il forno a 180°. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg finocchi5 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato250 gr fontina a fette100 ml latte4 uova1 mazzetto prezzemolo sale pepe Istruzioni Pulite i finocchi eliminando