foglie di alloro

Gelatina di maiale

ottima come tutto Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 testa di maiale3 kg carne di maiale mista (pancetta, coscia e spalla)5 foglie di alloro5 spicchi aglio1/2 litro acetoq.b. pepe rosso macinatoq.b. sale Istruzioni Tagliare a pezzi grossi la testa e lavarla, tagliare la carne e lavarla, coprire il tutto con acqua

Olive in salamoia

Abbiamo sei ulivi, olive taggiasche, che gelarono, nel 1985, ma con pazienza e sapienti potature si ripresero. Ho usato questa ricetta di mia suocera fino a tre anni fa quando, una gelata tardiva dopo la potatura, ce li ha di nuovo massacrati. Ora sono rinati, a cespuglio, e anno dopo anno stiamo cercando di recuperarli

Guancette di vitello con purea di patate e sedano rapa

Certo che procurarsi le guance di vitello non è come comperare bistecche, ma penso che se si dispone di un macellaio di fiducia la cosa è realizzabile. Certo è una parte dell’animale prelibata, ma riservata a veri buon gustai. Avete mai provato le guance di pesce? Piatto quasi da affiancare al mitico lingue di pappagallo.

ricetta-fagiolini-in-agrodolce

Fagiolini in agrodolce (conserva)

Facendoli conservati potrete mangiare i fagiolini anche quabdo non sono più di stagione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg fagiolini2 litri aceto bianco1 bicchiere olio d’oliva250 gr zucchero2 chiodi di garofano2 foglie di alloro1 cucchiaio sale Istruzioni Spuntate i fagiolini, lavateli e lasciateli sgocciolare bene. Stendeteli in uno strofinaccio ad

Agnello in umido con patate

Agnello in umido con patate

Perfetto da portare in tavola durante il periodo pasquale, o magari, proprio il giorno di Pasqua. Questo piatto è davvero semplice da realizzare ma buono da leccarsi i baffi. Vediamo come preparare l‘agnello in umido con patate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1500 gr agnello800 gr patate3 spicchi aglio200 gr olive in