finocchio

coniglio in porchetta

Coniglio in Porchetta

Volendo fare un’equazione in ambito culinario, si potrebbe sostenere che il coniglio in porchetta sta alla campagna marchigiana come il brodetto sta alla sua costa. Come dire, dunque, una ricetta che è un punto di riferimento per tutti gli abitanti della regione marchigiana. Ma cosa si intende esattamente per coniglio in porchetta? È il coniglio cucinato

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Petto di pollo ruspante in marinatura teriyaki con cipollotto e speck dell’alto adige su crema di finocchio all’ olio aromatizzato agli agrumi, risotto allo zenzero e zafferano

Questa è una mia ricetta che ho presentato agli Internazionali di cucina a Massa Carrara, e mi ha fatto guadagnare la medaglia d’argento. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pollo2 petti di pollo ruspante da 150 gr80 gr cipollotti affettato fine80 gr speck dell’Alto Adige a cubetti20 gr olio d’oliva extra

salsa verde

Salsa verde

Questa ricetta appartiene alla signora Luciana Baietti, del ristorante Cannone di Budrio (BO): è l’accompagnamento d’obbligo per il lesso che si serve la domenica dopo un bel piatto di tortellini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 carota1 gambo sedano1/2 finocchio1 cipolla1 uovo sodo1 scatoletta tonno1 scatoletta acciughe1 scatoletta capperi1 mazzetto prezzemolo2

Insalata croccante con salsa di Yogurt e Noci

Buonissima e delicata insalata. Può sostituire un secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 vasetti yogurt12 noci1 cespo indivia belga2 carote1 radicchio2 carciofi1 finocchio1 limone1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine2 pizzichi sale Istruzioni Pulite, mondate e lavate tutta la verdura. Tagliate tutto finemente: le carote a julienne, i carciofi e i

Tortino di patate e fagiolini

La versione originale di questo gustoso tortino è fatto con i pinoli e il lardo condito, cioè speziato. Li ho sostituiti con i pistacchi di Bronte e la mortadella, se non vi piace la mortadella, potete usare il prosciutto cotto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate500 gr fagiolini200 gr

Tagliolini finocchio e noci

Buoni, semplici e molto saporiti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr tagliolini freschi1 mazzetto finocchio selvatico1 manciata noci1 spicchio aglio olio d’oliva extra vergine pepe sale Istruzioni Mettete in padella olio e aglio.Sminuzzate le noci e il finocchio selvatico ed aggiungeteli facendo soffriggere leggermente. Salate e aggiustate di pepe.Cuocete al

Frittelle salate di finocchio selvatico

Ricetta sarda dei bisnonni e bisavoli. Queste frittelle sono buonissime e aromatiche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr finocchio selvatico200 gr farina2 uova olio per frittura latte acqua sale Istruzioni Pulite, lavate, togliete le parti dure del finocchio e tritatelo finemente.Mettetelo in una ciotola, aggiungete le uova, la farina, e

Astice con avocado e lime

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana. Ricetta dello chef Sergio Mei. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per l’astice2 astici50 gr cipolla bianca25 gr sedano verde25 gr finocchio5 gr aglio5 lt acqua100 gr sale grosso1 foglia alloro secca1 gr bacche di ginepro1 gr timo100 gr vino biancoPer il

finocchi-e-acciughe

Finocchi e acciughe

Contorno tipico delle cene della vigilia di Natale in terra di Bari, me l’ha insegnato mia suocera 🙂 Ha lo scopo di riciclare le foglie esterne e più dure del finocchio, di cui si mangia cruda la parte centrale, tenera e dolce Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 – 5 foglie

ricetta-uva-passa

Uva passa

Questa antica ricetta viene ancora raramente usata in Sardegna per la preparazione artigianale dell’uva passa, certo è un patrimonio delle generazioni passate o ora anziane, le giovani massaie più tosto che perdere tempo a preparare l’uvetta , fanno prima a comprare quella pronta essicata industrialmente al forno Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

Melanzane sott’olio di nonna teresa

Bresaola alla zuanne

Questa ricetta si presenta bene sia come antipasto che come pietanta per un pasto leggero ma sostanzioso. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr bresaola di manzo a fettinefarcitura sushi di bresaola cetriolo1 limone50 gr pistacchi sgusciati2 carote100 gr stracchino (in alternativa crescenza) olio d’oliva extra vergine1 cipollotto1 ciuffo menta200 gr

Torta di verdure

coniglio-olive-nere-e-finocchio-selvatico

Coniglio con olive nere e finocchio selvatico

zuppa-gallurese

Zuppa gallurese

Piatto tipico della Sardegna del nord, chiamata anche suppa cuatta. La ricetta originale prevede pane raffermo di pasta dura, SU COCCOI. In alcune località della Sardegna, la zuppa Gallurese viene preparata anche con la spianata sarda, simile alla piadina romagnola ma più alta e soffice. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500

pollo saltato ai finocchi

Pollo saltato ai finocchi

insalata-esotica

Insalata esotica (con carne, avocado e mango)

Mangiare questa insalata,è come ascoltare una bella musica con le papille, l’assortimento dei sapori, e il soffermasi di volta in volta, su uno o sull’altro, crea una gustosa e piacevole sinfonia di sensazioni, che ci aiutano a sognare terre lontane. (mazzadè come sono romantico) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti polpa di

Olive verdi

Conservazione delle olive verdi

La conservazione delle Olive Verdi richiede un po’ di tempo e di pazienza ma fidatevi, il gioco vale la candela! Che siano preparate in salamoia, al naturale o con erbe aromatiche, oltre ad essere molto più genuine, le olive preparate e conservate in casa hanno tutto un altro sapore! In questa ricetta vi spiego per

insalata-di-mazzancolle-e-melone

Insalata di mazzancolle e melone

Un’insalata estiva semplice da fare con una leggera ispirazione vagamente “Exotica” in quanto abbina alle nostre mazzancolle freschissime del Tirreno la frutta e la verdura. Dal pescivendolo preferite le mazzancolle “nostrali” rispetto a quelle atlantiche perche’ sono nettamente migliori anche se ne risentirà in po’ il nostro portafoglio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

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