finocchietto

Bucatini al tonno e finocchietto

Se vi piace l’accoppiata tonno finocchietto… provatela! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 mazzetto finocchietto200 gr tonno sott’olio passata di pomodoro odori (cipolla, sedano e carota)1 manciata uvetta1 manciata pinoli sale pepe400 gr bucatini olio d’oliva extra vergine Istruzioni Lavare bene il finocchietto, farlo a pezzetti e lessarlo in acqua salata,

Anguilla affumicata in insalata alla sarda

Può essere servito sia come antipasto, sia come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione anguile affumicate1 cespo lattuga romana piccolo4 pomodori secchi marinati3 uova sode4 carciofini sott’olio70 – 100 gr olive nere snocciolate1 limone biologico2 ciuffi finocchietto selvatico3 – 4 cucchiai olio d’oliva2 ciuffi prezzemolo1 pizzico peperoncino sale

Pescatrice avvolta nel porro

ragù di triglia

Linguine al ragù piccante di triglia

Anche questa ricetta proviene da Donna Carolina, la moglie del pescatore che vive a Sampieri. Si tratta di linguine condite con un particolare ragù di mare preparato con un battuto di triglia e peperoncino. Poiché sfilettare le triglie è molto difficile, fatelo fare al vostro pescivendolo di fiducia. Altrimenti potete utilizzare anche i filetti congelati,

zuppa-di-scampi-cozze-e-canocchie

Zuppa di scampi, cozze e canocchie

Olive al forno

minestra-spersa

Minestra spersa

Questa è una minestra che va bene quando ci sono piccole quantità di varie verdure a foglia, che da sole farebbero poco o nulla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr verdure miste300 gr patate1 pezzo salsiccia fresca aglio olio d’oliva extra vergine finocchietto selvatico peperoncino Istruzioni Far bollire separatamente le

caserecce-con-cernia-finocchietto-e-mandorle-tostate

Caserecce con cernia, finocchietto e mandorle tostate

Proseguo con la saga del finocchietto di montagna per parlarVi del più famoso dei piatti preparati con il finocchietto da me rivisitato ed alleggerito. Il piatto ovviamente è quello della Pasta con le Sarde che nella mia versione chic e light ha un gusto meno incisivo ma più raffinato … Voti: 0 Valutazione: 0 You:

Ziti con pomodorini ed acciughe

Piatto decisamente semplice quanto gustoso, perlomeno per coloro ai quali il pesce piace. Vorrei darvi un piccolo suggerimento da ghiottone inguaribile: i manuali di cucina indicano sempre una dose pari ad 80 grammi per persona; però, se il piatto è buono, i commensali chiedono regolarmente: “Ce n’è ancora?”, e tu, vicino al giusto orgoglio per

Rigatoni con tonno e finocchietto

Come far diventare speciale un piatto veloce e… banale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr rigatoni1 scatola polpa di pomodoro1 scatola tonno sott’olio2 filetti acciuga2 spicchi aglio1 mazzetto finocchietto olio d’oliva extra vergine sale pepe peperoncino Istruzioni Fate leggermente imbiondire due spicchi di aglio con un po’ di peperoncino in

Spiedini di carne salada

E’ una ricettina velocissima, sfiziosa e che è nata come stuzzichino da aperitivo o finger-food.Tutte le volte che l’ho proposta ha ricevuto un successo enorme. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per gli spiedini400 gr carne salada1 mazzetto finocchietto50 gr gherigli di noce100 gr parmigiano semi di coriandolo sale pepeper la salsa1

Sformatino di alici

Sformatino di alici di lampara e finocchio su fonduta di pecorino

Le alici sono un tesoro del nostro mare:  molto gustose e ricche di proteine,  risultano migliori se vengono catturate con l’antica tecnica della lampara, la notte, in assoluto silenzio. In questo antipasto sono abbinate al finocchio e al pecorino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr alici freschissime2 finocchietto di medie