Piatto perfetto per utilizzare le parti di scarto dei finocchi e la crosta del parmigiano, soprattutto per una cena invernale calda e leggera. La ricetta originale non prevede la crosta del parmigiano, ma questa aggiunta rende la minestra ancora più golosa e profumata. In siciliano il piatto prende il nome di “pizzilunedda” da “pizziluna” che
Il risotto con i finocchi alla veneta è chiamato anche risi coi fenoci. Come per tutti i risotti, il riso non va bollito ma cotto lentamente aggiungendo del brodo caldo, poco alla volta, mescolandolo fino a portarlo a cottura. Si tratta di una ricetta economica purchè si vada ad usare verdure di stagione ottenendo cosi
Considerate questa mia ricetta solo una linea guida. Ricordatevi di massaggiare a lungo la carne con le spezie affinché vengano assorbite al meglio. Le verdure vanno tagliate per il lungo in 4 o 6 spicchi. Infine, la tajine, per andare in cottura, ha bisogno di circa 15 minuti. Ricordarsi di porre uno spargi fiamma sotto
Antipasto servito ad amici la sera del 5 gennaio per chiudere definitivamente le Festività. È una ricetta che va preparata pochi minuti prima di servirla, per evitare che i finocchi affettati anzitempo si possano annerire. Indicherò la ricetta come siciliana in virtù dei suoi ingredienti. Le dosi sono per 6 persone. Voti: 1 Valutazione: 5
Tipiche frittelle salate originarie della Barbagia (Nuoro), chiamate: cattas, cathas o ‘athas. Molto semplici nei loro ingredienti: finocchio e bietole (in sardo finocchio: finucru, anis, ‘inucru, ‘inulhu e bieta: beda, veda, ‘eda, ‘eta). Le frittelle di finocchio e biete sono ottime come antipasto o contorno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1
Piacevole come antipasto o contorno a carni bianche. Voti: 2 Valutazione: 3.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 finocchi1 cipollotto fresco limone olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Si lavano e si tagliano a spicchi i finocchi.Si lessano in acqua o, a chi piace, si cuociono a vapore.Si tagliano a cubetti e si mettono
I finocchi, ricchi di fibre, sono tra tutte le verdure quelli che contengono meno calorie. Svolgono inoltre un’azione depurativa e sgonfiante se mangiati crudi. Ma vediamo una ricetta che li trasforma in un delizioso secondo, buono ma leggero: Sformato di Finocchi e Uova. Voti: 5 Valutazione: 3.8 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi8 uova4 cucchiai olio d’oliva extra
Squisita zuppa da preparare in questi giorni freddi, riscalda anche il cuore. Nell’isola si prepara in diversi modi, anche col profumatissimo finocchio selvatico.L a zuppa di ceci, finocchi e anche patate, può benissimo rappresentare anche un piatto unico. Voti: 32 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr ceci secchi3 – 4 finocchi bio500
L’Orata è uno dei pesci più pregiati del Mediterraneo. Gli ingredienti abbinati profumano anch’essi di Mediterraneo. Voti: 3 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 orata da 1 kg2 arance biologiche1 arancia amara4 carciofi spinosi sardi50 gr olive2 finocchi2 germogli di finocchio selvatico1 limone2 spicchi aglio2 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 rametti timo2 ciuffi
Un modo diverso (e di rapida realizzazione) di gustare i finocchi secondo una ricetta della mia amatissima nonna, riproposta di recente, con grande successo, anche dalla mia mamma! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi medi4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine semi di finocchio (facoltativi) pepe
Ho mangiato questo semplicissimo contorno in una trattoria diversi anni fa. Da allora è diventato un piatto che non manca mai sulla nostra tavola.Guarda la fotoricetta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi mediq.b pangrattatoq.b olio d’oliva extra vergineq.b saleq.b erba cipollina Istruzioni Lavare i finocchi e pulirli, privandoli della parte
Antipasto che servo la vigilia di natale. Voti: 1 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette pesce affumicato (tonno, halibut, trota salmonata, pesce spada, salmone) succo di limone olio d’oliva extra vergine pepe in grani insalata carote a julienne finocchi affettati Istruzioni Preparare un’emulsione con il limone e l’olio.Fare delle fettine con i
Ricetta della mia mamma, per Natale Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 datteri freschi2 kg finocchi60 gr burro farina 00 Parmigiano Reggiano grattugiato o grana grattugiato alloro olio sale Istruzioni Dopo aver pulito i finocchi incidete un po’ la base e lessateli in acqua poco salata con l’aggiunta di un cucchiaio
Zuppa molto saporita e gustosa la stagione ideale per prepararla è il periodo più facile di reperire in campagna i finocchietti selvatici, periodo che và dalle prime piogge autunnali sino a fine maggio, ma nel resto dell’anno se la pianta viene cimata periodicamente e innaffiata di tanto in tanto fornisce foglioline fresche tutto l’anno. Voti:
Questa ricetta prescrive i finocchi , perché di stagione, ma nella rotazione stagionale si possono sostituire con asparagi ,porri , carciofi ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi grandi200 gr parmigiano grattugiato1 mozzarella50 gr olio di oliva extra vergine20 gr filetti di acciuga1 cipolla2 spicchi aglio1 cucchiaio capperi1 mazzetto prezzemolo1
Per non fare attacare i finocchi alla teglia usate un pò di burro o usate una teglia antiaderente. Preriscaldate il forno a 180°. Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg finocchi5 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato250 gr fontina a fette100 ml latte4 uova1 mazzetto prezzemolo sale pepe Istruzioni Pulite i finocchi eliminando
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