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Finocchi al parmigiano

LunaB
Un modo diverso (e di rapida realizzazione) di gustare i finocchi secondo una ricetta della mia amatissima nonna, riproposta di recente, con grande successo, anche dalla mia mamma!
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Preparazione 1 ora
Tempo totale 1 ora
Portata Contorni
Cucina Italia
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

Istruzioni
 

  • Pulite i finocchi e tagliateli a fette abbastanza sottili (non è necessario usare la mandolina, va bene anche un semplice coltello ben affilato).
  • In una larga padella fate imbiondire bene gli spicchi d'aglio sbucciati e tagliati a metà, quindi eliminateli e unite i finocchi.
  • Salate, pepate, aggiungete a piacere dei semi di finocchio, e fate andare a tegame coperto rigirando ogni tanto, per una decina di minuti, un quarto d'ora al massimo, aggiungendo, se necessario, poca acqua tiepida (ma in genere, se dopo averli lavati non si asciugano, non occorre).
  • Una volta appassiti e insaporiti, togliete dal fuoco, spolverizzateli subito di Parmigiano, mescolate bene e servite caldi.

Note

Sono ottimi come contorno di formaggi o carne di maiale!