finocchi

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Risotto con i finocchi

Il risotto con i finocchi alla veneta è chiamato anche risi coi fenoci. Come per tutti i risotti, il riso non va bollito ma cotto lentamente aggiungendo del brodo caldo, poco alla volta, mescolandolo fino a portarlo a cottura. Si tratta di una ricetta economica purchè si vada ad usare verdure di stagione ottenendo cosi

Tajine di Agnello

Tajine di Agnello e Verdure

Considerate questa mia ricetta  solo una linea guida. Ricordatevi di massaggiare a lungo la carne con le spezie affinché vengano assorbite al meglio. Le verdure vanno tagliate per il lungo in 4 o 6 spicchi. Infine, la tajine, per andare in cottura, ha bisogno di circa 15 minuti. Ricordarsi di porre uno spargi fiamma sotto

Tartare di pesce spada affumicato su carpaccio di finocchi e arance

Antipasto servito ad amici la sera del 5 gennaio per chiudere definitivamente le Festività. È una ricetta che va preparata pochi minuti prima di servirla, per evitare che i finocchi affettati anzitempo si possano annerire. Indicherò la ricetta come siciliana in virtù dei suoi ingredienti. Le dosi sono per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0

frittelle salate

Frittelle Salate di Finocchio selvatico e bietole cattas de finucru e beda

Tipiche frittelle salate originarie della Barbagia (Nuoro), chiamate: cattas, cathas o ‘athas. Molto semplici nei loro ingredienti: finocchio e bietole (in sardo finocchio: finucru, anis, ‘inucru, ‘inulhu e bieta: beda, veda, ‘eda, ‘eta). Le frittelle di finocchio e biete sono ottime come antipasto o contorno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1

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Insalata di finocchi in agro

Piacevole come antipasto o contorno a carni bianche. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 finocchi1 cipollotto fresco limone olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Si lavano e si tagliano a spicchi i finocchi.Si lessano in acqua o, a chi piace, si cuociono a vapore.Si tagliano a cubetti e si mettono

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Insalata di arance e finocchi

sformato di finocchi

Sformato di Finocchi e Uova

I finocchi, ricchi di fibre, sono tra tutte le verdure quelli che contengono meno calorie. Svolgono inoltre un’azione depurativa e sgonfiante se mangiati crudi. Ma vediamo una ricetta che li trasforma in un delizioso secondo, buono ma leggero: Sformato di Finocchi e Uova. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi8 uova4 cucchiai olio d’oliva extra

Ricetta zuppa di ceci

Zuppa di ceci e finocchi alla sarda

Squisita zuppa da preparare in questi giorni freddi, riscalda anche il cuore. Nell’isola si prepara in diversi modi, anche col profumatissimo finocchio selvatico.L a zuppa di ceci, finocchi e anche patate, può benissimo rappresentare anche un piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr ceci secchi3 – 4 finocchi bio500

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Orata al cartoccio con arance, carciofi, olive e finocchi

L’Orata è uno dei pesci più pregiati del Mediterraneo. Gli ingredienti abbinati profumano anch’essi di Mediterraneo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 orata da 1 kg2 arance biologiche1 arancia amara4 carciofi spinosi sardi50 gr olive2 finocchi2 germogli di finocchio selvatico1 limone2 spicchi aglio2 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 rametti timo2 ciuffi

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Finocchi al parmigiano

Un modo diverso (e di rapida realizzazione) di gustare i finocchi secondo una ricetta della mia amatissima nonna, riproposta di recente, con grande successo, anche dalla mia mamma! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi medi4 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato2 spicchi aglio olio d’oliva extra vergine semi di finocchio (facoltativi) pepe

Insalata di finocchi e arance rosse

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Finocchi dorati al forno

Ho mangiato questo semplicissimo contorno in una trattoria diversi anni fa. Da allora è diventato un piatto che non manca mai sulla nostra tavola.Guarda la fotoricetta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi mediq.b pangrattatoq.b olio d’oliva extra vergineq.b saleq.b erba cipollina Istruzioni Lavare i finocchi e pulirli, privandoli della parte

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Carpaccio affumicato

Antipasto che servo la vigilia di natale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette pesce affumicato (tonno, halibut, trota salmonata, pesce spada, salmone) succo di limone olio d’oliva extra vergine pepe in grani insalata carote a julienne finocchi affettati Istruzioni Preparare un’emulsione con il limone e l’olio.Fare delle fettine con i

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Finocchi dorati ai datteri

Ricetta della mia mamma, per Natale Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 datteri freschi2 kg finocchi60 gr burro farina 00 Parmigiano Reggiano grattugiato o grana grattugiato alloro olio sale Istruzioni Dopo aver pulito i finocchi incidete un po’ la base e lessateli in acqua poco salata con l’aggiunta di un cucchiaio

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Zuppa di finocchio selvatico (suppa ‘e frenugu areste)

Zuppa molto saporita e gustosa la stagione ideale per prepararla è il periodo più facile di reperire in campagna i finocchietti selvatici, periodo che và dalle prime piogge autunnali sino a fine maggio, ma nel resto dell’anno se la pianta viene cimata periodicamente e innaffiata di tanto in tanto fornisce foglioline fresche tutto l’anno. Voti:

finocchi gratinati

Finocchi gratinati

Questa ricetta prescrive i finocchi , perché di stagione, ma nella rotazione stagionale si possono sostituire con asparagi ,porri , carciofi ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi grandi200 gr parmigiano grattugiato1 mozzarella50 gr olio di oliva extra vergine20 gr filetti di acciuga1 cipolla2 spicchi aglio1 cucchiaio capperi1 mazzetto prezzemolo1

Tortino di finocchi

Per non fare attacare i finocchi alla teglia usate un pò di burro o usate una teglia antiaderente. Preriscaldate il forno a 180°. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg finocchi5 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato250 gr fontina a fette100 ml latte4 uova1 mazzetto prezzemolo sale pepe Istruzioni Pulite i finocchi eliminando

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