filetto di manzo

Filetto delle monachelle

Questa ricetta fa parte del famoso quadernetto di mia nonna Amelia, ed è una delle ricette che mia nonna riuscì a trafugare alle monache del collegio in cui fece i suoi studi. Ricordo che nonna lo preparava ad anni alterni o per il pranzo natalizio, o per quello pasquale. Nulla vieta, però, di prepararlo quando

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Scuola di cucina. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr filetto di manzo300 gr entrecote di manzo1,2 Kg roast beef250 gr steak di rognonata1 Kg arrosto di spalla1 Kg geretto250 gr spiedini250 gr steak di lonza220 gr costoletta400 gr puntine piastra1 Kg costine separate150 gr petto di pollo500 gr pesce200 gr

Carpaccio di manzo e verdure

L’uso di avvolgere la carne nella pellicola o tra due bustine di plastica per congelare consente anche ai meno esperti di ottenere fette sottili senza essere particolarmente abili con il coltello. Quando si preparano le fette di carne non ha importanza lo spessore non troppo sottile o non regolare poichè il filetto è talmente tenero

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