filetti di acciughe

spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla Puttanesca

Piatto campano che, diciamoci la verità, ha un nome piuttosto imbarazzante. Il piatto è la somma dei sapori e dei colori della cucina mediterranea. Intorno al condimento della salsa, realizzata con gli immancabili pomodori San Marzano, compaiono alcuni ingredienti tipici del mezzogiorno: i capperi, le olive nere, i filetti di acciuga sott’olio. Di mio aggiungo solo un

pasta allee bucce (baccelli) di fave

Pasta alle bucce (baccelli) di fave

vista in tv, provata e… piaciuta!!! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti olio evo8 filetti di acciughe sotto sale o sott’olio1 spicchio aglio300 bucce di fava2 fette pane raffermo a cubetti sale pepe400 gr pasta a piacere Istruzioni Lavate bene i baccelli, tenendo da parte le fave per altro utilizzo a vostro

farfalle-appetitose

Farfalle appetitose

Questa è una ricetta inventata per i bambini inappetenti, perchè di solito piace a tutti; inoltre è rapida, sostanziosa e semplicissima. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farfalle2 filetti di acciughe500 gr polpa di pomodoro4 – 5 sottilette origano Parmigiano Reggiano grattugiato4 cucchiai olio d’oliva1 spicchio aglio sale Istruzioni Soffriggere

uova ripiene

Uova ripiene

su-irradittu

Su iradittu

Di questo antico e povero piatto, una volta preparato in ogni cucina contadina e popolare del mio paese natio, ora si è quasi persa la memoria, solo qualche massaia, che ha superato la sessantina, per amore delle radici lo prepara ancora. L’anno scorso durante una rassegna di piatti del passato sono riuscito ad assaggiarlo, e

melanzane-grigliate-e-brie

Melanzane grigliate e brie

Semplice e fresco. Veloce da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 melanzane2 spicchi aglio30 gr capperi1 pomodoro maturo e grosso250 gr Brie4 filetti di acciughe sott’olio basilico olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette di circa 1 cm e grigliatele.Quando sono fredde

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