filetti di acciuga

come cucinare le bietole

Erbette (bietole) con la scamorza

Questo piatto è una variante degli spinaci alla panna.  Meno calorico, lo trovo più adatto in una alimentazione controllata. Nelle zone dove è possibile trovarle, consiglio di prendere quelle selvatiche (beta vulgaris), altrimenti vanno bene anche quelle quelle coltivate. è meglio usare le biette selvatiche. Vediamo come cucinare le bietole con la scamorza. Voti: 0 Valutazione: 0

fagioli-alla-romana

Fagioli alla romana

Settembre e’ la stagione dei borlotti, perche’ ora sono freschi e piu’ che mai dolci e croccanti. Si abbinano ai formaggi, tagliatelle,salsiccia e verdure. La ricetta riportata e’ un antipasto o un contorno rustico tra dolce e piccante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fagioli borlotti4 rametti maggiorana3 rametti origano

barchette-di-peperone

Barchette di peperone

Un antipasto da servire caldo o freddo facile da preparare e dal successo garantito Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti peperoni filetti di acciuga sott’olio fontina olio alle erbe aromatiche Istruzioni Passare alla fiamma o al vapore dei bei peperoni carnosi dei vari colori, e pelarli rispettando la costatura naturale.Tagliarli formando delle

gnocchetti-sardi

Gnocchetti sardi (malloreddus)

Quando avanza carne di pollo arrosto,specialmente il petto che tende a diventare stopposo più che altre carni ,urge riciclarlo conferendole nuova vita ,caso ha voluto che sia andato a finire con le cime di rapa ……… un successo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr malloreddus1 mazzo cime di rapa1 cipolla1

cipolle-al-tonno

Cipolle al tonno

Variante più ricca delle ugualmente deliziose cipolle gratinate, ripiene di pangrattato condito con olio, aglio e prezzemolo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 cipolle bianche grosse150 gr tonno sott’olio80 gr robiola6 carciofi sott’olio2 filetti di acciuga1 spicchio aglio1/2 lt vino bianco secco1 ciuffo prezzemolo1 manciata timoQualche foglia alloro olio d’oliva extra

alici-al-forno-con-pomodoro

Alici al forno con pomodoro

In questo caso le alici non sono in un antipasto ma in un secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg alici8 pomodori piccoli1 manciata prezzemolo2 filetti di acciuga sott’olio pangrattato grattugiato finissimo olio d’oliva sale pepe Istruzioni Per prima cosa bisogna trattare il pomodoro: togliere la calotta del pomodoro, tagliare