Ricetta semplice e gustosa, adatta anche per pranzi e cene importanti (festività, ricorrenze ecc.). Gli ingredienti sono per 6 persone. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fettuccine all’uovo350 gr gamberi sgusciati (peso al netto: se non lo fate voi fatevi ridare dal pescivendolo le teste)250 gr burroq.b. farinaq.b. pangrattatoq.b. cipollaq.b.
Ricetta che preparava il mitico Nenè ai tempi dell’università. Ne avevo quasi del tutto perso memoria. Ora che è saltata fuori dai miei appunti di cucina, mi sono affrettato a prepararla con i primi carciofi disponibili sul mercato. Trascrivo le dosi per 6 persone. Voti: 3 Valutazione: 2.33 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr
Le fettuccine alla papalina sono un piatto sostanzioso e gustoso, potremmo dire che rappresentano una variante più sofisticata della carbonara. Si narra che questo primo sia nato quando il cardinale Eugenio Pacelli (che da li a poco sarebbe diventato Papa Pio XII) chiese al ristorante che forniva i pasti al Vaticano un piatto particolare pur
Si tratta di fettuccine al nero di seppie con un sugo a base di pesci vari tutti tritati molto finemente. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 650 gr fettuccine al nero di seppia1 fetta pesce spada spessa (circa 200/300 gr)1 calamaro medio (circa 200 gr)1 polpo o seppia di medie dimensioni (200/250
Ricetta che mi ha passato mia sorella e che ho immediatamente preparato. Ottimo risultato. Se servite questo primo a pranzo, vi consiglio di farlo seguire da un arrosto leggero di carne, mentre se lo servite per cena, fatelo seguire da salumi vari. Comunque sia, beveteci sopra un buon rosso di struttura come, ad esempio, un
Piatto molto saporito ma abbastanza leggero. Se ben presentato fa la sua bella figura nonostante gli ingredienti piuttosto poveri. Io ho realizzato anche una variante usando il burro al posto dell’olio: ugualmente buona! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fettuccine all’uovo200 gr piselli sgusciati olio d’oliva extra vergine1 cipolla media1 caspo
Prepariamo una salsa a crudo molto semplice, a base di gambero rosa e rucola selvatica, ideale per condire quasi tutti i tipi di pasta… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr fettuccine400 gr gambero rosa sgusciato30 gr rucola selvatica sbollentata30 gr ricotta a scaglie1 bicchiere fumetto di pesce realizzato con le
Nella cucina tradizionale romana questo piatto prevede come ingredienti principali i piselli e il prosciutto cotto (o crudo secondo un’altra variante parimenti accreditata). Nella mia famiglia invece, con questo nome si usa chiamare un condimento, sempre per le fettuccine, fatto però di piselli, funghi, salsiccia e panna (anche se io alla panna sostituisco volentieri un
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