fette di pane

ricetta-pasta-con-peperoni-cruschi

Bucatini ai peperoni cruschi

Il peperone crusco è un prodotto tipico della Basilicata, derivato dalla coltivazione di una varietà particolare di peperone, quello di Senise IGP. Si tratta di un tipo di peperone rosso dalla particolare forma allungata, che viene sottoposto a essiccazione e fritto in olio, cosa che lo rende appunto “crusco”, cioè molto croccante. Voti: 2 Valutazione:

olla gitana

Olla gitana

Ricetta di Vostromo.Dalla Spagna una pietanza dalle chiare influenze zingare: la olla è il recipiente di coccio usato per cuocerla. E’ una zuppa a base di ortaggi, legumi e pere, aromatizzata con menta, paprika e zafferano. Esistono diverse varianti, ho scelto questa che è la più leggera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

ricetta-soupe-à-l'oignon

Soupe à l’oignon (zuppa di cipolle)

Ovvero zuppa di cipolle alla francese… piatto che pur essendo di estrazione popolare, facile ed economico, non manca mai nei menu dei più raffinati ristoranti di Parigi. L’antica tradizione voleva che la si andasse a mangiare all’alba dopo una notte di bagordi, nei bistrot vicini alle Halles (i mercati generali), nelle strade animate di grida