Il plumcake è “il” dolce per eccellenza delle colazioni e delle merende: questa versione con le pesche sciroppate poi, profumata e morbidissima, piacerà tantissimo ai bambini… ma anche agli adulti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 10 g burro150 g farina450 g pesche sciroppate160 g zucchero di canna3 uova120 g yogurt alla
Gli gnocchi mi hanno sempre reso molto felice, con i profumi di basilico e maggiorana e il colore rosso intenso del pomodoro ligure, condimento perfetto per gli gnocchi rigorosamente fatti in casa dalla nonna Teresa e mia mamma Graziella. Sapori pungenti di salsedine, profumi di basilico, ma le fatidiche parole che accoglievano me e mio
La torta di mele senza glutine è un dolce semplice e gustoso che può essere apprezzato sia da chi ha problemi di intolleranza, che da chi non ha difficoltà alimentari. È una torta morbida che volendo si conserva per qualche giorno, ma vi garantisco che non riuscirete a resistere alla tentazione di assaggiarla. È possibile
Ho una laurea in agraria, sono consulente alimentare, assaggiatore di olio e di vino (ONAV), mi occupo di comunicazione da parecchi anni e mi è sempre piaciuto raccontare la mia Regione attraverso i piatti che raccontano la tradizione del mio territorio. Il mio motto è: il cibo identifica il territorio. Oggi voglio proporvi una ricetta
Una ricetta buona e semplice, a prova di principianti, che si prepara a casa in pochi minuti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi500 gr ricotta di mucca2 uova medie200 gr farina50 gr fecola di patate150 gr Parmigiano Reggiano grattuggiato q.b. noce moscata q.b. pepe biancoPer il pesto100 gr rucola50
Gelato dal gusto delicato di caffè, da servire in coppa con dei savoiardi inzuppati di caffè o marsala, spolverizzato di cacao. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 ml latte fresco o di mandorla200 ml panna fresca100 gr zucchero di canna integrale2 tuorli1 cucchiaino caffè macinato savoiardi1 tazzina caffè zuccherato Marsala cacao
Il lemon curd è un dessert tradizionale inglese, una crema al limone usata in genere per farcire crostate o ricoprire fette di pane tostato o biscotti serviti durante l’immancabile the pomeridiano, in alternativa alla marmellata. Il lemon curd, però, viene generalmente preparato in piccoli quantitativi, in quanto a differenza della marmellata, non può essere conservato
Le ultime mele cotogne bruttine, ma buone, le ho usate per realizzare un pan di spagna morbido è profumato. L’ho inventato per caso perchè avevo finito la farina 00 perciò mi sono arrangiata con quello che offriva la dispensa. Voti: 5 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 mele cotogne biologiche160 gr fecola di patate100
Ero partita dalla ricetta di un ciambellone all’ananas ma mi sono persa lungo la strada approdando (felicemente) a questo dolce farcito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g farina50 g fecola di patate70 g farina di cocco180 g zucchero3 uova1 pizzico sale130 ml olio di semi1 barattolo ananas sciroppato100 ml succo
Questa tortina è ottima per fare colazione o merenda: facile e veloce da preparare risulta leggerissima. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di spagna1 pizzico sale40 gr fecola di patate40 gr farina1 bustina vanillina3 uova75 gr zuccheroPer la crema pasticciera500 ml latte1 bustina vanillina4 tuorli80 gr zucchero30 gr farinaPer
Il pan di spagna è un dolce che deve essere sempre presente nel bagaglio culinario di ogni persona perché è una ricetta base fondamentale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 75 gr farina75 gr fecola di patate1 bustina vanillina5 uova150 gr zucchero1 pizzico sale Istruzioni Mettere le uova, lo zucchero e un
Questo, almeno ai miei tempi, era considerato il classico dolce di compleanno che i bambini adoravano, con su le candeline da spegnere. Adesso sta scomparendo, sostituito da bavaresi, semifreddi e torte gelato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di Spagna75 gr farina75 gr fecola di patate5 uova5 gr vanillina1
Dolce che può andar bene anche per il fine pasto, purchè il pranzo o la cena siano stati piuttosto leggeri. Inutile dirlo: la pasta frolla è quella già pronta. La ricetta è di mia sorella. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr pasta frolla pronta120 gr mascarpone80 gr ricotta80 gr zucchero5
Leggeri e facili da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 00375 gr farina integrale125 gr fecola di patate300 gr zucchero50 gr burro2 bustine lievito per dolci3 uova1 bicchiere latte1 scorza di arancia grattugiata1 scorza di limone grattugiata Istruzioni Impastate insieme il burro ammorbidito con lo zucchero e le
E’ una torta che ho nei miei ricordi di bambina! Me la preparava sempre mia nonna e mi sembrava ogni volta sempre più buona! Prepararla per me oggi, è un piacere, non solo per il gusto, ma soprattutto per riportare alla mente momenti felici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr fecola
Come spesso avviene in cucina, non c’è molta precisione etimologica nell’uso dei termini. Plum-cake in inglese significa infatti torta con le prugne, ma in Italia si indica in questo modo il dolce lievitato dalla tipica forma rettangolare che non contiene affatto le prugne. Comunque sia, ecco come si prepara questa delizia la cui ricetta è
Riscalda lo stomaco nelle fredde giornate d’inverno e mette di buon umore. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 ml latte intero2 cucchiai zucchero di canna integrale1 – 2 cucchiai cacao amaro1 cucchiaino fecola di patate1 pizzico peperoncino Istruzioni Mescolate lo zucchero con il cacao e la fecola. Aggiungete il latte freddo
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.