farina

tagliolini al nero di seppia

Tagliolini al nero di seppia con salsa di pesce a specchio e gamberi

Una sfiziosa ricetta con tagliolini al nero di seppia, che alla versione originale unisce una deliziosa variante: la salsa di pesce a specchio e gamberi. Il tempo di preparazione previsto per la sua realizzazione è di 2 ore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta al nero di seppia4 uova400

trota-in-carpione

Trota in Carpione

La trota è un pesce di acqua dolce con carne molto delicata ,si trova sul mercato anche la qualità di trota salmonata ,pesce tipico da mangiare grigliato oppure meglio ancora come antipasto nella versione della ricetta di seguito elencata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 trote1/2 lt vino bianco secco1/2 lt

Pasticcio di fettuccine ai gamberi

Ricetta semplice e gustosa, adatta anche per pranzi e cene importanti (festività, ricorrenze ecc.). Gli ingredienti sono per 6 persone. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fettuccine all’uovo350 gr gamberi sgusciati (peso al netto: se non lo fate voi fatevi ridare dal pescivendolo le teste)250 gr burroq.b. farinaq.b. pangrattatoq.b. cipollaq.b.

fettuccine-al-salmone-fresco-come-piace-a-me

Fettuccine al salmone fresco come piace a me

Una ricetta dal sapore intenso, di facile esecuzione e praticamente fattibile tutto l’anno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina4 uova1 presa salePer il condimento200 gr salmone fresco in tranci1/2 bicchiere vino bianco4 pomodori maturi1 cipollotto1 rametto rosmarino10 foglie basilico4 cucchiai olio d’oliva extra vergine pepe sale Istruzioni

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Lorica chin ficu(dolce sardo di fichi e frutta secca)

Ecco un’altra versione della Lorica: un dolce pane sardo, a forma di ciambella, ripieno di frutta fresca e secca. Questa è la ricetta di mia nonna, un modo antico per consumare la frutta in eccedenza. Il ripieno del dolce è profumato alle spezie e ai semi di finocchio selvatico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

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Polpettine di fagioli mandolons

I fagioli mandolons sono conosciuti con questo nome per la somiglianza della loro forma a quella delle mandorle. Si tratta di fagioli resiani e sono una delle specialità della Val di Resia, in Friuli Venezia Giulia. La ricetta mi è stata regalata di Gianpaolo Currenti, esperto dei prodotti di quella zona. Voti: 0 Valutazione: 0

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Tagliatelle al pesto genovese scomposto

Amo molto il sapore del pesto e sono riuscito a riprodurlo in questa maniera che credo sia assai originale. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina 04 uova1 mazzetto basilico appena raccolto lavato e asciugato50 gr pinoli sgusciati1 spicchio aglio piccolo100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 cucchiaio pecorino romano grattugiato olio

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Torta di albicocche e pistacchi

Ecco un’altra meravigliosa torta di stagione: a base di albicocche. Sanissima e buonissima per grandi e piccini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr albicocche mature e bio300 gr farina 0300 gr zucchero di canna integrale200 gr pistacchi di Bronte non salati (peso netto)175 gr olio d’oliva extravergine3 uova grandi bio2

cotoletta-di-carne-vegetale

Cotoletta di carne vegetale

Vera o falsa, è buona. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg farina di grano integrale acqua calda brodo vegetale pangrattato uova Parmigiano Reggiano grattugiato prezzemolo1 pizzico sale olio per friggere Istruzioni impastare la farina con acqua calda e lavorare il composto tanto da renderlo elastico.Immergerlo in un contenitore grande, pieno

risotto-con-porro-e-carciofi

Risotto con porro e carciofi

Adoro il riso e preparare un buon risotto è diventata una mania oltre che un piacere. Basta scegliere gli ingredienti giusti, come al solito pochi ma buoni, e fare attenzione alla cottura. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso carnaroli3 carciofi violetti1 porro1 lt brodo vegetale1/2 bicchiere vino bianco1 cucchiaio

casatiello

Casatiello

Qualcosa che sul tavolo della colazione di Pasqua non può mancare: il casatiello napoletano. Fragrante e saporito si accompagna ottimamente con salumi e formaggi ma se la cava benissimo anche da solo. Non è difficile prepararlo, ha solo bisogno di tempo per crescere bene! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 650 gr

quaresimali

Quaresimali

. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina250 gr zucchero1 – 2 cucchiaini bicarbonato di sodio200 gr mandorle con la buccia2 uova intere2 tuorli1 pizzico sale Istruzioni Setacciate la farina con il bicarbonato e il sale. Rompete le uova intere in una ciotola, aggiungete i tuorli e sbattete per qualche

torta di carote per celiaci

Torta di carote, mandorle e uvetta per celiaci

Non cambia molto dalla mia torta di carote mandorle e uvetta, dalla medesima ricetta che già avevo inviato. Ho cambiato la farina con altrettante farine e ho messo un po’ di miele, e metà dello zucchero. L’ho profumata con i semi di vaniglia pestati, invece delle spezie. Ne’ è venuta una bonta irresistibile, che possono

Ciambella allo yogurt e mirtilli

Quando preparo il ciambellone non posso non pensare alle splendide torte della mamma! Da piccola era spesso presente nelle colazioni, che preferiva darci al posto delle solite brioches confezionate. Ricordo che molte volte la portavamo anche a scuola da gustarci all’intervallo, assalita dai compagni che volevano assaggiarla. La mia mamma conosceva il mio debole per

crostata-di-mele-con-crumble-di-mandorle

Crostata di mele con crumble di mandorle

L’ Apple Crumble è un dolce tipico inglese, ma io l’ ho conosciuto e preparato nella terra dei canguri, proprio perchè lo stile di vita e il cibo è tutto in stile inglese! E’ un dolce molto semplice ma molto gustoso, adatto all’ora del tè oppure come dessert. Solitamente viene servito in ciotole di ceramica

biscotti sablé

Biscotti sablè con marmellata

Questi biscotti dal gusto semplice ma che piacciono proprio a tutti sono con una frolla chiamata Sable, meno friabile e più morbida della frolla normale. Io ho scelto di riempirli con della marmellata, ma se volete potete metterci anche della nutella, che però, attenzione, non verrà messa in cottura, quindi, dovrete prima far cuocere i

strudel-con-cialde-di-mele

Strudel con cialde di mele

Lo strudel è un dolce austriaco tipico della stagione invernale, anche se non ne trovi mai uno che sia uguale all’ altro. Questo è proprio strano: molti improvvisano con confetture nel ripieno, altri esagerano con la cannella, altri ancora utilizzano la pasta frolla o sfoglia come base per questa torta. Io vi propongo una versione

torta al mascarpone e cioccolato

Torta al mascarpone con gocce di cioccolato

Volevo creare un dolcetto con del mascarpone che avevo nel frigorifero, ma non sapevo proprio cosa fare. Visto il tempo uggioso un tiramisù non era proprio la torta adatta e il mascarpone alla fine l’ho sempre usato solo per quel tipo di dolce. Preferivo una torta soffice, magari da inzuppare nel latte, giusto per coccolarsi

torta clementina

Torta clementina

La torta clementina, soffice e profumata, viene ricordata come dolce della mamma nel film I sogni segreti di Walter Mitty. In numerosissime scene del film il protagonista, Walter, ha con sé una torta clementina. Incuriosita ho deciso di realizzarne una per scoprire che sapore avesse, visto che nel film sembrava molto invitante. Ingredienti per una