farina

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Biscotti alla ricotta

deliziosi biscottini alla ricotta ripieni di marmellata Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr ricotta di pecora150 gr burro a temperatura ambiente300 gr farina1 pizzico sale1 bustina lievito marmellata di arance Istruzioni In una ciotola lavorate la ricotta con il burro, unire poi il sale, il lievito, la farina. Far riposare

melanzane-vestite

Melanzane vestite (e golose)

Ricetta di Orsagiuliva.Nasce come contorno per carni, salumi e formaggi… ma diventa golosissimo ingrediente per una parmigiana speciale, o sfizioso piatto unico se accompagnato da fette di pomodoro, qualche foglia d’insalata e una ciotolina del miraggio d’oriente ;O) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 melanzana farina2 uova pangrattato1 manciata grana grattugiato1

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Crocchette di patate

Un piatto classico – si adattano a essere consumate anche fredde- se abbinate con della frutta, possono essere un pasto unico completo, ottimo consumate all’aperto d’estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 kg patate a pasta bianca5 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato4 uova50 gr burro2 cucchiai prezzemolo tritato pangrattato farina olio d’oliva

tagliatelle-al-nero-di-seppia-con-gamberi-e-spinaci-e-cozze

Tagliatelle al nero di seppia con gamberi, spinaci (o alghe) e cozze in vellutata di pomodoro

Lavate e spazzolate le cozze in acqua corrente,raschiate con un coltellino le valve per eliminare eventuali incrostazioni e le alghe. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta350 gr farina bianca3 uova intere1 bustina nero di seppia o una sacca intera olio d’oliva salePer la vellutata300 gr pomodori ramati1 cipolla basilico

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Gnocchi alla parigina

per 5 dimezzate le porzioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi1 lt latte450 – 500 gr farina bianca8 – 9 uova100 gr burro100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato sale pepe noce moscataPer la salsa mornay1 lt latte80 gr farina bianca100 gr burro150 gr formaaggi misti (emental, gruviere, grana)2 tuorli Istruzioni

Fritelle di fiori di zucca

pettole

Pettole

Tipico dolce natalizio tarantino, che, secondo la tradizione, si prepara soprattutto in occasione di Santa Cecilia e dell’Immacolata Voti: 4 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg farina2 cubetti lievito di birra sale acqua olio d’oliva extra vergine Istruzioni Impastare a lungo la farina aggiungendo il lievito, un po’ di sale e acqua

plumcake norvegese allo zafferano

Plum cake norvegese allo zafferano

PRESENTAZIONE – affetto il dolce, ormai freddo – con il liquido addensato delle pere (utilizzando un cucchiaio) traccio sul piatto una griglia – dispongo due fette di plum cake al centro – distribuisco, nei quadratini della griglia, la frutta alternata a ciuffetti di panna – guarnisco con una fragola – spolvero con zucchero a velo

biscotti allo zenzero

Biscotti al profumo di zenzero

biscottini deliziosi da degustare con thé o tisane Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr miele400 gr farina100 gr zucchero di canna30 gr burro2 tuorli3 cucchiaini zenzero macinato1 bustina lievito1 pizzico cannella Istruzioni Creare un vulcano con la farina mischiata allo zenzero, il lievito e lo zucchero di canna.Al centro del

nnocche

nnocche

dolci tipici del carnevale si ritrovano con i nomi più svariati nela tradizione culinaria di ogni angolo della nostra penisola Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina2 tuorli1 uovo intero50 gr zucchero2 cucchiai Rhum1 bicchierino vino bianco2 cucchiai lievito in polvere per dolci scorza di limone grattugiata scorza d’arancia grattugiata1

gamberi al curry

Gamberi al curry

PRESENTAZIONE Utilizzo la metà ananas scavato e ben asciugato, come contenitore in cui vado a sistemare il riso pilaf ben caldo e ricopro con i gamberi ed il loro sugo In alternativa, dispongo in centro al piatto il riso, dandogli una forma di ciambella e, all’interno verso i gamberi NB: nel periodo estivo questo piatto

frittelle-di-riso

Frittelle di riso

Ecco un dolce molto semplice da fare, ma molto buono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr riso500 ml latte50 gr farina3 uova1 cucchiaino zucchero1 bicchierino cognac1 scorza di limone1 noce burro1 pizzico sale Istruzioni Fate bollire il latte con il riso, lo zucchero, il sale e il limone. Fate cuocere

saltimbocca-di-trota

Saltimbocca di trota

Filetti di trota con speck e foglie di borragine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 filetti di trota (se salmonata è più gustosa)4 fette speck4 foglie borragine (se non la trovate, la salvia va benissimo) farina di grano duro pepe sale Istruzioni Prendete i filetti di trota, ponetevi sopra la fetta

torta-ricotta-e-mirtilli

Torta di ricotta ai mirtilli

Buona per tutti i momenti Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 50 gr. burro120 gr. biscotti secchi150 gr. zucchero3 uova1 cucchiaio farina250 gr. ricotta250 gr. mascarpone marmellata di mirtilli1 limone Istruzioni Tritare i biscotti e mescolarli con il burro.Stendere la carta da forno nello stampo e versare i biscotti come base.Amalgamare lo

Torta cioccolatino

Torta cioccolatino

Libidinosa Voti: 4 Valutazione: 2.75 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr cioccolato fondente150 gr burro4 uova2 cucchiai farina200 gr zucchero a velo Istruzioni Sciogliere a fuoco basso il cioccolato con il burro. Fare raffreddare, poi unire lo zucchero, la farina, i tuorli uno alla volta, amalgamando il tutto. In ultimo aggiungere gli albumi montati

nidi di crespelle con ragù di pesce

Nidi di crespella con ragu’ di pesce

Disporre il nido in centro al piatto – riempire con il ragù di pesce – circondare con un filo di sugo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per le crespelle4 uova150 gr farina250 ml latte1 bustina nero di seppia50 gr concentrato di pomdoro olio d’oliva extra vergineper il ragù200 gr totani300 gr

bastoncini-dolci

Bastoncini dolci

Ottimi biscottini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2,5 Kg farina1 Kg burro100 gr zucchero1 uovo intero10 gr bicarbonato d’ammoniaca Istruzioni S’impasta il tutto ben bene, si arrotola in forma di bastoncini di due centimetri, e si tagliano lunghi 8-10 centrimetri circa.Si cuociono al forno o in una teglia, in casa, con

spezzatino in crema di funghi

Spezzatino in crema di funghi

Gustoso Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr tacchino350 gr porcini1 spicchio aglio prezzemolo tritato1 cucchiaio cognac1 bicchiere brodo farina50 gr burro olio d’oliva extra vergine pepe1/2 bicchiere panna sale Istruzioni Infarinate leggermente la carne. Ponete la fuoco in una casseruola il burro e quando è caldo unite il tacchino infarinato