farina di mais

medaglioni di lenticchie

medaglioni vegani di lenticchie decorticate e topinambur

I medaglioni di lenticchie sono un secondo apprezzato anche dai vegani e si caratterizzano per il sapore deciso ottenuto grazie all’accostamento di topinambur, scalogno, carote e lenticchie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr topinambur250 gr lenticchie rosse decorticate100 gr semi di girasole tostati e tritati grossolanamente100 gr farina di mais2

Filetto di branzino in crosta di mais

Filetto di branzino in crosta di mais

Per gli amanti del pesce, ma con una gustosità decisa, senza quel velo di piccante che può dar fastidio, il filetto di branzino in crosta di mais è l’ideale. Sapori di stagione freschi per un piatto veloce e ricco di sapori. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 branzini freschi200 gr spinaci freschi100

Torta di mais e marsala

Un dolce morbido dal sapore antico e squisito. Per la realizzazione della torta di mais ho usato la farina bramata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina di mais bramata100 gr farina 003 uova150 gr zucchero di canna integrale150 ml olio d’oliva extra vergine delicato3 bicchierini Marsala1 bustina lievito1 pizzico

kasenta

Kasenta

Antica ricetta ligure di focaccette, che ormai si sta perdendo. Si accompagnano con buoni salumi e formaggi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina di mais400 gr farina di frumento lievito di birra olio d’oliva sale Istruzioni Setacciare le farine e impastarle con lievito, sale e acqua leggermente tiepida. Far

polenta-e-formaggio-in-terrina

Polenta e formaggio in terrina

Piatto presentato da due amici di passaggio a Modica che si sono uniti alla comitiva per la cena dell’Unità d’Italia. Lui (Silvio) è modicano, Lei (Elisabetta) è varesina, per cui hanno deciso di preparare qualcosa di tipicamente nordico coniugandolo con un ingrediente che fosse legato intimamente al territorio modicano ed hanno servito questa terrina di

filetti-di-sogliola-burro-e-salvia

Filetti di sogliola burro e salvia

Questa ricetta l’ho vista cucinare proprio domenica 24 ottobre nel programma televisivo di Rete4 Melaverde. Lo preparavano con i filetti di trota salmonata. Non avendo il tempo di andare a comprare i filetti di trota in allevamento a Palazzolo Acreide, ho pensato di provare questa ricetta con i filetti di sogliola. Risultato eccezionale. Per me

gamberoni-a-colori

Gamberoni a Colori

Questa ricetta è di Mario Pozzi ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i gamberoni800 gr gamberoni sgusciati40 gr cipolla di Tropea20 olive taggiasche16 pomodori di Pachino2 cucchiai vino bianco secco50 gr olio d’oliva extra vergine20 gr prezzemolo tritato rametti crescione per la decorazione pepe salePer

Sautè di frutti di mare

Sautè di frutti di mare con focaccine al mais come piace a me

Attenzione al sale!In genere l’acqua delle vongole lo rende già sufficientemente saporito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per le focaccine350 gr farina200 gr farina di mais25 gr lievito di birra olio d’oliva extra vergine sale farina per la spianatoiaPer ils autè1 kg cozze1 kg vongole1 kg calamari piccoli150 gr pomodorini maturi

seppie-in-umido-con-polenta

Seppie in umido con polenta

brasato-al-vino-rosso-con-polenta

Brasato al vino rosso con polenta

NULL Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il brasato1 kg manzo in pezzo intero2 – 3 carote1 sedano3 cipolle bionde olio d’oliva extra vergine sale pepe1 bottiglia vino rosso seccoPer la polenta500 gr farina di mais1,5 lt acqua sale Istruzioni Rosolare nell’olio d’oliva le cipolle tagliate a fettine sottili sottili. Poi

farinata-gialla-coi-porri

Farinata gialla coi porri

Piatto caratteristico della cucina contadina della toscana. Molto gustoso e semplice da preparare, penso che valga la pena. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 porri grossi500 gr farina di mais olio d’oliva extra vergine Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Pulire i porri ed affettarli a rondelle di circa un cm, metterli in

ricetta-gnocchi-di-polenta-con-gorgonzola

Gnocchi di polenta con gorgonzola e pere

Nome completo: Gnocchi di polenta con salsa al gorgonzola dolce e pere williamsChi conosce il nome di Luisa Valazza rimarrà di certo incredulo nel sapere che la professione di cuoca non era nei suoi progetti. Dopo aver ottenuto la laurea in lettere, affiancò il marito nella conduzione del ristorante Al Sorriso di Soriso (Novara) in

torta sbrisolona con zabaione

Torta sbrisolona con zabaione al passito

La torta sbrisolona e’ un dolce tipico della tradizione Mantovana . E’ una torta secca, molto semplice nella preparazione e nella combinazione dei vari ingredienti. In questa mia ricetta accompagno il gusto “asciutto” della torta con uno zabaione caldo al passito. Nella ricetta originaria mantovana meta’ dose del burro e’ sostituita dallo strutto ed inoltre

piatto delle 5 p

Piatto delle 5 p

Con questo piatto, la cuoca di CIR Food Cinzia Malatesta ha vinto la medaglia d’argento al 3° Campionato Italiano della Ristorazione Scolastica. Complimenti! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina di mais per polenta istantanea300 gr petto di pollo500 gr piselli surgelati500 gr pomodori pelati60 gr cipolla70 gr parmigiano grattugiato50

zaleti

Zaléti

Dolcetti diffusi in tutto il Veneto. Tradizionali del periodo carnevalesco, si trovano ormai tutto l’anno (soprattutto a Venezia). In questa versione antica lo zucchero è sostituito dal miele (non deve avere retrogusto amaro: quindi sono banditi tarassaco, castagno e fioriture di montagna) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr farina 0150

polenta-sarda

Polenta alla sarda

Tanti nostri fratelli e conterranei “nordici”sono convinti che la polenta sia una loro esclusiva alimentare, niente di più errato,la polenta la si è sempre mangiata in tutte le regioni Italiane dal mare alla montagna,magari cambia il “companatico” o la consistenza o il modo di proporla, ma resta sempre una vivanda universale Voti: 0 Valutazione: 0

polenta-al-forno

Polenta al forno

e questa ricetta, penso comune a tante regioni italiane ,in Sardegna è sentita come indigena,ora è diventata “da zattera”ma quando eravamo tutti un po’ più poveri,nel periodo invernale, nei menù della festa dava il cambio alla pasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la polenta300 gr farina di mais1200 gr acqua

bordatino

Bordatino

Il Bordatino e’ un antica minestra Toscana realizzata con “materiali di recupero” del giorno prima che si prepara oramai raramente nelle zone di Pisa Lucca e Livorno E’ un piatto della cucina povera, una sorta di polentina “lenta”, cioè non troppo densa con i fagioli e il cavolo nero. L’origine “forse”, anche se sono pisano

biscotti-di-polenta-con-scorze

Biscotti di polenta con scorze

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