farina 00

Torta di arance

Questa torta di arance rievoca in me tanti ricordi, era una delle merende preferite che mi preparava la nonna. Fa parte delle mie ricette preziose e così ho deciso di rielaborarla e condividerla. La torta di arance, è un dolce semplice ma di sicuro effetto! Il profumo e la morbidezza di questa torta la rendono

torta pere e cioccolato

Ricetta della torta pere e cioccolato

Avevo voglia di preparare un dolce diverso da quelli che faccio di solito. Cucino per passione da sempre e cosa c’è di meglio che esprimere tutto creando cose buone da mangiare per te e per chi ami? Ecco, allora, come è nata questa torta pere e cioccolato di cui vi propongo la ricetta. Voti: 0

torta moretta ricetta

Torta moretta alle nocciole

La torta moretta è un pan di spagna molto buono che si presta ad ogni farcitura. In questa ricetta trovate la versione alle nocciole, profumatissima e tanto golosa. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova130 g zucchero semolato40 g miele millefiori70 ml olio di semi100 ml latte250 g farina 0030 g

pasticcini all'inglese

Pasticcini all’inglese

Il nome di questa ricetta è dovuto alla diversa proporzione che gli ingredienti avrebbero nella ricetta pasticcini all’inglese, ovvero in egual misura farina e zucchero, anziché 4, 8 cucchiai di latte. Ecco come preparare dei golosi pasticcini all’inglese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 tazza farina 001/2 tazza zucchero8 cucchiai latte1

ricetta tenerina

Torta Tenerina: la vera ricetta ferrarese

Ho deciso di proporre questa ricetta perché è una torta golosissima originaria della mia città di nascita, ovvero Ferrara. Ecco la ricetta della tenerina ferrarese. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g cioccolato fondente100 g burro4 uova150 g zucchero50 g farina 00q.b. zucchero a velo Istruzioni Tritate il cioccolato e trasferitelo

torta di mirtilli e birra

Torta di mirtilli e birra

O voluto provare a fare un dolce con la birra , di solito uso liquore o spumante dolce se me lo ritrovo in casa e ‘ottima anche perche’ non ci sono uova , e credo propio di esserci riuscita. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere zucchero1/2 bicchiere olio di semi2

torta fiori di sambuco e mandorle

Torta di mandorle e fiori di sambuco

Torta soffice e profumata ai fiori di sambuco,da servire con il tè. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g farina 00 bio150 g zucchero di canna integrale150 ml olio evo delicato50 g mandorle dolci tritate3 uova1 manciata fiori freschi di sambuco già puliti1 buccia di limone bio grattugiata1 bustina cremor tartaro1

Crostata rustica di lenticchie, zucchine e noci

Per un iniziare un buon pranzo o come secondo,una buona crostata rustica a base di verdure e noci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g farina 003 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 pizzico saleq.b. acquaPer il ripieno:300 g lenticchie già lessate100 g noci1 zucchina1 patata lessata4 cucchiai pangrattato3 spicchi aglio5 ciuffi

Panada di verdure

Panada di carciofi e patate

La panada è un tipico piatto sardo. È una specie di torta rustica ripiena di verdure o carne o pesce, ad esempio quella di Oschiri (SS) è a base di agnello, patate e verdure, mentre quella di Assemini (CA), è ripiena di anguille e verdure. La mia versione è un altro classico a base di verdure,

Bocconcini di pollo ai porri con riso pilaf

Eccezionale piatto unico provato ieri sera in casa di amici. Ingredienti e dosi per 4 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 g petto di pollo a tocchetti1 porro½ bicchiere vino bianco secco40 g burroq.b. olio d’oliva extra vergineq.b. farina 00q.b. saleq.b. semi di cardamomoPer il riso pilaf:400 g riso Basmati1

Torta morbida di zucchine e lamponi

Dei due dolci che sono stati preparati dal maestro pasticcere Antonio Pulino sempre durante la manifestazione “Insoliti abbinamenti”, la torta morbida di zucchine e lamponi è quello che più mi ha colpito sia per il gusto eccezionale, sia per la semplicità sia – appunto – per l’insolito abbinamento. L’altro dolce era una sorta di Sacher con

Sfincione palermitano

Sfincione modicano

Lo sfincione è tipicamente palermitano e la sua origine si perde nel tempo. È sicuramente un piatto povero. La madre di mia nonna che era originaria di Ganci (un paesino in provincia di Palermo) lo preparava ed ha tramandato la tradizione a figli e nipoti i quali hanno apportato varianti secondo il gusto personale e

Brioche rustica

Ottimo da solo o per accompagnare un antipasto. ottimo a pranzo o a cena. Profumato e morbido, provare per credere! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr farina manitoba250 gr farina 00150 gr latte150 gr strutto3 uova1 cubetto lievito1 cucchiaino zucchero1 cucchiaino sale150 gr salame a cubetti200 gr prosciutto cotto a

Torta verde

Quando è stagione, si può fare la torta verde utilizzando i carciofi al posto delle bietole e dei pisellini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti per la sfoglia400 gr farina 001/2 bicchiere olio d’oliva extra vergine acqua saleper il ripieno1 Kg bietole500 gr piselli150 gr riso1 cipolla2 uova2 cucchiai Parmigiano Reggiano olio

Focaccia ligure (fugassa)

Curiosità: alla fine dell’Ottocento, le mogli dei marinai usavano aggiungere alla focaccia la cipolla (fugassa co a ciòla) per rendere l’alito dei mariti forte. In tal modo pensavano di tener lontano dai propri uomini le donne che potevano incontrare nei porti nei quali attraccavano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg

Bomboloni a modo mio

A volte mio figlio quando è solo si prepara il purè di patate con i fiocchi… poi però dice che quello che faccio con le patate ‘vere’ è più buono e così restano in giro sempre un paio di bustine di fiocchi da far fuori. oggi ho provato ad aggiungerne un po’ alla farina x

Insalata tiepida di tagliolini neri con verdure, calamari, gamberi e frutti di mare

Nome completo: Insalata tiepida di tagliolini neri di pasta fresca con verdure di stagione, calamari, gamberi e frutti di mareQuesta ricetta ci è stata donata da Roberto De Franco, Chef del Ristorante Golden al Porto Turistico Cala de’ Medici di Rosignano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il condimento succo di

Berlingozzo

Questa è una delle ricette più antiche della cucina toscana, la si fa risalire, con le dovute modifiche, all’epoca etrusca.E’ una via di mezzo tra un biscotto ed una torta, ottima da sola ma eccezionale tocciata nei vini passiti, ed è anche semplicissima da fare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400

Torta cocco e menta

Torta morbida particolare, ricorda vagamente un pò i famosi cioccolatini after eight. Un consiglio equo-solidale: invece di usare la solita nutella per ricoprire la torta, vi invito ad usare una crema di cioccolato e nocciole BUONISSIMA di nome Estrella Primera. La potete trovare nei negozi equo-solidali, insieme ad altri prodotti tutti buonissimi. Voti: 0 Valutazione: