farina 0

gnocchi al sugo di datterini

Gnocchi di patate al sugo di datterini, basilico e maggiorana

Gli gnocchi mi hanno sempre reso molto felice, con i profumi di basilico e maggiorana e il colore rosso intenso del pomodoro ligure, condimento perfetto per gli gnocchi rigorosamente fatti in casa dalla nonna Teresa e mia mamma Graziella. Sapori pungenti di salsedine, profumi di basilico, ma le fatidiche parole che accoglievano me e mio

malloreddus ricetta

Malloreddus: ricetta con zafferano, pomodorini, porri e piselli

Emiliana da generazioni, per me la pasta fatta in casa, sopratutto quella ripiena, è una coccola speciale, un regalo, un’occasione per festeggiare e stare in compagnia. Tagliolini, garganelli, tagliatelle, pappardelle, tortellini e tortelli farciti, sono cresciuta in una famiglia in cui la pasta si faceva rigorosamente a mano con farina e uova. Ma oltre a

torta salata carciofi e salsiccia

Torta salata carciofi e salsiccia (con brisée al timo)

È una ricetta saporita, adatta come tapas, secondo piatto o lunch box. Si può preparare in anticipo. I grassi sono contenuti, sia per l’utilizzo della pasta brisée al posto della sfoglia, sia per la preventiva cottura della salsiccia. Ecco come preparare una golosa torta salata carciofi e salsiccia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3

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Torta di carote, nocciole e cioccolato

Un’altra golosa variante della torta di carote. In questa ricetta ho voluto arricchire il tutto con del cioccolato fondente, un altro antiossidante naturale. Inoltre, insieme alle carote ho aggiunto le nocciole, anch’esse antiossidanti. Il risultato è un dolce molto goloso che renderà felici tutti i palati: torta di carote e cioccolato fondente con nocciole. Voti:

Carciofi fritti

Carciofi fritti

Contorno buonissimo; per un pranzo leggero lo associo al prosciutto crudo dolce, per uno più impegnativo all’agnello al forno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 carciofi2 uova farina 0 per infarinare olio evo per friggere Istruzioni Pulite benissimo i carciofi: togliete le foglie esterne e dure, la parte superiore e il

Ciambella all’arancia con crosta di amaretti e mandorle

E’ una torta molto gustosa e già durante la preparazione, da molta soddisfazione con un fantastico profumo d’arancia che si propaga per casa durante la cottura! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina 0350 gr zucchero3 uova2 arance buccia e succo75 gr olio di semi di arachidi1 bustina lievito per

Panettone genovese di pat

Il panettone genovese è un dolce tipico che si trova in pasticceria tutto l’anno e non solo nel periodo natalizio. Ecco una ricetta semplice per farlo a casa con ottimi risultati! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 0150 gr uvetta75 gr pinoli100 gr ciliegie candite1 cucchiaio acqua di fiori

Schiacciata con l’uva

E’ la tradizionale torta della vendemmia chiantigiana, da bambino ne divoravo letteralmente dei kili. Come tutti i dolci toscani anche questo, oltre ad essere molto rustico, è molto speziato e al di fuori della toscana non a tutti piace, ma secondo me è come andare a vedere l’opera, se ti piace la prima volta non

Gnocco fritto

Pane con le noci

è molto gustoso e si può accompagnare con il formaggio, ma è anche ottimo da offrire a pezzetti come stuzzichino per aperitivi Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 0150 gr noci sgusciate1 bustina lievito di birra secco a lunga lievitazione acqua tiepida1 pizzico zucchero1 cucchiaino sale Istruzioni Mettere la

pane

Pane

Fragrante, morbido e saporito… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr semola di grano duro rimacinata350 gr farina 03-4 bustine lievito secco Mastro Fornaio350 ml acqua tiepida2 cucchiaini zucchero1 manciata sale1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine Istruzioni Disporre le farine, ben miscelate fra loro, a fontana e al centro unirvi il

focaccia-con-cipolla-e-salvia

Focaccia con cipolla e salvia

Se preferite un sapore più forte, potete sostituire le due cipolle con uno scalogno e un abbondante manciata di erba cipollina.Ricordate di preriscaldare il forno.. a 200° Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina 010 foglie salvia2 cipolle250 ml acqua15 gr lievito di birra olio d’oliva extra vergine1 cucchiaino sale

tortelli alla mugellana

Tortelli alla mugellana

Questo è un piatto tipico dell’appennino tosco-romagnolo, in particolare di quella vallata stretta tre l’appennino e le colline di Firenze, chiamata Mugello.Chi visita questa valle che corre parallela all’appennino si accorge che le montagne che la cingono a 360° la fanno diventare una piccola isola indipendente, diversa dalla Romagna ma anche dal resto della Toscana,

zaleti

Zaléti

Dolcetti diffusi in tutto il Veneto. Tradizionali del periodo carnevalesco, si trovano ormai tutto l’anno (soprattutto a Venezia). In questa versione antica lo zucchero è sostituito dal miele (non deve avere retrogusto amaro: quindi sono banditi tarassaco, castagno e fioriture di montagna) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr farina 0150

kourabiedes

Kourabiedes