fagiolini

scialatielli alle verdure

Scialatielli alle Verdure (scialatielli di campagna)

Provare per credere, questo primo piatto raccoglie tutti della terra e realizza un vero e proprio capolavoro! Ecco come realizzare questi golosi scialatielli alle verdure. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr scialatielli basilico1 melanzana1 peperone rosso2 funghi champignon grossi100 gr fagiolini1 spicchio aglio10 pomodorini ciliegia olio d’oliva1/2 peperoncino piccante sale Parmigiano

Fagiolini con patate in umido

La dedico a una signora anziana che veniva a farmi visita ogni tanto, una vicina di casa. A lei piaceva moltissimo questo piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr fagiolini corallo4 pomodori pelati2 spicchi aglio prezzemolo basilico peperoncino piccante sale olio d’oliva4 patate medie Istruzioni Pulire i fagiolini e scottarli

Insalata fagiolini

Insalata carlofortina

Piatto unico, buonissimo. Un misto di ingredienti liguri e sardi, per preparare questa deliziosa e ottima insalata. Ovviamente di formaggio ne basta poco: 50g a testa, ricordando che anche i fagiolini contengono ferro, proteine e calcio come il formaggio. Ma anche i pinoli, ne contengono. Le patate invece hanno selenio e potassio. I pomodori vitamina

gnocchetti-sfiziosi

Gnocchetti sfiziosi

Sformato di fagiolini

Sformato di fagiolini

Nelle proporzioni che vi dò, va bene per completare un antipasto; ma è perfetto come secondo vegetariano, aumentando le dosi (e diminuendo i commensali!) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fagiolini1 porro30 gr pangrattato30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato1 uovo olio d’oliva pepe sale Istruzioni Lessate brevemente i fagiolini: se usate

Zuppa svuotafrigo

Questa zuppa è nata dall’esigenza di consumare immediatamente tutto quello che c’era in frigorifero, quando ha smesso di funzionare. Nonostante la miscellanea insolita di verdure ed ortaggi, vi assicuro che il risultato finale è stato sorprendente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 porri2 patate medie2 manciate piselli freschi3 carote piccole6 –

Tortino di patate e fagiolini

La versione originale di questo gustoso tortino è fatto con i pinoli e il lardo condito, cioè speziato. Li ho sostituiti con i pistacchi di Bronte e la mortadella, se non vi piace la mortadella, potete usare il prosciutto cotto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate500 gr fagiolini200 gr

fagiolini aglio e mollica

Fagiolini aglio e mollica (Fasulinu c’a muddica e l’agghja)

Contorno tipicamente modicano che a casa mia si è sempre preparato per accompagnare la carne arrostita sulla brace. Stamattina al mercato ho trovato i primi fagiolini freschi. Non ho saputo resistere nonostante il prezzo ed ho deciso di prepararne una parte secondo questa ricetta. Le dosi che indico bastano per 4 persone. Voti: 1 Valutazione:

insalata-di-riso-venere-uova-e-verdure-alla-aceto-balsamico

Insalata di riso venere uova e verdure all’aceto balsamico

Se guardate tra le mie ricette vi accorgerete senz’altro che faccio largo uso di aceto balsamico: se potessi lo metterei dappertutto! In questa ricetta l’ho abbinato ad un altro prodotto straordinario. il Riso Venere. Si tratta sostanzialmente della tradizionale insalata di fagiolini ed uova sode (che è lo spunto di base del piatto) cui ho

ravioli-di-spigola-fagiolini-e-pomodoro

Ravioli di spigola, fagiolini e pomodoro

Cous cous alle verdure di stagione

vermicelli-con-i-fagiolini

Vermicelli con i fagiolini

A Reggio Calabria, dove sono stato proprio ieri per lavoro, ho mangiato questi vermicelli con i fagiolini: una delizia! Avevo chiesto un primo sostanzioso, ma leggero. Mi hanno portato questo primo di una semplicità sconvolgente e di un gusto eccezionale. La cosa simpatica è che suggerendomi il piatto, il proprietario mi ha illustrato dettagliatamente la

torta-salata-di-fagiolini-e-patate

Torta salata di fagiolini e patate

Questa torta salata può essere servita sia calda come secondo o fredda, tagliata a fette, come antipasto o appetizer. I miei figli (a cui non piacciono i fagiolini) la preferiscono calda come secondo. Ovviamente non sanno che ci sono dentro i fagiolini. La ricetta proviene da una collega di mia moglie che l’ha servita, invece

fagiolini-trifolati

Fagiolini trifolati come piace a me

Quasi un secondo piatto; con l’aggiunta di formaggi a piacere diventa una cena Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr fagiolini mondati prezzemolo timo capperi4 acciughe dissalate e diliscate1 spicchio aglio2 cipolle piccole40 gr burro1 cucchiaio aceto pane casereccio sale pepe Istruzioni Cuocete i fagiolini in acqua salata e scolateli al

ribollita

Ribollita

E’ una vera leccornia rustica la tipica ribollita che si mangia solo in Toscana.E’ un piatto semplice,economico,conviviale e gustoso che richiede soltanto l’uso di prodotti freschi e genuini , cotti con amore. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti cipolla carote bietola cavolo verza patate fagiolini piselli fagioli cannellini pane casereccio Istruzioni Far

Tortino di fagiolini

La ricetta è della mitica Gyna. Il tortino è delicato e buonissimo allo stesso tempo. Ne mangeresti piatti su piatti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg fagiolini150 gr Parmigiano Reggiano grattugiato3-4 cucchiai pangrattato1 spicchio aglio2 uova sale pepe Istruzioni Cuocere i fagiolini a vapore o in acqua lasciandoli al dente.

Cornetti mentolati

Contorno fresco dal sapore appunto mentolato… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr fagiolini cornetti menta fresca in foglie Istruzioni Mondare i fagiolini cornetti, lavarli e lessarli in acqua salata. Scolarli al dente. Nel frattempo sminuzzare le foglie di menta. Condire con olio e menta i fagiolini. Servire. Print Recipe

Farro con polpo e fagiolini

Delizioso ed…estivo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farro perlato1,5 Kg polpo150 gr fagiolini1 cipolla1 costa sedano1 spicchio aglio2 foglie alloro10 cl olio d’oliva extra vergine1 punta peperoncino tritato1 mazzetto erba cipollina sale pepe Istruzioni Pulite il polpo, mettetelo in una pentola, aggiungete 1/2cipolla affettata, 1/2costa di sedano, 1 foglia

Filetti di trota salmonata alle erbe

Trota salmonata al profumo di erbe e semi

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi