Questa minestra marchigiana è tradizionalmente legata alla primavera. Una volta, quando ormai i raccolti primaverili erano pronti, si dava fondo ai prodotti ancora esistenti e conservati per dare fondo a quelli più freschi. A Ripatransone si preparava questa gustosa minestra chiamata, appunto, ciavarro, e il I° maggio era il giorno prescelto. Il Paese, posto sul doso di una
Questa ricetta l’ho scoperta a Boscoreale (Napoli). Ce l’ha sottoposta una cognata di mio figlio. L’ho trovata molto gustosa. Voti: 3 Valutazione: 1 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 g zucca lunga (quella tonda è troppo dolce)400 g fagioli cannellini in barattolo4 salsicce di maialeq.b. aglio intero q.b. cipolla q.b.q.b. sale q.b.q.b. pepe o peperoncino
è una ricetta tipica napoletana, io la cucino così. A proposito, nelle mie ricette non uso quantificare ne indicare il sale. E’ ovvio che essendo il gusto personale ognuno può regolarsi a piacere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr pasta500 gr cozze300 gr fagioli cannellini secchi pomodori aglio olio d’oliva
DA LECCARSI LE ORECCHIE Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr fagioli cannellini di Atina secchi150 gr cotenna di prosciutto1 osso di prosciutto350 gr polpa di pomodori setacciata1/4 cipolla1 spicchio aglio basilico prezzemolo1 rametto rosmarino1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Far lessare i fagioli cannellini di Atina in
Antichissima ricetta della Valle di Comino (FR) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr fagioli cannellini di Atina1 costa sedano300 gr legane3 pomodori q.b. sale q.b. olio d’oliva extra vergine1 aglio1 peperoncino Istruzioni Far cuocere i fagioli cannellini di Atina con sedano in acqua fredda, senza mai girarli. Friggere in una
Da leccarsi le orecchie Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 barattoli fagioli cannellini di Atina1 manciata olive nere denocciolate2 uova100 gr pancetta affumicata in fette1/2 limone olio ‘oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Scolare i fagioli cannellini di Atina dell’acqua di conservazione, versarli in una insalatiera sul fondo della quale si
Solo da provare! Voti: 2 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr fagioli cannellini di Atina lessati300 gr tonno1 cipolla rossa olio d’oliva extra vergine succo di limone q.b. sale q.b. pepe q.b. prezzemolo tritato Istruzioni Versate i fagioli cannellini di Atina con la loro acqua in un pentolino e fateli intiepidire per
Degna di un Re! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr fagioli cannellini di Atina lessati400 gr code di gamberoni3 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio aceto di vino bianco2 foglie basilico erba cipollina prezzemolo sale Istruzioni Lavate e asciugate le erbe e frullatele assieme all’olio e all’aceto. Unitevi un pizzico
Newsletter
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.