erbe aromatiche

Paccheri con scampi

Uova farcite di tonno

Filetti di trota salmonata alle erbe

Trota salmonata al profumo di erbe e semi

agnello in umido con carciofi

Cosciotto d’agnellone con carciofi

ricetta-pasta-ai-funghi

“A piedi nudi nel bosco”

Ovvero tagliatelline bastarde alla farina di neccio della Garfagnana con ragu’ spadellato al misto di funghi . Odorate il piatto una volta preparato ad occhi chiusi, vi sembrerà di passeggiare nel bosco a piedi nudi per la sinfonia di profumi e di sapori che si sprigionano . La pasta fatela in casa è molto semplice

pollo fagiolini

Petto di pollo con fagiolini

conchiglie-al-cartoccio

Conchiglie al cartoccio

Primo semplice, gustoso e anche d’effetto, riservandosi di aprire il cartoccio (o i cartocci se si pensa di farne uno per ogni commensale dividendo già in porzioni) direttamente in tavola. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr pasta tipo conchiglie150 gr funghi champignon200 gr pomodori pelati1 zucchina grande1 carota1/2 cipolla1 costa

coniglio-della-nonna

Coniglio della nonna

Questa ricetta di coniglio che stà tra la cacciatora e il salmì,era il piatto forte della nonna di Luigi,un amico,come mè con più di tre “anta” sul groppone,e che viaggia sereno versoi quattro,che me l’ha fatta conoscere, la ricetta non la nonna. Da servire ben caldo con polenta o riso in bianco o spätzli o

quiche-con-i-pomodorini

Quiche con i pomodorini

è una ricetta facile e veloce da fare,piace anche ai bambini Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 confezione pasta brisèe10 – 20 pomodorini200 gr Brie erbe aromatiche (erba cipollina, origano e salvia) Istruzioni Bucherellare la pasta brisèe.Metterci sopra il Brie tagliato a fettine sottili, i pomodorini ed infine cospargere con le

Melanzane sott'olio

Melanzane sott’olio

Ottima e golosa conserva, poco costosa e facile da preparare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti melanzane tonde erbe aromatiche sale aglio foglie alloro pepe nero in grani olio d’oliva extra vergine Istruzioni Mondiamo e laviamo bene le melanzane, le affettiamo allo spessore di 5 millimetri curando che tutte le fette conservano

olio-alle-erbe

Olio alle erbe

In alcune ricette da mè suggerite vi si chiederà di spennellare con olio alle erbe,nel periodo estivo sono reperibile l’erbette fresche,ma nei mesi freddi quando anche a trovarle sono di serra, meglio usare quelle secche in polvere. Con la cucina moderna, o meglio dire con i canoni di cucina in uso di questi tempi,che tende

melanzane-ripiene

Melanzane ripiene

“Coro e zente amada” come dicono in un una zona della Sardegna a me molto cara,al confine tra le provincie di Sassari e Nuoro,loro sono targati SS, ma il loro cuore,usi costumi senso dell’ospitalità e dell’amicizia è targato Nuoro,paesi poveri con terreni ,non terreno, ma sassi rocce sabbioni, e sospetto qualche pianta spinosa in più

melanzane-al-forno

Melanzane al forno (o/e zucchine)

questo gustoso piatto vegetariano,possono mangiarlo tutti,di qualsiasi culto o credenza,é ottimo durante una dieta,e si presta a essere consumato fuori porta Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 melanzane non troppo grandi sale passata di pomodoro erbe aromatiche a poacere olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulire le melanzane e/o le zucchine, tagliarle

pasta fredda con zafferano

Insalata di pasta fredda con zafferano

Questo piatto andrebbe consumato freddo (o al massimo tiepido), e si presta in particolar modo per pic nic, party, cenette conviviali in giardino ecc… La ricetta è molto semplice, basta pochissimo per realizzare questa gustosa insalata di pasta fredda con zafferano. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr zucchine1 melanzana3 peperoni

pomodori-secchi

Pomodori secchi

Lettori carissimi In tutti i paesi del bacino Mediterraneo il pomodoro e molto usato,e anche se oggi lo troviamo nei negozi tutto l’anno, è un frutto tipicamente estivo,infatti i più profumati e saporiti li troviamo nei mesi caldi, tutti conosciamo tante ricette per conservare questo delizioso frutto per i periodi che non c’è,ma oggi vorrei

Patate al forno

Un contorno sempre ottimo da preparare anche in velocità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 patate grosse erbe aromatiche tritate (4 foglie salvia e un rametto di rosmarino)1 spicchio aglio sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Cuocere le patate al dente in acqua o in pentola a pressione.Scaldare il forno a

Picula ad caval

La pícula è un piatto a base di carne trita di cavallo.Per apprezzarlo fino in fondo è consigliabile consumarlo subito. Nella cultura gastronomica piacentina viene sempre servito abbinato alla polenta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 g carne di cavallo macinata non troppo fine250 g pomodori pelati200 g peperoni30 g lardo

Polpette di vitello in verde

Ho provato a fare le polpette con ogni tipo di lattuga. Scarola,romana,capuccina e riccia. La più indicata è la capuccina. Le erbe possono essere: prezzemolo,salvia,timo,maggiorana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g polpa di vitello macinata1 cespo lattuga1 uovo1 fetta pane raffermo1 spicchio aglio1 mazzetto erbe aromatiche1/2 bicchiere vino biancoq.b. saleq.b.