erba cipollina

Tagliatelline alla zucca

Appetitoso sughetto per delle tagliatelline estive che restano buone anche da tiepide, adesso, che per chi ha la fortuna di avere un campo o di vivere in pianura padana, inizia la stagione delle zucche gialle, inizia un percorso di mille dolcezze e gusti agrodolci. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr

scalogni-glassati-al-miele

Scalogni glassati al miele di castagno

Contorno per carni o pesci bolliti o selvagina di pelo in umido o brasata Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr scalogno1 bicchiere vino rosso25 gr burro4 cucchiai miele di castagno erba cipollina1 buccia di limone1 spicchio aglio aceto di vino rosso sale Istruzioni Pelare gli scalogni. Far sciogliere in una

Farro con polpo e fagiolini

Delizioso ed…estivo! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farro perlato1,5 Kg polpo150 gr fagiolini1 cipolla1 costa sedano1 spicchio aglio2 foglie alloro10 cl olio d’oliva extra vergine1 punta peperoncino tritato1 mazzetto erba cipollina sale pepe Istruzioni Pulite il polpo, mettetelo in una pentola, aggiungete 1/2cipolla affettata, 1/2costa di sedano, 1 foglia

Scaloppine alla praghese

Pacchetto al salmone

Semplice e fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 20 mozzarella ciliegina200 gr salmone affumicato erba cipollina lattuga romana Istruzioni Asciugare le mozzarelle a ciliegina. Tagliare le fettine di salmone a striscioline larghe circa 2 cm e legatele intorno alla mozzarella, chiudere a pacchetto con l’erba cipollina. Sistemate su un piatto da

Insalata di fagioli cannellini con gamberoni

Degna di un Re! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr fagioli cannellini di Atina lessati400 gr code di gamberoni3 cucchiai olio d’oliva extra vergine1 cucchiaio aceto di vino bianco2 foglie basilico erba cipollina prezzemolo sale Istruzioni Lavate e asciugate le erbe e frullatele assieme all’olio e all’aceto. Unitevi un pizzico

Bastoncini di sedano

E’ una preparazione molto fresca, adatta come antipasto ma anche come intermezzo tra una una portata e l’altra in un pranzo un po’ pesante Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 costa sedano150 gr stracchino1 ciuffo erba cipollina tritata Istruzioni Lavate bene il sedano e tagliatelo a bastoncini lunghi tra i 10

insalata di mazzancolle e avocado

Insalata di mazzancolle e avocado

E’ un antipasto molto fresco, adatto in una cena a base di pesce. Aumentando le dosi, è un piatto completo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 avocado maturo400 gr mazzancolle1 ciuffo erba cipollina sale pepe olio d’oliva extra vergine succo di limone Istruzioni Lavate le mazzancolle, cuocetele a vapore per 10

Frico con le patate

La nascita di questo piatto si perde nella notte dei tempi. Dapprima fatto solo con il formaggio, poi con l’aggiunta di cipolle o, raramente, di erbe spontanee. Agli inizi del XIX secolo con l’arrivo delle patate in Friuli si cominciò a prepararlo in questo modo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600

crostino-di-mozzarella-di-bufala-al-prosciutto-e-acciughe

Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto e acciughe

Nome completo: Crostino di mozzarella di bufala al prosciutto crudo e all’acciuga con carpaccio di verdure Questo piatto è particolarmente adatto per una tavolata informale come sono sovente quelle dei giovani, magari omettendo l’aglio che non è molto amato dai giovani… che dimenticano che il problema esiste se è solo uno a mangiarlo, ma se

tartare-di-salmone

Tartare di salmone

Queste tartine sono ideali per rinfreschi, antipasti, aperitivi, ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr salmone fresco, spinato e senza pelle100 gr cipollotti100 gr erba cipollina1 limone solo il succo sale pepe1’0 gocce tabasco aneto Istruzioni Tritare con un coltello il salmone, l’erba cipollina e lo scalogno.Condire il tutto con

bocconcini-di-pan-di-spagnma-alle-uova-e-erbe

Bocconcini di pan di spagna alle uova ed erbe

ottimi stuzzichini buoni per tutte le occasioni Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 uova fresche120 gr farina200 gr formaggio spalmabile50 gr cetrioli sott’aceto1 mazzetto rucola1 mazzetto erba cipollina sale pepe Istruzioni Cuocere sode 2 uova lasciarle raffreddare, sgusciarle e riporle per dopo.Lavorare 6 tuorli con un pizzico di sale e un

spaghetti freddi al caviale

Spaghetti freddi al caviale

Una ricetta fresca, sicuramente per gli amanti del caviale, ma anche della semplicita’, perche’ proprio come una pasta aglio, olio e peperoncino, il risultato finale e’ proporzionale alla qualita’ degli ingredienti. Si puo’ servire anche con la pasta tiepida, ma cio’ compromette il caviale, che scaldato, perde gran parte del suo aroma e gusto. Inutile

catalana di paccheri

Catalana di paccheri

Questo piatto a base di Astice e Paccheri di Gragnano richiama nel titolo uno dei piatti “piu’ in voga” del momento che viene servito nei vari ristoranti sul mare della costa Tirrenica che va’ da Livorno a Pisa e Viareggio, cioe’ la “catalana di crostacei”. Praticamente una vassoiata di gamberi, scampi astici o aragoste serviti

Cappuccino di seppie al nero

Questo piatto e’ il piatto simbolo di Massimiliano Alajmo, il giovanissimo chef del pluristellato ristorante Le Calandre di Rubano in Provincia di Padova. Si tratta di un antipasto servito al bicchiere, un idea geniale di alcuni anni fa’, che ha fatto da apripista per altre presentazioni creative. La ricetta è semplicissima dato che trattasi da una

polpettine-di-salmone

Polpettine di salmone

Ricetta di mia cugina Francesca da accompagnare con la salsa al curry. Per un sapore più delicato è possibile usare altri pesci, tipo cernia o rana pescatrice. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr salmone fresco pulito1 uovo pane raffermo erba cipollina sale pepe bianco pangrattato olio per la frittura Istruzioni

sorbetto-di-pomodoro

Sorbetto di pomodoro

Ricetta di Orsagiuliva.Particolarmente indicato per quei pasti interminabili nelle cui portate figura sia il pesce che la carne, e sembra che spezzarli con un sorbetto sia ancora molto chic (la qual cosa ha anche un’importante funzione di formattazione papille gustative… eheheheh) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6-8 pomodori maturi succo di

antipastino-semplice-semplice

Antipastino semplice semplice

Crema di patate e porri

Crema di patate e porri (vichyssoise)

Non la solita minestra… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 Kg porri1 Kg patate vecchie1/2 lt latte1/2 lt acqua (in alternativa brodo vegetale)40 gr burro2,5 dl panna fresca noce moscata erba cipollina sale Istruzioni Tagliare i porri a striscioline e soffriggerli col burro per 7/10 minuti. Aggiungere le patate sbucciate e