erba cipollina

Rotolini di Zucchine con Prosciutto Crudo e Stracchino

E’ un simpatico (da vedere) e buonissimo (da gustare) antipasto. Ho avuto modo di provarlo durante la cena per i 40 anni di mia cognata. Ho ottenuto la ricetta dal cuoco mandato dalla ditta di catering che ha curato le cena. Accompagnate questo antipasto con un ottimo Prosecco di Valdobbiadene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

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Taglierini di campofilone con sugo alla pescatora come piace a me

Ormai avrete capito che nelle mie ricette prediligo il pesce. Eccone una facile e gustosa.Se non riuscite a reperire i taglierini di Campofilone che sono delle tagliatelline molto, molto sottili, all’uovo, che non scuociono in cottura per l’elevata presenza dei tuorli d’uovo – credo fino a 32 per Kg – e, se vogliamo, anche un

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Patè di tonno e patate

Si sa che i piatti freddi, come ad esempio le insalate di pollo d’estate riscuotono un grande successo. Altrettanto si può dire per quelle di tonno, leggere e sostanziose al tempo stesso. Il gusto del tonno, poi – come mi ha insegnato la mia amica e collega Vita (di Favignana e, quindi, altamente competente in

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Strozzapreti con crostacei, verdure e pesto leggero come piace a me

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Barchette di cipolla con asparagi e gamberetti

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Crostatine salate

Antipasto, o – meglio – appetizer sfizioso. L’ho creato per una cena tra amici e servito nei piatti individuali come una sorta di trittico, presentando le crostatine in tre forme diverse (ovviamente avevo a disposizione formelle di varia foggia e misura).Le dosi sono per 6 persone. Accompagnatele con un bicchiere di ottimo Barbera d’Asti Voti:

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Biscottini al Formaggio

Sono un ottimo appetizer da accompagnare ad un buon prosecco. Io li ho provati con l’emmenthal, ma qualsiasi formaggio può andar bene. Abbiate cura di prepararne qualcuno in più perchè andranno a ruba. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr farina100 gr emmenthal grattugiato1 uovo70 gr burro120 gr prosciutto cotto2 confezioni

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Spuma di sgombro

E’ una ricetta un po’ lunga ma gustosa ed economica. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 sgmobri freschi50 gr burro1 cipolla piccola e fresca1 cucchiaio grana panna liquida erba cipollina sale pepe nero pepe bianco1 bicchierino brandy Istruzioni Affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare dolcemente nel burro. Nel frattempo pulire

Risotto ai funghi chiodini

Risotto ai funghi chiodini

Sapori e prodotti semplici e tipici dell’altra Italia, gustosamente migrati nelle tavole di tutta l’Italia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr riso arborio o carnaroli400 gr funghi chiodini1 cipolla chiara200 ml vino bianco1200 ml brodo di carne o vegetale100 gr grana padano o Parmigiano Reggiano grattugiato2 – 3 spicchi aglio150

penne alla vodka

Pennette alla vodka

Chi abbia inventato questo piatto non lo so. So solo che è buonissimo. Si tratta di penne rigate condite con una julienne di speck saltato in un fiocco di burro, sfumato con vodka al naturale ed ammorbidito da cremosa panna da cucina, il tutto servito con una spolverata di grana grattugiato. È un piatto ideale

Bruschette ai gamberetti e avocado

Questa ricetta mi è stata passata da Carmelo, giovane Barman modicano, che nel suo locale prepara ottimi stuzzichini da accompagnare all’aperitivo. È una bruschetta che, personalmente, ho servito a cena come appetizer accompagnata ad un ottimo Prosecco di Valdobbiadene. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 18 fette pane tipo baguette300 gr gamberetti1

zuppa-di-pan-cotto

Zuppa di pan cotto

polpettone.agli-spinaci-e-carote

Polpettone agli spinaci e carote

Un’idea buona per tutti… e soprattutto per far mangiare carne e verdure ai bambini! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr maiale macinato fine300 gr spinaci lessati100 gr Parmigiano Reggiano grattugiato2 carote lessate2 cucchiai pangrattato2 uova1 spicchio aglio tritato burro1 cucchiaio prezzemolo tritato noce moscata pepe sale maionese erba cipollina Istruzioni

ricetta-finocchi-dorati-al-forno

Finocchi dorati al forno

Ho mangiato questo semplicissimo contorno in una trattoria diversi anni fa. Da allora è diventato un piatto che non manca mai sulla nostra tavola.Guarda la fotoricetta! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 finocchi mediq.b pangrattatoq.b olio d’oliva extra vergineq.b saleq.b erba cipollina Istruzioni Lavare i finocchi e pulirli, privandoli della parte

Dagli appennini alle onde (insalata di farro, seppie e polpi)

Questo insalatina tiepida a base di farro perlato della Garfagnana verdure dell’orto e molluschi del Tirreno che negli anni 70 si sarebbe chiamato insalatina mari e monti rappresenta un giusto equilibrio tra i forti sapori della Garfagnana (splendida zona montana in provincia di Lucca), le coste del Tirreno e gli orti della riviera.Questa ricetta appartiene

Il filetto di pesce con mele e uva bianca

Guarnire ogni piatto con alcuni fili d’erba cipollina, alcuni grani di pepe rosa e fiori commestibili , servire. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600-800 gr filetto di pesce a vostro piacimento3 mele250 gr uva bianca20 gr zucchero di canna1 dl brodo vegetale o di pesce80 gr burro freddo1 mazzetto erba cipollina

Filetti di pangasio in salsa alle erbe profumate 2

Vedo che in ricettario è presente una ricetta di Martino con lo stesso nome , essendo la mia molto diversa mi permetto d’inviarla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pz filetti di Pangasius da 150gr l’uno1 limone2 dl vino bianco2 yogurt dolce2 tuorli basilico timo prezzemolo erba cipollina2 scalogni Istruzioni Insaporire

Paccheri con scampi

Spuntino estivo 3

Le calde giornate estive ci invogliano a nutrirci di pasti svelti freschi e possibilmente leggeri, questo che vi propongo è ricco d’acqua vitaminica, è poco calorico, chi lo volesse più sostanzioso può arricchire il formaggio con una dadolata di mortadella o di prosciutto, o dei formaggi a pasta dura più saporiti, o quello che la