erba cipollina

rotolini di zucchine

Rotolini di Zucchine, Formaggio e Pere

Preparare questi rotolini di zucchine, formaggio e pere è un gioco da ragazzi. Il piatto, perfetto come aperitivo prima di cena o come antipasto di un pranzo, vi farà fare un gran figurone con parenti ed amici. Inoltre, è una ricetta leggera che contiene poche calorie, nonché un piatto economico, perché utilizza ingredienti che  non

Fagottini di bresaola

Fagottini di bresaola ripieni

In vista delle feste natalizie siamo andati in cerca di ricette lactose free, per aiutare i nostri lettori intolleranti a trovare degli spunti originali da portare in tavola. Un suggerimento utile per un antipasto senza lattosio ci è stato dato da AILI, associazione italiana latto-intolleranti: questi Fagottini di Bresaola sono infatti un’idea sfiziosa e davvero semplice

risotto alla lavanda

Risotto in crema di Barbabietole rosse e Burrata al profumo di Lavanda

È risaputo che la Lavanda è una delle piante più importanti a livello benefico, una vera e propria panacea del benessere. In cucina viene usata in varie ricette, dalla pasticceria ai secondi e dagli aperitivi ai primi piatti. Qui vi propongo un raffinato risotto alla lavanda in crema di barbabietole rosse e fiocchi di burrata,

Patate in stagnola

Patate in stagnola con crema all’avocado

Eccovi una Ricetta con Patate che con pochi ma studiati accostamenti porta in tavola un’idea squisitamente originale, piacevole tanto per il palato quanto per la vista. Un delizioso contorno che all’occorrenza si rivelerà anche un ottimo antipasto di sicuro impatto coreografico: la ricetta trasforma infatti le patate in graziosi fiori, decorati da una spruzzata di

polpettine-di-fagioli-mandolons

Polpettine di fagioli mandolons

I fagioli mandolons sono conosciuti con questo nome per la somiglianza della loro forma a quella delle mandorle. Si tratta di fagioli resiani e sono una delle specialità della Val di Resia, in Friuli Venezia Giulia. La ricetta mi è stata regalata di Gianpaolo Currenti, esperto dei prodotti di quella zona. Voti: 0 Valutazione: 0

Uova e caviale

Uova e caviale

Una ricetta semplice. Ispirandomi ai grandi chef, ho rielaborato la ricetta delle uova con il caviale. Provatela per un aperitivo o per un pranzo veloce, completando il piatto con una insalata mista. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova caviale erba cipollina sale olio d’oliva burro Istruzioni Fate bollire una pentola

zuppa-di-gnocchi-di-pane-con-cozze

Zuppa di gnocchi di pane con cozze

E’ una ricetta nata, come spesso accade, per caso. In frigo c’erano gli gnocchi di pane – canederli – regalatimi da Giuseppe Clapiz, autore della ricetta, e avevo preparato un sugo di cozze per condire gli spaghetti. Ma poi ho cambiato idea… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per gli gnocchi di

linguine-con-erbe-aromatiche-e-pomodorini-in-olio-piccante

Linguine con erbe aromatiche e pomodorini in olio piccante

Primo molto sfizioso da servire sia caldo (ma non troppo), sia freddo, magari d’estate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 480 gr linguine1 mazzetto erba cipollina1 mazzetto prezzemolo fresco15 – 20 foglie basilico2 spicchi aglio15 foglie salvia15 pomodorini Pachino2 cucchiai olio d’oliva extra vergine al peperoncino Istruzioni Per prima cosa lavate bene

Crostoni di pane con salmone e caprino

Questi crostoni nascono da un’idea “svuotafrigo” per la cena domenicale mia e di mia moglie. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette pane tipo toscano4 fette salmone norvegese affumicato180 gr caprino fresco150 gr scamorza erba cipollina pepe bianco Istruzioni Passate in forno le fette di pane in maniera da scaldarle e

torta-rustica-di-verdure

Torta rustica di verdure

Ottima come antipasto o secondo vegetariano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 00100 gr farina integrale1 zucchina piccola biologica1 carota media1 manciata piselli freschi1 bicchiere olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio3 foglie salvia3 stei erba cipollina4 foglie menta5 foglie basilico5 ciuffi prezzemolo acqua frizzante1 cucchiaino sale1 pizzico pepe1 bustina

crespelle-ai-frutti-di-mare-e-salsa-allo-zafferano

Crespelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano

Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Le crespelle sono un piatto che si presta a mille varianti, noi vi presentiamo quelle ai frutti di mare e salsa allo zafferano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt latte200 gr farina6 uova150 gr burro200 gr gamberi4 calamari1 kg cozze1 kg vongoleq.b. aglio1

coleslaw

Ho realizzato la Coleslaw proprio ieri sera a cena e l’ho condito seguendo le indicazioni della nostra amica Bella facendone una sintesi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr cavolo cappuccio200 gr carote tagliate a julienne1 porro di medie dimensioni150 gr yogurt intero1 cucchiaio maionese1 cucchiaino senape di Digione1 cucchiaio aceto

Troccoli al verde

Un primo fantastico, veloce da preparare e assolutamente gustoso da mangiare. A me piace talmente tanto che non riesco a dargli una stagionalità, infatti lo cucino in tutti i dodici mesi dell’anno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 cucchiaio pinoli1/2 cucchiaio mandorle pelate8 foglie basilico10 foglie rucola1/4 zucchina scura1 cucchiaio prezzemolo

risotto con asparagi e salmone

Risotto con asparagi e salmone

Il mio compagno non è un grande amante di risotti, ma questo lo mangia sempre con piacere! Sarà perché l’accoppiata è vincente, ma questo risotto con asparagi e salmone piace proprio a tutti. Vediamo come lo si prepara. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso150 gr salmone affumicato6 asparagi panna

Busiate speck e taleggio

Le busiate sono un formato di pasta tipico della provincia di Trapani. Le ho trovate sul banco delle paste fresche prodotte da un’azienda locale. In occasione della cena dell’Unità d’Italia ho deciso di unire i due estremi della Penisola mediante gli ingredienti di questo primo, accoppiando i nordici taleggio e speck alle meridionali busiate ed

gnocchetti-sfiziosi

Gnocchetti sfiziosi

crostini-di-carasau-con-crema-di-pesce-spada-affumicato-e-lenticchie

Crostini di carasau con crema di pesce spada affumicato e lenticchie

Stranissimo abbinamento, ma positivo per questo antipasto festivo. Per recuperare le lenticchie avanzate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr pesce spada affumicato50 gr lenticchie avanzate già lessate25 gr burro1 pizzico peperoncino acqua12 crostini carasau erba cipollina finocchietto selvatico Istruzioni Nel robot, mettete a sminuzzare i pezzi di pesce spada e

Ravioli rutti o baddotti

Non chiedetemi perchè questo piatto si chiami così. La traduzione letterale dal dialetto sta per ravioli rotti, forse ad indicare che non c’è l’involucro di pasta, ma solo il ripieno. E’ un piatto della tradizione povera, di cui si sarebbe persa memoria se non fosse stato tenuto in vita solo dalle suore del Monastero Benedettino che

Barchette di belga ai formaggi

Sono uno sfizioso finger food molto indicato come antipasto e di sicuro effetto. Le ho viste e provate durante il buffet servito per la pausa pranzo di un convegno giuridico cui ho partecipato. Non sono riuscito a farmi dare la ricetta, per cui l’ho rielaborata a memoria e sulla scorta dei sapori che avevo individuato.

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