di vino bianco

Ravioli di cernia

Sono almeno due anni che non li preparo. La ricetta l’ho avuta da un mio cliente appassionato pescatore. L’ho servita a una coppia di amici che a tavola vogliono essere stupiti, ed è stata apprezzata, è una ricetta veramente insolita e buonissima. Nella ricetta originale andava condita solo con olio d’oliva e foglie di maggiorana

Oca arrosto alle mele cotogne

Piatto molto in voga nel medioevo e nelle tavole dei contadini. Non saprei se metterla sulla zattera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 oca da 2 kg pulita sventratainteriora dell’oca2 mele cotogne sane e mature1/2 bicchierino acquavite1/4 litro di vino bianco4 cucchiai di olio evo50 g di lardo1 cipolla piccola2 spicchi

Maccheroni con la Trippa come Piace a Me

E’ una minestra insolita che incontra favori ed orrori per il sapore forte della trippa che non a tutti piace. Voti: 5 Valutazione: 3.2 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g di maccheroni400 g di trippa200 g di cardo (le foglie interne, più tenere)200 g di salsiccia sgranata1,5 l di brodo di carne1/2 cipolla tritata2

Lingua di romagnola in dolceforte

Rivisitazione in chiave Manifesto della Cucina italiana di una antica ricetta fiorentina. Qui si uniscono le carni povere, vanto delle tradizioni gastronomiche del centro Italia con i pinoli, segno del mare, l’uvetta sultanina e il superbo cioccolato amaro di Modica dalla Sicilia. L’aceto balsamico e la carne emiliano-romagnola e l’agrodolce, tradizionale della Firenze rinascimentale. La

Lonza farcita

La lonza si può consumare arrosto o a fettine Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,3 kg di lonza di maiale300 gr di spinaci saltati1 porro2 bicchieri di vino bianco2 spicchi di Aglio lardo4 cucchiai di olio d’oliva extravergine pepe sale Istruzioni Incidete la lonza con il coltello a forma di V,