di farina

Schiacciata alla fiorentina

Dolce tipico fiorentino di carnevale. Il vasetto di yogurt vi farà da dosatore per tutti gli altri ingredienti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 uova1 yogurt bianco1 arancia non trattata2 vasetti zucchero3 vasetti di farina1/2 vasetto olio d’oliva extra vergine1 pizzico sale1/2 bustina lievito per dolci zucchero a velo Istruzioni Sbattete

Plum-cake allo yogurt con le mandorle

Ricetta passatami dalla nonna della mia amica Enrica e preparata ieri sera per la colazione di stamattina. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g di farina200 g di zucchero150 g di madorle spellate intere125 ml di olio extravergine d´oliva (sostanzialmente 1 bicchiere di plastica bianca)150 g di yogurt greco90 g di

Lune dell’etna

Lo assaggiai la prima volta tanti anni fa in una pasticceria di Zafferana Etnea, cittadina alle falde dell’Etna. Giovedì scorso sono stato a Catania per lavoro ed entrando in un bar nelle adiacenze del Palazzo di Giustizia, guardando il banco dei dolci l’ho visto esposto. Ne ho comprati 6 da fare assaggiare alla famiglia, ma

Maltagliati alle Castagne con Porcini dell’Etna Trifolati ai Pomodori Secchi

Ho provato questa pasta ieri a Zafferana Etnea, presso la Fiera che accompagna l’annuale Ottobrata. La particolarità del sugo di condimento è che i funghi porcini vengono trifolati insieme a filetti di pomodori secchi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g di farina di castagne100 g di farina bianca200 g di

Lingua di romagnola in dolceforte

Rivisitazione in chiave Manifesto della Cucina italiana di una antica ricetta fiorentina. Qui si uniscono le carni povere, vanto delle tradizioni gastronomiche del centro Italia con i pinoli, segno del mare, l’uvetta sultanina e il superbo cioccolato amaro di Modica dalla Sicilia. L’aceto balsamico e la carne emiliano-romagnola e l’agrodolce, tradizionale della Firenze rinascimentale. La

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi