Oggi ti presento una ricetta dolce: la mia torta di pere e cioccolato. La torta pere e cioccolato è uno dei dolci preferiti di mia sorella ed è anche il dolce che mia nonna prepara più spesso. Il suo profumo inconfondibile e il gusto così particolare la rendono una torta unica, buonissima grazie al contrasto
Dolce tipico fiorentino di carnevale. Il vasetto di yogurt vi farà da dosatore per tutti gli altri ingredienti. Voti: 5 Valutazione: 3.4 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 uova1 yogurt bianco1 arancia non trattata2 vasetti zucchero3 vasetti di farina1/2 vasetto olio d’oliva extra vergine1 pizzico sale1/2 bustina lievito per dolci zucchero a velo Istruzioni Sbattete
Ricetta passatami dalla nonna della mia amica Enrica e preparata ieri sera per la colazione di stamattina. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 g di farina200 g di zucchero150 g di madorle spellate intere125 ml di olio extravergine d´oliva (sostanzialmente 1 bicchiere di plastica bianca)150 g di yogurt greco90 g di
Mio fratello (purtroppo) è cacciatore, sicché questa ricetta l’ho provata, preparata da sua moglie, con un coniglio selvatico. Ovviamente mia cognata mi ha passato la ricetta. Io l’ho preparata per il pranzo di Pasqua con conigli d’allevamento, per cui ho saltato una parte del procedimento e – comunque – in cucina mi ha aiutato mia
Lo assaggiai la prima volta tanti anni fa in una pasticceria di Zafferana Etnea, cittadina alle falde dell’Etna. Giovedì scorso sono stato a Catania per lavoro ed entrando in un bar nelle adiacenze del Palazzo di Giustizia, guardando il banco dei dolci l’ho visto esposto. Ne ho comprati 6 da fare assaggiare alla famiglia, ma
Una torta a base di frolla, che racchiude una farcitura dal sapore inaspettato: la dolcezza della marmellata di pesche incontra il gusto deciso degli amaretti e del cioccolato fondente, regalando una bontà unica. Provare per credere. Voti: 24 Valutazione: 3.17 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta:300 g di farina200 g di zucchero100 g
Ho provato questa pasta ieri a Zafferana Etnea, presso la Fiera che accompagna l’annuale Ottobrata. La particolarità del sugo di condimento è che i funghi porcini vengono trifolati insieme a filetti di pomodori secchi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g di farina di castagne100 g di farina bianca200 g di
Rivisitazione in chiave Manifesto della Cucina italiana di una antica ricetta fiorentina. Qui si uniscono le carni povere, vanto delle tradizioni gastronomiche del centro Italia con i pinoli, segno del mare, l’uvetta sultanina e il superbo cioccolato amaro di Modica dalla Sicilia. L’aceto balsamico e la carne emiliano-romagnola e l’agrodolce, tradizionale della Firenze rinascimentale. La
È un piatto leggero, gustoso e delizioso… Voti: 3 Valutazione: 2.67 You: Rate this recipe! Ingredienti Per le lasagne450 g di lasagne già pronte2 cespi di radicchio trevigianoPer la besciamella latteq.b. di burroq.b. di sale500 ml di latte50 g di burro50 g di farinaq.b. di noce moscataq.b. di Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Si prende del
Si tratta di una sorta di focaccia rossa (guai a voi a definirla pizza!) che viene tutt’oggi preparata nei paesotti intorno a Sanremo (diciamo da Taggia a Ventimiglia); la caratteristica meravigliosa della Liguria, e in special modo del ponente ligure, è la fantasiosa esuberanza delle tradizionali torte salate, focacce, farinate e simili: ogni paesello può
Ecco una ricetta base straordinaria che ha come confine solo la fantasia di chi le prepara. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 g di farina1 uovo2 dl di latteq.b. di burroq.b. di saleq.b. di nutellaq.b. di zucchero a velo (facoltativo) Istruzioni Sgusciate l’uovo in una ciotola, aggiungete il sale e sbattete
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