dado

Nero di Calabria

Filetto di Nero di Calabria ai funghi porcini della Sila

Con questa ricetta voglio cogliere l’occasione per parlare di un prodotto molto particolare: il nero di Calabria, una razza di suino che nasce in questa regione e cresce allo stato brado e semi brado. Secondo studi recenti, questo tipo di carne non aumenta i valori del colesterolo, poiché contiene dei grassi comunemente chiamati ‘nobili’, ricchi di omega 3

pollo-infarinato

Pollo infarinato

Tutte le mogli desiderano che buttiamo sempre le cose vecchie. Rovistando tra le carte di un cassetto ho trovato un foglietto con una ricetta della quale non ricordo il nome, nè chi me l’ha data. L’ho chiamata pollo infarinato perchè mi è sembrata la caratteristica dominante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Riso giallo con salvia, salsiccia e zucchine

Un ottimo risotto, saporito e cremoso al punto. Da gustare per scaldare qualche le vostre serate autunnali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 g riso2 bustine zafferano1 dado da brodo4 foglioline salvia2 salsicce1 zucchinaq.b. aglioq.b. parmigiano grattugiatoq.b. pepeq.b. sale Istruzioni In una padella far soffriggere l’aglio in camicia con una noce

risotto con asparagi e salmone

Risotto con asparagi e salmone

Il mio compagno non è un grande amante di risotti, ma questo lo mangia sempre con piacere! Sarà perché l’accoppiata è vincente, ma questo risotto con asparagi e salmone piace proprio a tutti. Vediamo come lo si prepara. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr riso150 gr salmone affumicato6 asparagi panna

ricetta paella

Paella con carne, pesce e verdure

Questo è un piatto molto ricco tipico della tradizione spagnola; io ho avuto il piacere di assaporarlo in Catalunia e precisamente a Barcellona, dove mi trovavo per un progetto scolastico. Ci sono vari modi di fare la paella, ma io vi propongo la ricetta che ho rubato alla signora che mi ha ospitato durante il

garganelli-saporiti

Garganelli saporiti

E’ un piatto veloce e veramente piacevole al palato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 360 gr garganelli semi di papavero cipolla olio d’oliva sale2 fette speck dello spessore di 5 mm zafferano5 porcini vino rosso pepe1/2 dado Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni In una padella soffriggere mezza cipolla con un filo d’olio,Unire

tagliolini-mari-e-monti

Tagliolini mare e monti

Sono veramente buoni…li ho mangiati una sera in uno stabilimento balneare e sono rimasta stupita di come si sposi il sapore dei porcini col pesce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i tagliolini300 gr farina 004 uova2 bustine nero di seppia1 cucchiaio sale fino rasoPer il sugo4 porcini8 gamberoni aglio olio

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Pappa con il pomodoro

Vera ricetta toscana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pane toscano a fette sottili raffermo1 kg pomodori maturi a pezzetti10 foglie basilico tritato grossolanamente1 manciata fnepitella in foglie fresca o secca2 spicchi aglio tritati sale pepe macinato Parmigiano Reggiano grattugiato olio d’oliva extra vergine toscano1/2 lt acqua1 dado vegetale o

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Pasta e fagioli mia

Molto veloce e buona. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 lattine fagioli borlotti1 cipolla1 confezione pancetta a cubetti1 dado2/3 cucchiai passata di pomodoro vino bianco pepe olio d’oliva extra vergine Istruzioni Aprire entrambe le lattine e scolarne una tenendo il liquido dell’altra in una pentola. Mettere un goccio di olio, un

Tagliolini al nero di seppia con ostriche e porcini

Tagliolini al nero di seppia con ostriche e porcini come piace a me

spatzle-al-grano-saraceno-con-ragu-di-verdure

Spatzle al grano saraceno con ragù di verdure

E’ stata la mia prima volta con gli spatzle e devo dire che non mi è andata male. Ne ho fatti di due tipi: normali e con grano saraceno. I primi li ho conditi come da tradizione altoatesina con burro, un po’ di panna e speck, mentre quelli col grano saraceno li ho conditi con un

Riso venere zucchine e gamberetti

Riso venere con zucchine e gamberetti

Il riso Venere è un riso integrale dal colore viola scuro quasi nero con un gusto particolarissimo e un profumo di pane appena sfornato. Originario della Cina dove fino all’ottocento veniva coltivato solo per l’Imperatore e la sua corte, il riso Venere, viene oggi coltivato in alcune zone della Pianura Padana. La leggenda narra che

Tortino di ricotta e fave verdi

Tortino di ricotta e fave verdi

L’abbinamento ricotta-fave verdi è uno dei tradizionali ripieni delle focacce modicane (le scacce). Avendo in frigorifero della ricotta e delle fave verdi già stufate, ho mescolato i due ingredienti per farcire un disco di pasta brisèe ripiegato, poi, a mezzaluna. Questo è quello che ho fatto io. Qui di seguito, però, trascrivo il procedimento come

pasta con le fave

Pennette con le fave fresche

Mi hanno regalato un bel quantitativo di fave fresche, ancora nei baccelli, provenienti dall’Italia (io vivo in Germania). E subito ho fatto questa pasta con le fave, per me buonissima, che è stata apprezzata da tutta la famiglia. La ricetta è semplice e il risultato è superlativo. E poi le fave sono un ottimo alimento

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini

E’ un piatto semplice e buono. Si possono utilizzare anche altri tipi di funghi (finferli, chiodini, ecc…) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cipolla olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio400 – 500 gr funghi anche surgelati1 dado per brodo vegetale pepe400 gr tagliatelle Istruzioni Tagliare la cipolla a dadini, pulire l’aglio

Garganelli con caponatina di pesce

Un primo piatto decisamente saporito, realizzato con ingredienti molto economici. L’ho ottenuto cercando di riutilizzare validamente delle fette di verdesca cucinate con olio e rosmarino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr garganelli all’uovo300 gr vrdesca o altro pesce a fette3 zucchine3 pomodori grossi1 melanzana rotonda2 cipolle medie aglio rosmarino1 dado per brodo1

Bandera

Abbiamo ricevuto questa ricetta dall’Ente del Turismo della Repubblica Dominicana, la foto è tratta dal sito internet CocinaDominicana.com Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg bovina tagliata a pezzi medi2 limoni tagliati a metà2 peperoncini verdi1 cipolla rossa piccola tagliata a rondelle2 pomodori tagliati in quarti7 cucchiai olio d’oliva extra vergine2

wurstel-e-piselli

Wurstel e piselli

Semplice e veloce, tuttavia la riuscita di questa ricetta dipende molto dalla qualità degli ingredienti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr würstel di buona qualità1 kg piselli finissimi già sgranati2 spicchi aglio1 mazzetto prezzemolo1 dado per brodo olio d’oliva extra vergine Istruzioni Tagliare a tocchi di circa due centimetri i

tortelli-di-pesce-spada-e-carciofi

Tortelli di pesce spada e carciofi

Un piatto che ho provato domenica scorsa e ha avuto molto successo, lo propongo con la ricetta che ho seguito io. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta300 gr farina3 uova freschePer il ripieno2 fette pesce spada10 carciofini prezzemolo1 dado da brodo aglio rosmarino olio d’oliva extra vergine300 gr pomodorini

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