cremor tartaro

crumble di mele

Crumble di Mele e Zucca

Mi ricorda mia madre, che era ligure e la preparava per la ricorrenza di Ognissanti accompagnata con il castagnaccio. Ecco come preparare il mio crumble di mele e zucca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 25 gr burro800 gr zucca gia’ pulita3 mele renette60 gr zucchero3/4 cucchiai uvetta50 gr pinoli o mandorle (come

torta-di-albicocche-e-pistacchi

Torta di albicocche e pistacchi

Ecco un’altra meravigliosa torta di stagione: a base di albicocche. Sanissima e buonissima per grandi e piccini. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr albicocche mature e bio300 gr farina 0300 gr zucchero di canna integrale200 gr pistacchi di Bronte non salati (peso netto)175 gr olio d’oliva extravergine3 uova grandi bio2

torta-di-carote-nocciole-e-cioccolato

Torta di carote, nocciole e cioccolato

Un’altra golosa variante della torta di carote. In questa ricetta ho voluto arricchire il tutto con del cioccolato fondente, un altro antiossidante naturale. Inoltre, insieme alle carote ho aggiunto le nocciole, anch’esse antiossidanti. Il risultato è un dolce molto goloso che renderà felici tutti i palati: torta di carote e cioccolato fondente con nocciole. Voti:

torta di carote per celiaci

Torta di carote, mandorle e uvetta per celiaci

Non cambia molto dalla mia torta di carote mandorle e uvetta, dalla medesima ricetta che già avevo inviato. Ho cambiato la farina con altrettante farine e ho messo un po’ di miele, e metà dello zucchero. L’ho profumata con i semi di vaniglia pestati, invece delle spezie. Ne’ è venuta una bonta irresistibile, che possono

Torta soffice al limone

Una deliziosa torta al limone, soffice e profumata. E’ una delle mie preferite per bontà e semplicità. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 gr farina 0 biologica100 gr fecola180 gr zucchero di canna100 ml olio d’oliva extra vergine delicato3 limoni biologici3 uova1 bustina cremor tartaro1 cucchiaino bicarbonato di sodio1 pizzico sale

Torta di mele e yogurt 2

Ho già inviato una ricetta della torta mele e yogurt simile a questa, ma ho cambiato qualcosina, dato che avevo ingredienti diversi nella dispensa. Questa ricetta prevede un solo yogurt, 2 mele grandi e più farina rispetto alla precedente. L’ho preparata domenica scorsa e i miei parenti ed amici che se la sono spazzolata tutta!

papassini-vegetariani

Papassini (vegani) di mia zia

Tipici dolci sardi di Ognissanti e Natale. Questo dolce nasce dall’inventiva delle massaie che, in mancanza di materie prime, trovavano espedienti per creare piatti altrettanto degni. Mia zia spesso lo faceva per mancanza di tempo o per spendere poco. Le riusciva bene ogni cosa che preparava, ma era così gelosa delle sue ricette che dovevo

torta di carote e limone

Torta di carote profumata al limone

Non c’è niente di meglio che mangiare una torta soffice, profumata e sana, a colazione o a merenda. Ecco una gustosissima variante della classica torta di carote che di solito si prepara con le mandorle, noci, uvetta o arance: torta di carote e limone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 280 gr farina

Torta rustica ciliegie

Torta rustica alle ciliegie

Gustosissimo dolce con le golose ciliegie. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 330 gr farina 00 biologica3 uova260 gr zucchero di canna integrale1 pizzico sale1 ml olio d’oliva delicato 200 limone (solo il succo)1 bustina cremor tartaro1 cucchiaino bicarbonato di sodio1 scorza di limone grattugiata zucchero olio d’oliva per la tortiera farina

torta fiori di sambuco e mandorle

Torta di mandorle e fiori di sambuco

Torta soffice e profumata ai fiori di sambuco,da servire con il tè. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g farina 00 bio150 g zucchero di canna integrale150 ml olio evo delicato50 g mandorle dolci tritate3 uova1 manciata fiori freschi di sambuco già puliti1 buccia di limone bio grattugiata1 bustina cremor tartaro1

torta-rustica-di-verdure

Torta rustica di verdure

Ottima come antipasto o secondo vegetariano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina 00100 gr farina integrale1 zucchina piccola biologica1 carota media1 manciata piselli freschi1 bicchiere olio d’oliva extra vergine2 spicchi aglio3 foglie salvia3 stei erba cipollina4 foglie menta5 foglie basilico5 ciuffi prezzemolo acqua frizzante1 cucchiaino sale1 pizzico pepe1 bustina

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi