confettura

Cannoli di ricotta

E’ il più tipico dolce siciliano: tant’è che quando si pensa alla Sicilia la prima cosa che viene in mente della sua gastronomia è proprio il cannolo. Un tempo costituiva il coronamento del pranzo di carnevale, ed era appannaggio delle famiglie più abbienti. Il sacerdote palermitano Don Stefano Beneficiale Melchiorre in un poemetto in vernacolo, pubblicato

torta-triestina

Torta triestina

La ricetta viene da Trieste Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 140 gr burro6 uova110 gr zucchero30 gr cioccolato succo di limone scorza di limone grattugiata20 gr cedro candito20 gr arancia candita110 gr mandorle70 gr pane grattuugiato100 gr confetturaalcuni acini uva bianca datteri mandorleper la glassa100 gr zucchero a velo1 albume1 cucchiaio

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi