confetti

struffoli napoletani

Struffoli Napoletani

Tipico dolce natalizio napoletano. Piace davvero a tutti! Ecco come fare gli struffoli napoletani. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr farina250 gr miele100 gr zucchero5 uova150 gr canditi misti confetti muticolor1 limone rum30 gr strutto olio per la frittura Istruzioni Mettere la farina a fontana sul piano di lavoro, fare

La Cassata di Margherita

Era da tempo che volevo inviare la ricetta della mia cassata siciliana: non è stucchevole perché io uso la glassa solo per le decorazioni. Se volete potete preparare il pan di Spagna anche con la farina di Kamut. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il pan di Spagna6 uova6 cucchiai zucchero6 cucchiai

Biscotti sardi papassinos

Biscotti tradizionali sardi che si preparavano per la festa di tutti i santi ed il Natale. Oggi si preparano in ogni occasione. Nei vari paesi si chiamano papassinos, papassinas, popassinos o pabassinos, che deriva da papassa, popassa, pabassa, cioè uva passa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i biscotti350 gr farina175

Biscotti sardi alla lavanda selvatica (papassinos de alchimissa)

Delicati biscotti ai fiori di lavanda selvatica, in sardo alchimissa. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per i biscotti500 gr farina100 gr zucchero50 gr miele di lavanda selvatica150 gr strutto3 uova200 gr mandorle a filetti1/2 bicchiere latte1 cucchiaio fiori di lavanda selvatica1 scorza di limone grattugiata1 cucchiaino semi di vaniglia1 bustina lievito1

cioccolatini-calabresi-al-peperoncino

Cioccolatini calabresi (al peperoncino)

Sono buonissimi…da provare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cioccolato fondente150 gr cioccolato al latte100 ml panna fresca per dolci1 stecca di vaniglia10 datteri al naturale1 pizzico peperoncino30 pirottini di carta confetti piccoli argentati Istruzioni Grattugiare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria. Versarlo dentro i pirottini, e lasciare rapprendere

Gli struffoli

Gli struffoli, (sempre chiamati al plurale, mai al singolare) sono uno dei dolci più cari al cuore dei napoletani, visto che la tradizione vuole che non manchino mai sulla tavola alla vigilia di Natale. Una curiosità: sono un dolce legato alle più antiche radici della città, infatti gli antichi greci che la fondarono preparavano un

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi