Questa ricetta della torta diplomatica, da me personalizzata, è una delle più buone e apprezzate dai miei ospiti. Anche se la preparazione può sembrare lunga devo ammettere che il risultato finale regala grandi soddisfazioni! Voti: 8 Valutazione: 2.5 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 rotoli pasta sfoglia255 g zucchero semolato3 uova90 g farina30 g fecola2
In questa ricetta, il gusto delicato del sorbetto al mandarino viene impreziosito da un’elegante nota proveniente dalla gelatina di Champagne. Provate la ricetta, proponetela a fine pasto ai vostri ospiti e fatemi sapere se e quanto hanno gradito. Voti: 3 Valutazione: 4.67 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il sorbetto al mandarino250 gr succo di mandarino150 gr
Il torrone a Natale mette d’accordo tutti, forse è per questo che durante le feste siamo più buoni? Scherzi a parte, eccone una prelibata alternativa il dolce torroncino, una sorta di semifreddo al torrone. Provate a realizzarlo, non ve ne pentirete! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la torta500 gr panna
Quest’oggi ho creato un piatto fresco e dai profumi estivi, adatto per un aperitivo: la Cheesecake alla Ricotta con profumo di menta e coulis di rapa rossa. Ecco come prepararla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta di mucca1 mazzo menta200 gr taralli pugliesi4 fogli colla di pesce2 barbabietole già
La banana è un frutto tropicale e pertanto non ha una specifica stagionalità. Giunge nelle nostre ceste di frutta da terre lontane al di là e al di qua dei due tropici. La pianta del banano può essere impiegata per vari utilizzi. Per esempio, con le fibre contenute nelle foglie è possibile produrre carta. Nel
Tipica ricetta lodigiana per gli amanti del gusto particolare. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg polpa di lepre500 gr polpa di manzo100 gr sedano100 gr cipolla100 gr carota1 mela renetta1 arancio150 gr prosciutto cotto150 gr pancetta500 ml Barbera50 gr pistacchi6 fogli colla di pesce30 gr gelatina noce moscata sale pepe
Le mini cheesecake al salmone sono uno sfizioso antipasto monoporzione. La loro base di biscotti salati e burro si sposa molto bene con il formaggio e il gusto fresco del salmone. Le mini cheesecake al salmone hanno anche un aspetto romantico, ottime come apertura di una cenetta a due! Facilissime da fare, le mini cheesecake
In passato mi sono cimentato più volte con gli aspic, sia di frutta, sia salati (gamberetti, appunto, e/o prosciutto ed insalata russa), ma è sempre stato un quasi disastro: se erano buoni al sapore erano indecenti a vedersi e viceversa. Stavolta, però, ho finalmente capito il principio in base al quale si cucina un aspic.
Sicuramente durante le feste sarà avanzato dello spumante. Questa ricetta prevede l’utilizzo dello spumante, quindi è ottima per non far perdere il vino avanzato. Ecco come preparare un dessert diverso dal solito, ma soprattutto leggero e colorato: gelatina di arance allo spumante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1/2 lt succo di arancia6
Dessert servito qualche giorno fa a cena in casa di amici. Non mi è stato difficile avere la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 pesche gialle6 cucchiai Marsala stravecchio1 limone (solo il succo)4 – 5 rametti menta fresca8 fogli colla di pesce750 ml acqua240 gr miele Istruzioni Sbucciate le pesche
Questa ricetta è di Giovanni Guarneri ed appartiene al Ricettario della Cucina Nazionale Italiana. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cantucci sbriciolati180 gr purea di pesca gialla50 gr zucchero a velo18 gr colla di pesce250 gr panna1 pesca giallona di Cassaro tagliata a cubetti piccolissimi1 bottiglia nero d’avola giovane250 gr zucchero24 gr colla
Io non amo i cachi, anzi proprio non mi piacciono, ma il Capitano ne va ghiotto e durante l’inverno ne compro sempre almeno un chilo a settimana. Nell’imminenza della partenza per raggiungere la mia famiglia a Salerno per il Natale rischiavamo di buttare parte dei cachi acquistati, quindi ho cercato un modo per consumarne un
E’ velocissimo da fare, ma bisogna prepararlo con un giorno di anticipo perché va tenuto in freezer almeno 7 ore. Davvero goloso! Voti: 2 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt panna fresca per dolci3 fogli colla di pesce5 cucchiai zucchero2 bastoncini cannella1/2 bicchiere cognac70 gr zucchero100 gr cioccolato fondente latte Istruzioni Ammorbidire la colla
Questa panna cotta a base di yogurt è semplicissima da preparare ed ha molte meno calorie della panna cotta tradizionale. La ricetta richiede lo yogurt al mirtillo, ma l’ho già preparata anche con lo yogurt alla pesca, alla fragola, ed al lime ed è riuscita bene. Ovviamente, cambiando il gusto dello yogurt, dovrete scegliere una
Mi sono permessa di dare questo nome alla panna cotta che vi presento non perchè sono vanitosa ma semplicemente perchè è il risultato di tante piccole modifiche apportate alla ricetta originale che rendono questa panna cotta speciale. Non sono io a dire che è speciale perchè a me non piace, ho imparato a farla per
Compila il form e iscriviti ora alla newsletter de Il Giornale del Cibo. Riceverai ogni giovedì una selezione degli articoli, delle ricette e degli eventi più rilevanti della settimana sul mondo del food e dintorni.