cognac

Cenci di Carnevale

Cenci di Carnevale

In Toscana è così che vengono chiamate le chiacchiere: cenci di carnevale. La ricetta che sto per darvi (è giusto precisarlo) non è quella originale, bensì una rivisitazione della mia mamma, toscana d’adozione, che oltre ad aggiungere il cognac agli ingredienti, utilizza una dose di burro superiore a quella impiegata normalmente. Il tutto a svantaggio del colesterolo LDL ma a

Ricetta con i gamberoni

Gamberoni golosi

Un delizioso e coloratissimo antipasto, da realizzare in trenta minuti. Questa golosa ricetta con i gamberoni utilizza accostamenti originali, per un risultato finale sfizioso e dal sapore delicato. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 gamberoni (circa 400 gr)8 fette lardo di colonnata (gr. 200)3 fette melanzana (gr. 300)q.b. olio Evoq.b. saleq.b.

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Karidopita (torta di noci greca)

Un’amica è tornata dalla Grecia con un bel libro di ricette greche tutto per me. L’italiano è un po’ approssimativo e le dosi non sono pesate ma misurate in cucchiai e tazze (dove per tazza si intende quella da caffellatte). In compenso, però, le immagini sono pregevoli e rendono le ricette che affiancano davvero stuzzicanti.

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Tagliatelle all’uovo con vino rosso di Calabria e stik di verdure trifolate

semifreddo-di-torrone-con-salsa-di-pistacchi

Semifreddo di torrone con salsa di pistacchi

faraona arrosto

Faraona Arrosto ripiena

Ho ricevuto in regalo una bella faraona disossata e ripiena di carni miste. A quel punto ho chiesto consiglio ad un bravo Chef di mia conoscenza, Gaspare Patrone, che mi ha consigliato questa ricetta per preparare la Faraona Arrosto. Le carote tagliate a pezzetti e cotte insieme alla sua carne le regalano un’irresistibile e delicata

Budino alla panna

E’ velocissimo da fare, ma bisogna prepararlo con un giorno di anticipo perché va tenuto in freezer almeno 7 ore. Davvero goloso! Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt panna fresca per dolci3 fogli colla di pesce5 cucchiai zucchero2 bastoncini cannella1/2 bicchiere cognac70 gr zucchero100 gr cioccolato fondente latte Istruzioni Ammorbidire la colla

Coniglio in salamoia

Nella ricetta si possono utilizzare anche altri tipi di carne come ad esempio cosce di pollo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg coniglio tagliato a pezzi1 testa aglio1/2 mazzetto prezzemolo1 foglia alloro1/2 cucchiaino timo1/2 cucchiaino origano1 peperoncino1 bicchierino cognac1 bicchierino aceto100 ml olio d’oliva zafferano sale pepe Istruzioni Preparare una

strudel-al-radicchio

Strudel al radicchio

Filetto al pepe verde alla mia maniera

Questo è un secondo piatto molto classico, di sapore sopraffino e di veloce preparazione. In molte ricette è presente la panna come legante della salsa di accompagnamento. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 fette filetto di vitello tagliato spesso50 gr pepe verde1 noce burro olio d’oliva extra vergine1 bicchierino cognac1 bicchiere

Tagliolini con crema bisque e ricci di mare

Torta di mele di mia madre

Tra tutte le torte di mele che ho mangiato questa è la la migliore, non lo dico perchè è il mio piatto forte ma perchè le mie amiche fanno carte false per mangiarla. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina 0150 gr zucchero100 gr burro600 gr mele3 uova1 bustina lievito1

Polpette di agnello guarnite con mazzancolle

Coniugare le carni e il pesce, o i crostacei, è – credo – una sfida stimolante che può dare ottimi risultati sia al palato che allo stomaco, ma può anche deludere sonoramente. In questa mia ricetta si fa uso di un macinato di Agnello magro, una carne delicata che si presta (contrariamente a quanto molti

Piperade

Salsa trovata sul libro La cucina impudica, libro pubblicato nel 2001, con prefazione di Veronelli… Appunti di una prostituta degli anni 30, su ricette di bordelli, o consigliate da amiche e clienti… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg pomodori maturi500 gr peperoncini verdi10 uova2 cipollotti senza verde4 spicchi aglio100 gr

tiramisù alle fragole

Tiramisu alle fragole

Facile, veloce e non vi deluderà… è una libidine! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr savoiardi250 gr mascarpone250 gr ricotta200 gr zucchero5-600 gr fragole4 uova2 scorza di limone5 lt acqua cognac Istruzioni Lavate le fragole e frullatene 2/3. Mettete le fragole frullate in un pentolino con 100g di zucchero e

torta di cioccolato e arancia

Torta di cioccolato e arancia

Per i momenti di sconforto… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 330 gr farina330 gr zucchero semolato70 gr burro3 uova1 bustina lievito per dolci50 gr cioccolato fondente in polvere1 bicchierino cognac1 arancia spremuta1 pizzico sale Istruzioni In una terrina sbattete le uova intere poi, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a rendere

budino al te'

Budino al te’

(Per gli amanti del te’) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 dl te’ al limone150 gr zucchero50 gr farina1/4 lt latte4 uova1 bicchierino cognac10 savoiardi Istruzioni Sbattere a lungo i tuorli con 100 grammi di zucchero in modo da ottenere un composto morbido e spumoso, aggiungete la farina e alla fine

champagne cup

Champagne cup

(La quantita’ e’ in relazione alla quantita’ degli invitati, fate voi le proporzioni) Lo si prepara in anticipo in una coppa di cristallo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 bottiglie champagne1 bottiglia soda water1 bicchiere cognac1/2 cetriolo2 cucchiai zucchero ananas fettine arancia fettine ciliegia denocciolata ghiaccio Istruzioni Si versa nella coppa

ricetta-soupe-à-l'oignon

Soupe à l’oignon (zuppa di cipolle)

Ovvero zuppa di cipolle alla francese… piatto che pur essendo di estrazione popolare, facile ed economico, non manca mai nei menu dei più raffinati ristoranti di Parigi. L’antica tradizione voleva che la si andasse a mangiare all’alba dopo una notte di bagordi, nei bistrot vicini alle Halles (i mercati generali), nelle strade animate di grida

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