cipollotti

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Olive alla madrilena

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Cavatelli mare di inverno (zucca, cozze e cavolo nero)

Un primo di mare con i sapori e i profumi del rigido inverno. I cavatelli sono una tipica pasta pugliese simile a degli gnocchetti aperti che in questo piatto sono abbinati ad uno stufatino di cozze e zucca e del cavolo nero. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cavatelli freschi400

arcobaleno-estivo-in-insalata

Arcobaleno estivo in insalata

Questo piatto penso se lo siano preparato un po’ tutti d’estate, magari con ingredienti diversi, pollo lesso o tonno al posto dello wuster, con altre varietà di frutta, con basilico al posto della menta, e col formaggio preferito. Resta comunque un piatto gustoso e leggero ma di grande refrigerio nelle calde giornate estive. Voti: 0

Mazzamurru

L’ultima volta che ho mangiato questa pietanza sarà stato almeno quaranta anni fa. Ho un bel ricordo perchè allora c’erano ancora nella nostra travola mia nonna e mio nonno. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pane raffermo500 gr pomodori freschi100 gr pecorino semistagionato grattugiato olio d’oliva extra vergine2 cipollotti4 foglie

Flan rustici con cavoletti e salsiccia

Comprati quasi per scherzo e per far felice Samoa dovevo in qualche modo finalizzare l’investimento fatto. Ho pensato quindi di utilizzare questo prodotto che richiama periodi nostalgici di cucine anni 70/80 in una maniera più moderna e attuale, realizzando dei piccoli sformatini monoporzione serviti con una fonduta al pecorino. Devo dire per fare giustizia ai

Risotto di zucca mantecato al grana

Questa ricetta utilizza alcuni prodotti principe della Terra Padana come la zucca gialla il grana e il riso . Stavolta ho sperimentato una nuova modalità di cottura del risotto che viene più spesso utilizzata e consigliata da alcuni chef pluristellati del Nord avvezzi da tempo a cucinare risotti. La prima regola e’ partire da materie

Dagli appennini alle onde (insalata di farro, seppie e polpi)

Questo insalatina tiepida a base di farro perlato della Garfagnana verdure dell’orto e molluschi del Tirreno che negli anni 70 si sarebbe chiamato insalatina mari e monti rappresenta un giusto equilibrio tra i forti sapori della Garfagnana (splendida zona montana in provincia di Lucca), le coste del Tirreno e gli orti della riviera.Questa ricetta appartiene

Piperade

Salsa trovata sul libro La cucina impudica, libro pubblicato nel 2001, con prefazione di Veronelli… Appunti di una prostituta degli anni 30, su ricette di bordelli, o consigliate da amiche e clienti… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg pomodori maturi500 gr peperoncini verdi10 uova2 cipollotti senza verde4 spicchi aglio100 gr

Involtini in carta di riso

Gnocchetti di zucca con stufatino di cozze

Un piatto monocromatico dominato dal coloro arancio della zucca e delle cozze. per questo piatto è preferibile usare le cozze di dimensione più grandi rispetto a quelle piccole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr gnocchetti di zucca700 gr cozze1/2 bicchiere vino bianco secco2 carote piccole1 gambo sedano piccolo2 cipollotti freschi1

pasta rigata con carciofi

Pasta rigata con carciofi

tartare-di-salmone

Tartare di salmone

Queste tartine sono ideali per rinfreschi, antipasti, aperitivi, ecc. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr salmone fresco, spinato e senza pelle100 gr cipollotti100 gr erba cipollina1 limone solo il succo sale pepe1’0 gocce tabasco aneto Istruzioni Tritare con un coltello il salmone, l’erba cipollina e lo scalogno.Condire il tutto con

paccheri-all-ortolana-di-mare

Paccheri all’ortolana di mare

Un primo piatto fresco adatto alla bella stagione che combina i profumi del mare con gli orti della riviera. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr paccheri brodo di pesce ristretto300 gr moscardini1/2 peperone rosso1/2 peperone giallo1 carota piccola2 zucchine piccole2 cipollotti300 gr pomodori maturi olio d’oliva extra vergine prezzemolo pepe

ricetta-rana-pescatrice

Rana pescatrice al forno con patate e olive

Ottima la Rana Pescatrice o Coda di Rospo che si trova quasi sempre freschissima. In questa ricetta è utilizzata intera per un bell’effetto scenografico. Voti: 39 Valutazione: 2.21 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 rana pescatrice (preferibilmente intera con la testa circa 2 kg)500 gr patate cipollotti freschi300 gr pomodorini maturi100 gr olive di Gaeta

mezze-penne-all-ortolana

Mezze penne all’ortolana

Il titolo completo di questa ricetta è Mezze Penne all’Ortolana con Pesto Leggero al Basilico. E’ una ricetta veloce e semplice molto colorata e piena di profumi perfettamente intonati con la stagione primaverile Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr mezze penne1 peperone rosso1 peperone giallo3 zucchine piccole2 cipollotti3 pomodori maturi

involtini-con-i-cipollotti

Involtini con cipollotti

Ricetta da me inventata perché una sera é venuta gente a cena e non avevo in casa grandi cose… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 fettine carne di maiale o di pollo o vitello camembert cipollotti aglio olio d’oliva sale pepe panna fresca Istruzioni Si battono le fettine con un po’

Gulash di seppie

Questo piatto non e’ altro che una sorta di stufatino di seppie accompagnato con delle verdure miste che richiamano nel gusto e nell’insieme il tipico piatto ungherese. Lo stufato di seppie, che deve essere mantenuto piuttosto liquido, viene servito con dei crostoni di pane tostato e “abbondantemente”, a seconda dei propri gusti, agliato, come se

panzanella invernale di mare

Panzanella invernale di mare

Il titolo completo e’ Panzanella invernale all’acqua di mare con filetto di triglia croccante gamberi di fascina e cipollotto rosso di Tropea. Si tratta di una variazione invernale e marinara del tipico piatto estivo toscano di cui conserva solo il nome trattandosi di un insalata tiepida di pane toscano rinforzata con filetto di Triglia croccante,

tagliata di mucco pisano

Tagliata di mucco pisano

La Tagliata di Manzo nacque negli anni 80 da un idea dello chef Sergio Lorenzi patron del ristorante Sergio di Pisa , era una re_interpretazione della classica bistecca fiorentina, presentata tagliata a fette appunto e condita in vario modo. Che dire, da allora e’ diventato un piatto simbolo della cucina toscana ma anche nazionale .