cipolline

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Cipolline in agrodolce

La cipolla ha origini molto antiche. Era adorata dagli Egizi, apprezzata molto dai romani fino a diventare una moneta di scambio nel medioevo. La cipolla borettana che andiamo a utilizzare per questa ricetta ha avuto origine in Emilia Romagna nel comune di Boretto da cui prende il nome, dove è stata coltivata fin dal 1400.

Tartine sciué sciué

Antipastino veloce fatto con quel che passa il convento… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 cuore sedano bianco1 scatoletta tonno sott’olio2 cucchiai cipolline sott’aceto maionese sale pepe pane per crostini Istruzioni Lavate bene il sedano, tagliatelo a tocchetti, quindi mettetelo nel mixer.Aggiungete le cipolline ed il tonno. Frullate tutto.Amalgamate il composto

Spaghetti cipolline gamberetti e zafferano

È una ricetta semplicissima sia per i pochi ingredienti sia per le modalità di preparazione. Può benissimo essere utilizzato come primo o anche come piatto unico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr spaghetti250 gr gamberetti precotti2 cipolline rosse piccole1 bustina zafferano olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Affettate sottilmente

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Arrosto di coniglio farcito

Così lo preparava mia madre. E’ un modo diverso di preparare il coniglio che in Sicilia si prepara quasi esclusivamente alla stimpirata (sostanzialmente all’agrodolce rosolato con carote, cipolla, sedano, patate, peperoni, olive verdi e condito con aceto, zucchero e menta). Io l’ho preparato per il pranzo dell’Epifania. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

Cipolline all’aceto balsamico

Questo contorno si accompagna benissimo agli arrosti di carne di maiale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 etti cipolline biancheq.b. aceto balsamicoq.b. aromi per arrostoq.b. olio evoq.b. brodo vegetaleq.b. pepe nero in grani2 foglie alloro Istruzioni Ponete le cipolline in una pentola con qualche cucchiaio di olio evo, fate imbiondire. Aggiungete

Seppie e piselli

Divagazione: maggio è anche il mese dei piselli, le varietà più precoci seminate a fine autunno o ad inizio inverno maturano ai primi giorni di questo mese. La pianta non ha bisogno di particolari accorgimenti nella coltivazione, non necessita di concimazioni perchè essendo una leguminosa ha la capacità di fissare l’azoto ed è una pianta

carciofi-stufati-come-piace-a-me

Carciofi stufati come piace a me

Ricetta semplice e gustosissima Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 – 6 carciofi250 gr cipolline200 ml vino bianco secco peperoncino4 acciughe dissalate1 cucchiaio capperi dissalati2 spicchi aglio prezzemolo origano crostini di pane olio d’oliva extra vergine3 cucchiai aceto sale Istruzioni Mondate i carciofi conservando anche la parte tenera dei gambi. Tagliateli

filetti-di-coregone-alla-turgiovese

Filetti di coregone alla turgoviese

antipasto-di-verdure-crude

Antipasto di verdure crude

Queste verdure sono ottime , oltre che come antipasto anche come contorno ai secondi piatti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cipolline1 kg pomodori perini verdi1 kg peperoni verdi dolci1 bicchiere sale grosso1 lt aceto olio d’oliva extra vergine Istruzioni Sbucciate le cipolline ed eliminate i semi e i filamenti

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Antipasto piemontese

Questa ricetta vi permetterà di avere sempre a disposizione un antipasto pronto all’uso a base di verdure. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg pomodori perini maturi300 gr sedano bianco300 gr cipolline300 gr carote300 gr peperoni gialli dolci300 gr fagiolini1 bicchiere olio d’oliva2 bicchieri aceto rosso1 cucchiaio zucchero1 cucchiaio sale grosso

Acquadelle in carpione oppure filetti di sogliola

Nel periodo estivo può essere servito freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr acquadelle (pesciolini piccolissimi da frittura oppure filetti di sogliola tagliati a strisce sottili) olio di arachidi per friggere1 gamba sedano (in alternativa zucchine)3 carote4 foglie basilico4 foglie salvia2 foglie alloro4 cipolline bianche prezzemolo timo4 dl aceto bianco2

cipolline-agrodolci

Cipolline agrodolci

Ecco la ricetta delle cipolline agrodolci… Un contorno sfizioso! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr cipolline bianche50 gr burro zucchero aceto bianco sale Istruzioni In un tegame largo (le cipolline devono starci in un solo strato) fate sciogliere il burro.Aggiungete le cipolline già pulite e lasciatele rosolare per circa 5

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