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Chipuddau (zuppa di cipolle e patate)

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Ravioli di cipolle

Non vi fate spaventare dall’ingrediente principale. Se cotte bene, le cipolle risultano digeribili e molto buone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 12 kg cipolle2 cucchiai strutto2 cucchiai semolino300 gr farina3 uova sale pepe pecorino grattugiato Istruzioni In un tegame, dopo aver fatto sciogliere lo strutto, disponete le cipolle affettate grossolanamente; fate

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Cipolle rosse sotto aceto

Ecco la mia ricetta delle cipolle rosse sotto aceto Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 bicchiere aceto di vino bianco1 kg cipolle rosse1 cucchiaio origano2 foglie alloro1 cucchiaino sale grosso2 cucchiaini zucchero olio d’oliva extra vergine Istruzioni Scegliete delle cipolle perfettamente sane, sbucciatele, lavatele accuratamente e asciugatele e tagliatele a pezzettoni.Mettetele

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Sa piscadura

Nel Gocèano, cuore della Sardegna usano ormai in pochi cucinare un antico piato rustico ma nutriente, “Sa Piscadura” ,nelle case dei contadini ,ma anche dei pastori o degli artigiani,(tutti allevavano il maiale) quando si macellava ,era uso che le ossa sommariamente spolpate,come pure i piedi , parte della cotenna,le orecchie,parti della testa , che non

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Fave secche alla moda del montiferro

Oggi vengo a voi stimate amiche e cari amici con una ricetta la cui origine si perde nella notte dei tempi,molto probabilmente la usavano anche i popoli dei Nuraghi,vi parlo di: fae sicca a sa Cuglieridana Lasciatemi spendere qualche riga, per presentarvi con malcelato orgoglio il mio paese d’origine CUGLIERI va considerato tra i più

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Patate al pomodoro

Chi ama le patate non può perdere questa ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 900 gr patate700 gr passata di pomodoro2 cipolle2 foglie alloro olio d’oliva extra vergine sale peperoncino rosso Istruzioni Sbucciare le patate e tagliatele a pezzi ( se si tratta di patate novelle dalla buccia sottile è sufficiente

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Cipolle al tonno

Variante più ricca delle ugualmente deliziose cipolle gratinate, ripiene di pangrattato condito con olio, aglio e prezzemolo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 cipolle bianche grosse150 gr tonno sott’olio80 gr robiola6 carciofi sott’olio2 filetti di acciuga1 spicchio aglio1/2 lt vino bianco secco1 ciuffo prezzemolo1 manciata timoQualche foglia alloro olio d’oliva extra

Acciughe alla povera

Questo gustoso antipasto è un piatto della cucina tradizionale Toscana in particolare della Costa Pisana, Livornese e Viareggina. E’ molto semplice nella preparazione ed ha come protagoniste indiscusse le acciughe freschissime del nostro Tirreno. E’ facile trovarlo a Pisa, dalle Osterie del Centro Storico alla preparazione Prêt-à-Porter dei Supermercati. Io consiglio di prepararlo direttamente e

Cipolline sott’olio

Sono adatte sia come antipasto che come contorno per carni arrosto o bollite. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 kg cipolle piccole1 lt aceto bianco500 ml vino bianco secco5 grani pepe10 bacche di ginepro sale olio d’oliva Istruzioni Scottate le cipolline in acqua bollente, scolatele e sbucciatele ancora calde. Stendetele al

ricetta-soupe-à-l'oignon

Soupe à l’oignon (zuppa di cipolle)

Ovvero zuppa di cipolle alla francese… piatto che pur essendo di estrazione popolare, facile ed economico, non manca mai nei menu dei più raffinati ristoranti di Parigi. L’antica tradizione voleva che la si andasse a mangiare all’alba dopo una notte di bagordi, nei bistrot vicini alle Halles (i mercati generali), nelle strade animate di grida

Ziti al ragù

Melanzane con scapece di cipolle

Melanzane con scapece di cipolle

Una ricetta che gratifica vista, olfatto e gusto. Colorata, profumata e saporita. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr melanzane2 cipolle rosse grosse40 gr pinoli1 cucchiaio capperi1/2 bicchiere aceto di vino bianco olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Tagliare le melanzane a fettine nel senso della larghezza, salarle e lasciarle riposare

la-bandiera

La bandiera

Questo piatto prende il nome dai colori dei suoi ingredienti: il verde dei peperoni, il bianco della cipolla, il rosso dei pomodori. E’ buona sia calda sia fredda, ma essendo un piatto prettamente estivo, questa seconda versione raccoglie di solito i maggiori consensi. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr cipolle

Linguine tonno e cipolle

Ricetta di Vostromo.Piatto veloce e pratico per la cucina in barca. Il tonno è quello sott’olio, le cipolle si conservano bene anche fuori dal frigo. I pomodori possono essere sostituiti dai pelati. La pasta è meglio se è trafilata al bronzo. Tonno sott’olio ce n’è di tanti tipi. Sarebbe da preferire quello in vetro ma

riso patate e cozze

Riso patate e cozze pugliese

Fa’ parte della tradizione Pugliese e potrebbe essere un piatto unico, buona anche fredda. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cozze freschissime500 g cipolle bianche600 g patate500 g zucchine500 g riso fino150 g pecorino romano grattugiato6 pomodorini maturi5 cucchiai olio d’oliva extra vergineq.b. prezzemoloq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Pulite le cozze

Crostata di cipolle

Ecco una crostata salata a base di cipolle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta250 gr farina150 gr burro1 uovo1 cucchiaio lievito salePer il ripieno500 gr cipolle sale2 uova2 cucchiai Parmigiano Reggiano grattugiato Istruzioni Disporre sul piano di lavoro la farina a fontana, formando il solito cratere, rompere nel centro

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Polpettone con le patate

Questa ricetta mi e’ stata tramandata da mia madre. Puo’ essere un piatto unico. (E’ possibile farcire a Vs. gusto il polpettone, con affettati…, formaggi.. come si vuole). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate500 gr carne di vitello tritata150 gr pecorino grattugiato250 gr pangrattato2 cipolle1 cucchiaio prezzemolo tritato2 spicchi