cipolle

Cialda fredda

E’ un piatto estivo, semplicissimo, che mi faccio preparare da mia madre quando torno a casa, ad Altamura… Infatti, l’ingrediente principale è il Pane di Altamura… E’ fresco, nutriente costa poco in termini di fatica e di soldi… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr pane raffermo2 cipolle rosse aglio a

Involtini di pesce spada all’egiliana

Uskumru dolmasi (sgombro farcito)

Deliziosa ricetta turca, per un ricco secondo inusuale ed estivo. Assaggiatelo e proponetelo così, magari accompagnato da una citronette o da una maionnayse leggera, per poi inventarne molteplici varianti più in sintonia col vostro gusto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,2 Kg sgombro5-6 cipolle gherigli di noce pinoli uva sultanina1 pizzico

Frittata con cipolle novelle e fiori di zucchina (uova)

Un piatto veloce e fresco da consumare in questi giorni primaverili. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 uova12 fiori di zucchina2 cipolle bianche novelle150-200 gr latte fresco vino bianco olio d’oliva extra vergine pepe sale parmigiano Istruzioni Pulire e lavare i fiori di zucchina e tagliarli grossolanamente. Pulire e tagliare a

Civargedda

Cosa dire, è per me qualcosa di magico. Ricorda la mia infanzia quando in estate le zie del paese si riunivano e creavano questa deliziosa pizza sarda, la quale veniva a sua volta distribuita ai ragazzini che si avvicinavano grazie all’invitante e succulento aroma che emanavano le cipolle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

caponata-veloce

Caponata veloce

shish-kebab

Shish kebab

Ricetta di Orsagiuliva.Sono appena tornata da una settimanina in Egitto. Mò vi stresso con un pò di ricettine, peggio per voi… ;O) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr polpa di vitello zafferano in polvere2 limoni2 cipolle prezzemolo sale pepe Istruzioni Tagliare la carne a cubetti di circa 5 cm di

ricetta-marmellata-di-cipolle-bianche

Marmellata di cipolle bianche

Questa marmellata accompagna bene crostini con foie gras, terrine, carni di maiale e di cinghiale, preparazioni di selvaggina di ungulati, Gjamboni consumati caldi. Voti: 4 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg cipolle bianche (gigante dolce di Sicilia)150 gr olio d’oliva extra vergine400 gr zucchero5 cl aceto di vino bianco o di mele1

lesso-rifatto

Lesso rifatto

E’ una tipica e saporitissima ricetta del recupero, dopo aver fatto un’ottimo brodo di manzo, cosa fare del bollito che ci resta??O lo si mangia così com’è magari con un po’ di salsa verde o aceto balsamico, oppure lo si rifà, come si dice in Toscana.Per questa ricetta serve la classica carne di manzo da

baccala-con-le-patate

Baccalà con le patate

Il Baccalà lo si può cucinare in tante maniere, anche crudo con olio extravergine di qualità. Questa preparazione viene effettuata mettendo in pentola tutto a freddo ed attendere che gli aromi si confondano. E l’intingolo che rimane alla fine è adatto al condimento di un bel piatto di spaghetti. La ricetta da il meglio di

bocconcini-di-tacchino-al-curry

Bocconcini di tacchino al curry con salsa alle mele

Ricetta di Orsagiuliva.Assolutamente delizioso… provare per credere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il tacchino500 – 600 gr tacchino40 gr curry in polvere pangrattato1 uovo farina olio d’oliva sale pepePer la salsa2 mele renette2 cipolle dorate1 cucchiaio aceto di mele1 cucchiaio zucchero sale pepe Istruzioni Dedichiamoci prima alla salsa; sbucciare le

spezzatino-alla-guinness

Spezzatino alla guinness

Ricettara di Orsagiuliva.Ebbene sì, col freddosofreddo di questi giorni che sa poco di primavera, m’è venuta in mente questa deliziosa ricetta irlandese, che sa di pub antico, allegro e fumante. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg carne tipo ossobuco2 cipolle dorate grosse5 – 6 carote2 – 3 cucchiai farina sale

Ricetta lampredotto

Lampredotto

Come già scritto in tanti post il Lampredotto è la tipica trippa fiorentina, a differenza delle altre città italiane dove i 4 stomaci del manzo son chiamati tutti trippa a Firenze si mantengono i 4 nomi distinti e si cucinano in modi diversi per ogni taglio. Il lampredotto corrisponde al quarto stomaco chiamato in gergo

coda-di-rospo-verde

Coda di Rospo verde

Al palato sentirete la freschezza e la fragranza del pesce mista alla crudità degli spinaci, la morbidezza e il sapore della cipolla, il piccante dal monovarietale Raggia, cui amaro verrà coperto e annullato dall’acidità della vellutata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 code di rospo2 – 3 cipolle1 costa sedano250 gr

filascetta

Filascetta

La Filascetta è una focaccia tipica lombarda, nel particolare di Dongo, paese del Lago di Como. Il formaggio che si utilizza per questa ricetta fila, da qui il nome Filascetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta400 gr farina15 gr lievito di birra fresco1 cucchiaio olio d’oliva extra vergine salePer

Minestra di farro e verdure

Minestra di farro e verdure

La quantità di acqua deve essere sufficiente a coprire il farro, se desiderate una consistenza più liquida aggiungete acqua a vostro piacere. Potete accompagnare la minestra con delle fette di pane abbrustolito. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farro2 carote2 cipolle2 coste sedano1 porro2 foglie alloro2 pomodori maturi a grappolo

La genovese

Con il sugo che si ottiene va benissimo condire dei maccheroncini tagliati a mano e cosparsi con Parmigiano Reggiano. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr girello di manzo2 Kg cipolle1 gambo sedano1 carota grande1 pezzetto lardo150 gr sugna100 gr prosciutto a tocchetti sale pepe concentrato di pomodoro Istruzioni Si deve usare

zuppa rossa

Zuppa rossa

Ricetta di Vostromo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 spicchi aglio2 cipolle picole250 gr lenticchie rosse200 gr patate a pasta gialla2 pomodori pelati1 gambo sedano1 carota1 ciuffo prezzemolo1 pizzico chilli1 cucchiaino paprika dolce olio d’oliva sale crostini di pane Istruzioni Mettete sul fuoco un pentolino per il brodo vegetale con l’acqua,

focaccia-con-cipolla-e-salvia

Focaccia con cipolla e salvia

Se preferite un sapore più forte, potete sostituire le due cipolle con uno scalogno e un abbondante manciata di erba cipollina.Ricordate di preriscaldare il forno.. a 200° Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr farina 010 foglie salvia2 cipolle250 ml acqua15 gr lievito di birra olio d’oliva extra vergine1 cucchiaino sale