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Maccheroni dell’alpigiano “sulzmattli”

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Coniglio in salsa alle erbe.

Sandwich al radicchio con prosciutto crudo

Un gusto molto marcato dato dal radicchio Trevigiano addolcito con quello del prosciutto crudo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr radicchio trevigiano8 uova30 gr Parmigiano Reggiano grattugiato2 cipolle200 gr prosciutto crudo1 cucchiaio panna fresca aceto balsamico pepe sale Istruzioni Tritate le cipolle con la mezzaluna e mettetele in una padella

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Tagliata di Tonno ai Tre Pepi con Composta di Cipolle Rosse di Tropea

Un piatto molto semplice e veloce da fare dove il piccante del tonno viene mitigato dal gusto dolce della composta di cipolle rosse di Tropea. A seconda della quantità di tonno utilizzato è ottimo sia come secondo piatto che come antipasto.Le dosi che ho messo sono per l’antipasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

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Patate e cipolle al vapore

E’ una libera interpretazione di un piatto popolare cubano, delle province centrali, che a me è piaciuto molto e, che credo si chiami pata sudadas. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 patate a pasta gialla4 cipolle dorate sale Istruzioni Sbucciare le patate e tagliarle a fette di circa 1 cm di

salsa-rossa

Salsa rossa

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Pollo del vignaiolo

Stufato di pollo all’uva: un piatto per giorni freddi, un modo diverso di gustare questa carne bianca. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 sovra cosce di pollo1 cucchiaio farina bianca50 gr pancetta paesana a strisce150 gr cipolle1 dl vino bianco1 dl brodo di pollo2 foglie alloro2 cucchiai olio d’oliva extra vergine250

polpettine al limone

Polpettine al limone con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico

Questo sarebbe uno di quei casi in cui per descrivere la ricetta ci si potrebbe affidare ai commenti di chi ha la fortuna di assaggiare questa prelibatezza. Perfette come aperitivo o antipasto, queste polpettine al limone, fritte, con marmellata di pomodorini allo zenzero e aceto balsamico, sono una vera coccola per le papille gustative. Abbiamo già

Bollito planargese

Di questo piatto si può mangiare ovviamente il brodo, io però vi consiglierei di abbondare con il sale (come per la pasta) il brodo sarà immangiabile, in compenso la carne sarà molto più buona e il brodo potrete usarlo per cucinarci la pasta che condirete con pomodoro, basilico e formaggio (meglio se pecorino). Oppure per

Zuppa di cipolle con crostini

Questo piatto mi fu insegnato da mio padre che a sua volta lo imparò dalla sorella che lo imparò dalla loro nonna. E’ un piatto povero napoletano, molto gustoso che evoca altri tempi e altre generazioni, pur rimanendo attuale nei secoli perchè estremamente genuino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 cipolle

Pennette al ragout alla genovese

Riso in teglia

è un piatto semplice e leggero, gustoso per le sue verdure che accompagnano il riso egregiamente. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso carnaroli cipolle pomodori patate origano acqua sale pepe Istruzioni Prendete una teglia, mettere dell’olio extra vergine, e cominciare con gli strati. Il primo sarà di cipolle tagliate

Stinco di maiale

Stinco di maiale al forno

Pizza all’andrea (piscialandrea)

Curiosità: Piscialandrea è così chiamata, perché sarebbe stata offerta ad Andrea Doria, nativo di Oneglia (la mia città), in occasione di una sua visita.La ricetta originale però doveva essere diversa, perchè in quell’epoca il pomodoro non era ancora coltivato dalle nostre parti.Sulla pizza si metteva il machetto, una salsa piccante chiamato a Nizza pissalà Voti:

Zuppa di cipolle alla calabrese (licurdia)

Se vi piace il sapore della cipolla cruda invece di farle cuocere sino che si disfa, fattela solo dorare con la farina e il peperoncino, la frullate con l’aggiunta di brodo di carne o vegetale. Sottilissime fettine (o grattugiato) di caccio cavallo Silano sul pane tostato non stona proprio. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

Zarzuela

Questa zuppa Spagnola di pesci e verdure la propone il cuoco Pedro nel ristorante dove presta la sua opera, è stato molto gentile a concedermi la ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 lt brodo di pesce240 gr filetti di coda di rospo240 gr filetti di sogliola240 gr filetti di merluzzo240

ricetta-paella-mista

Paella mista con carne e scampi alla valenciana

Questo piatto è ottimo in famiglia, ma essendo molto scenografico si presta particolarmente per essere consumato in allegre tavolate conviviali, è un piatto unico, ma una bella insalatina fresca per pulire la bocca a fine pasto non guasta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr riso parboiled250 gr pollo250 gr coniglio250

Spalla di agnello candita alle spezie in tagina

Gustoso piatto di cucina Araba, ideale nei periodi meno caldi. Gli arabi lo mangiano anche tra le sabbie roventi del deserto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 Kg spalla di agnello disossata 2 cipolle100 gr uvetta secca100 gr mandorle pelate olio d’oliva extra vergine2 cucchiai tè nero2 bustine zenzero in polvere1/2

Pasta con il ragù alla genovese

Un primo piatto squisito della mia Napoli, ma non fatevi ingannare dal nome, a Genova non lo conoscono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr pasta600 gr muscolo in pezzi1 misurino olio d’oliva q.b. sale1 Kg cipolle bianche2 pomodori maturi1/2 scatola piselli carota sedano q.b. pepe parmigiano Istruzioni Mettete l’olio in