cipolle

kecciap

Kecciap

Una validissima e sopratutto ottima e veloce alternativa alla famosa salsa rossa americana. Ho sempre odiato il ketchup, mentre la mia morosa lo adora, quindi ho fatto un po’ di prove ed ho ricavato una salsa davvero buona che ha messo daccordo tutti, anche un vecchio testardo come mio padre, avete presente Bigazzi? uguale… Voti:

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Brodetto dell’anconetano

Bandiera delle Marche, il “Brodetto all’anconetana” è ritenuto il più antico. Gli altri riconosciuti da una sorta di accademia sono quelli di Fano, Porto Recanati, e San Benedetto del Tronto. La diversità è data non tanto dai tipi di pesce, ma dagli aromi, spezie, ortaggi e pomodori che apportano caratteristiche dominanti e peculiari. Ogni città ha la

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Barchette di cipolla con asparagi e gamberetti

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Fagiolini trifolati come piace a me

Quasi un secondo piatto; con l’aggiunta di formaggi a piacere diventa una cena Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 700 gr fagiolini mondati prezzemolo timo capperi4 acciughe dissalate e diliscate1 spicchio aglio2 cipolle piccole40 gr burro1 cucchiaio aceto pane casereccio sale pepe Istruzioni Cuocete i fagiolini in acqua salata e scolateli al

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Calamari nel loro inchiostro

Attenzione al nero di seppia, tende a legare molto. In compenso l’intigolo è ottimo anche per condire gli spaghetti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr calamari2 cipolle2 pomodori maturi2 spicchi aglio basilico prezzemolo2 cucchiai pangrattato olio d’oliva extra vergine sale pepe Istruzioni Lavate e pulite i calamari asportando con cura

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Ciabattoni allo scoglio come piace a me

In abbinamento un buon Verdicchio a 4-6°C Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr ciabattoni o paccheri1 kg cozze1 kg vongole dell’Adriatico4 – 5 scampi grossi500 gr seppie pesce da scoglio (fasolari, canocchie, granchi, grancevole, gamberi)2 spicchi aglio2 cipolle piccole400 gr pomodorini ciliegini peperoncino a piacere1 bicchierino brandy olio d’oliva prezzemolo

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Fasioli conzai (fagioli conditi)

Questa ricetta me l’hanno proposta con i fagioli in scatola perché più veloce, ma penso che sia ottima, forse anche di più, con i fagioli freschi.Penso che questo piatto possa essere visto sia come antipasto che come contorno, dipende dalle porzioni. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr fagioli150 gr cipolle

caponata

Caponata di melanzane

Piatto esclusivo della gastronomia siciliana universalmente noto, deve il suo nome al fatto che fra i suoi ingredienti, oltre alle olive e la cipolla, nella cucina baronale, c’era il pesce capone. La cucina povera, per ovvie ragioni, sostituisce il pesce con le melanzane e aggiunge qualche altra verdura. Addirittura a Bivona, paese produttore di profumatissime

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Viva l’Italia

Ecco a voi la ricetta della zuppa realizzata con tutto il vostro contributo e presentata il 25 aprile a Bologna al festival della Zuppa Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 cipolle rosse di Tropea70 gr pesto modenese1 radicchio di Chioggia100 gr fave secche100 gr fagioli borlotti100 gr orzo perlato20 gr porcini

Lasagna alle zucchine al sapore di pesto

Spaghetti cipolla e alici

Piatto semplice, veloce ma, molto appetitoso. In estate si può preparare in anticipo e gustarlo freddo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr spaghetti2 cipolle dorate medie6 alici dissalate5 cucchiai olio d’oliva extra vergine pepe di mulinello macinato Istruzioni Mettere in cottura la pasta.Pulire ed affettare a velo le cipolle direttamente

salsa messicana

Salsa messicana in versione sicula

Capisco che in qualsiasi supermercato la trovi già pronta, ma vuoi mettere l’averla preparata con le tua mai? Ho imparato a fare la salsa messicana di recente, dopo che un amico che lavora in Messico mi ha procurato la ricetta. Ovviamente però, ho voluto dare un’impronta personale apportando la variante che leggerete qui di seguito.

Zucchine in conserva

E’ una ricetta di mia zia Maria. Vi assicuro che le zucchine rimangono croccanti e saporite. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg zucchine3 cipolle2 bicchieri aceto di vino bianco2 bicchieri olio di oliva1 cucchiaio sale grosso10 foglie salvia15 foglie basilico1 pizzico origano Istruzioni Tagliare le zucchine e le cipolle a

ricetta-caponata-di-mele-verdi

Caponata di mele verdi

La caponata che, ovviamente, in questa stagione (gennaio), non sono solito preparare con le melanzane, essendo abituato ad utilizzare quelle nere, locali, che si trovano in estate, mi piace farla in tante varianti. Nel menù degli antipasti del Cambio Cavalli ho sempre tenuto il Tris di Caponate, cosa che, con i cambi di stagione, comportava

spezzatino con funghi

Spezzatino con Funghi Porcini

Il mio secondo piatto preferito nel periodo invernale è lo spezzatino. Lo cucino in svariate versioni, a seconda dell’umore e del gusto di quel momento. Sono come un artista davanti ad una tela… mi lascio guidare dal cuore… Lo preparo con le patate, con le patate e i piselli, oppure con i funghi porcini o

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Brasato al vino rosso con polenta

NULL Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il brasato1 kg manzo in pezzo intero2 – 3 carote1 sedano3 cipolle bionde olio d’oliva extra vergine sale pepe1 bottiglia vino rosso seccoPer la polenta500 gr farina di mais1,5 lt acqua sale Istruzioni Rosolare nell’olio d’oliva le cipolle tagliate a fettine sottili sottili. Poi

agnello-in-umido

Agnello in umido

È una sfida per me proporre una ricetta a base di agnello in una terra sarda come la mia. Però questo piatto merita di essere assaggiato. È una ricetta semplice che ho catturato in un paesino del campidano, Samassi, facendo “lo sforzo di capire” quali fossero gli ingredienti. Ho pensato di utilizzare un brodo vegetale ed il risultato

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Filetti di spatola fritti e apparecchiati con cipollata in agrodolce e capperi

Un classico della cucina siciliana è l’apparecchiatura che si esegue salsando in vario modo (può indifferentemente essere pomodoro crudo o a picchio pacchio, salsa alle olive o alle acciughe o verde, conza di caponata o, come in questo caso, cipollata…) i resti di un pranzo precedente e così rivitalizzandoli.Il più delle volte questa tecnica viene

broccolo-affogato

Broccolo affogato

Natale è trascorso fra cene, pranzi, the con dolcetti e serate alcooliche… e, visto che è stato seguito dal fine settimana sono stati ben 4 giorni di gozzovigliamento. Non possiamo comunque evitare di prepararci ad altri 4 giorni di feste e follie per mandare finalmente in pensione questo pessimo bisesto salutando con gioia l’arrivo di