cipolle

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Pollo alla contadina con asparagi selvatici

Ottimo piatto unico, preparato con ingredienti freschi e primaverili, come gli asparagi selvatici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg pollo tagliato a pezzi grossi800 gr patate500 gr asparagi selvatici400 gr cipolle bianche o rosse biologiche4 cucchiai olio d’oliva extra vergine2 rametti rosmarino3 ciuffi prezzemolo3 rametti origano fresco pepe nero sale

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Fesa di vitello alle verdure

Un secondo abbastanza rapido da preparare per una cena veloce. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr fesa di vitello a fettine4 cipolle piccole4 pomodori piccoli2 peperoni verdi olio d’oliva extra vergine1 bicchiere latte pepe sale1 cucchiai formaggio spalmabile tipo Philadelphia (facoltativo) Istruzioni Tagliate a velo le cipolle.Pelate i pomodori dopo

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Piedini di maiale in umido

Questo è davvero un piatto prettamente invernale, che si presta molto a quelle vecchie care sbaraccate che si fanno ogni tanto tra amici, e, per una volta, la dieta si lascia fuori dalla porta di casa. Voti: 7 Valutazione: 3.57 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 zampetti di maiale2 orecchie di maiale4 codini di maiale2

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Purea di cipolle

Si puo’ servire come contorno di carne, pesce o uova fritte. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 gr cipolle bianche pancarrè100 gr burro pepe sale Istruzioni Pulite, lavate e scolate le cipolle.Mettetele in una casseruola con un terzo di burro. Fate cuocere e passatele al setaccio.Rimettetele nuovamente al fuoco per far

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Insalata di polpo di Talia

Talia è una mia amica greca simpaticissima che ha un ristorante in Grecia segnalato dalle guide locali. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 – 3 polpi medi2 pomodori grossi da insalata2 cipolle rosse prezzemolo aceto sale olio d’oliva extra vergine Istruzioni Fate bollire l’acqua, tuffateci i polipi, per tre volte quindi

Pasticcio di cipolle

Il calzone o Pasticcio di Cipolle anticipa il Natale. Un tempo si preparava per la vigilia dell’Immacolata, durante il rituale digiuno che si poteva rompere con qualche pezzo di pasticcio o con un po’ di pane dell’Immacolata (pagnotte preparate proprio per la festività). Oggi fa parte dei piatti della tradizione natalizia. Bisogna armarsi di tanta

Passato di pesce al curry

Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 g nasello in tranci350 g gallinella di mare in tranci200 g salmone in tranci300 g coda di rospo in tranci12 gamberoni1 carota2 cipolle medie 1 gambo sedano1 cucchiaio passato di pomodoro2 cucchiai curry3 patate lessate6 cucchiai olio d’oliva extra vergine12 fette pane casereccio

Pescatrice in umido

Buon appetito! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 800 g coda di rospo3 – 4 patate2 – 3 pomodori in scatola2 cipolle1 spicchio aglio2 pizzichi origano250 ml brodo di verdure o di pesce1/2 bicchiere vino bianco secco4 cucchiai olio d’oliva extra vergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni Sbucciate le cipolle e tagliatele a fette

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Pappardelle alle cipolle rosse di Tropea

Questo primo l’ho assaggiato diversi anni fa proprio in Calabria, e da allora ogni volta che riesco a trovare cipolle di Troppa, non manco mai di preparalo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 350 gr pappardelle fresche2 cipolle rosse di Tropea olio d’oliva extra vergine pecorino grattugiato sale peperoncino in polvere Istruzioni

Zuppa di cipolle al forno

La soupe aux oignons è un grande classico della cucina francese. Questa è un’altra versione di zuppa di cipolle, saporitissima. La ricetta l’ho trovata su una rivista che stavo svogliatamente sfogliando in attesa del mio turno dal barbiere. Poiché era una rivista vecchia ho chiesto il permesso di strappare la pagina, ed eccola qui! E’ un

Patate novelle e cipolle fresche in tegame

Patate novelle e cipolle fresche in tegame

Le patate novelle (quelle piccole, che nei ristoranti o nei supermercati si ostinano a chiamare «patate nocciola») sono quanto di più gustoso ci forniscano le nostre campagne. Perfette come contorno e sfiziose specialmente per i più piccoli. In questo modo le preparava mia madre, che, però, toglieva alle patate la buccia. Avendo provato al ristorante

Crema di Zucca con Gamberi Tostati

Un piatto che ho assaggiato in un ristorante di Trinidad nel periodo del carnevale. Sicuramente non una ricetta tipica della cucina criolla, ma una piatto di cucina internazionale con il sapore degli ingredienti locali. Ho provato a ricostruirlo e devo dire che ha avuto successo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400

Garganelli con caponatina di pesce

Un primo piatto decisamente saporito, realizzato con ingredienti molto economici. L’ho ottenuto cercando di riutilizzare validamente delle fette di verdesca cucinate con olio e rosmarino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr garganelli all’uovo300 gr vrdesca o altro pesce a fette3 zucchine3 pomodori grossi1 melanzana rotonda2 cipolle medie aglio rosmarino1 dado per brodo1

Calzone di tonno e cipolle o «pastizzieddu ri tunno e cipudduzza»

Questa è la versione ricca del «Pastizzieddu ri cipudduzza». Infatti alle cipolle viene aggiunto anche del tonno sott’olio e dei gherigli di noce. La ricetta è quella che da sempre si preparava in casa mia, ma stavolta l’originale proviene della nonna paterna, la Nonna Grazietta. A differenza del «Pastizzieddu ri cipudduzza» con questo calzone va

Calzone di cipolle o «pastizzieddu ri cipudduzza»

Ecco un piatto che accomuna la cucina pugliese e quella siciliana: il mitico calzone di cipolle (che però dalle mie parti si chiama Pastizzieddu ri cipudduzza) di cui esistono svariate versioni. La ricetta che segue è quella che preparava Ninetta, la massara che viveva in campagna da noi. Io ho apportato due varianti. La prima:

Zuppa di cumino

Ecco la ricetta vincitrice del prestigioso Mestolo d’oro al festival della zuppa di Bologna. La ricetta originale che mi è stata inoltrata è per 10 lt di zuppa, quindi ci sarà da riadattarla per un consumo domestico. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1,5 kg cipolle2 sedani puliti3 kg carote5 kg patate130

Filetti di sogliola in carpione

In questa ricetta, che può essere presentata come antipasto o come secondo piatto, ho utilizzato le sogliole. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 filetti sogliola1 tazza latte100 gr farina olio per la frittura2 cipolle2 scalogni50 gr sedano di Verona2 cucchiaiate uvetta sultanina4 cetriolini sotto aceto4 cucchiaiate olio d’oliva extra vergine4 dl

tempura-in-carpione

Tempura in carpione

Le capesante si possono sostituire con pesce da frittura e si possono aggiungere anche zucchine tagliate a filetti. In questo caso l’antipasto può essere utilizzato come secondo piatto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr farina40 gr fecola2 cipolle grosse12 capesante1 falda peperone rosso1 falda peperone giallo1 cipollotto zucchero semolato vino

momo-vegetariani-fritti

Momo (ravioli vegetariani fritti)

Ricetta postata da Simoroby nella sezione della cucina dal mondo di Turistipercaso.itI Momo costituiscono uno dei piatti più famosi della cucina nepalese e tibetana. Possono essere cotti al vapore anzichè fritti, e realizzati con ripieni a base di carne di agnello o di pollo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il