cipolle

mpignulati-di-roccalmutu

‘mpignulati di Racalmutu

Da accompagnare con un bel bicchiere di Nero d’Avola. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta1 kg semola rimacinata di grano duro1 cubetto lievito di birra5 cucchiai olio d’oliva extra vergine salePer il ripieno1,5 kg salsiccia di maiale2 kg cipolle600 gr olive nere denocciolate300 gr pecorino grattugiato pepe sale olio

Cipolle ripiene

Morbide, succulente, saporitissime: una non vi basterà, perché sono davvero buonissime. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 cipolle bianche piatte1 salsiccia di prosciutto2 fette pancarrè1 uovo Parmigiano Reggiano prezzemolo olio d’oliva extra vergine pangrattato sale pepe Istruzioni Pulire bene le cipolle, lavarle, asciugarle e scavarle leggermente sulla sommità.Preparare quindi il ripieno

francesina

Francesina

Piatto tipico della cucina povera livornese, dove l’arte di arrangiarsi per riempire lo stomaco era pane quotidiano per le massaie, che in questo piatto mettono la propria fantasia per creare con pochissimi ingredienti un piatto ricco di sapori e profumi, dove intingolare tanto pane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 kg

Patate funghi e zucca al forno

Patate, funghi e zucca al forno

Semplice e squisito piatto autunnale che potrebbe essere un piatto unico o un ottimo secondo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate400 gr zucca8 funghi porcini o altri a scelta2 cipolle rosse biologiche2 – 3 spicchi aglio timo prezzemolo olio d’oliva extra vergine sale integrale pepe nero macinato al momento

Cipolle farcite agli amaretti

Antipasto caldo ideato da Carmelo Giannone e servito sempre durante la manifestazione “Insoliti abbinamenti”. Quelle che trascrivo sono le dosi per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 cipolle rosse e grosse12 amaretti secchi5-6 fette pancarrè1 bicchiere latteq.b. caciocavallo grattugiato1 uovo6-7 foglie salviaq.b. olio d’oliva extravergineq.b. saleq.b. pepe Istruzioni La

Tonno, fagioli e cipolla

Un piatto con pochi ingredienti per un’insalatona colorata e saporita: unica pecca, data la gran quantità di cipolla si consiglia di fare poca vita sociale il giorno dopo. Però vi assicuro che tiene lontane le zanzare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 320 gr tonno sott’olio500 gr fagioli borlotti freschi già sgranati4

Lacerto glassato ricetta

Lacerto glassato

Questo Lacerto Glassato é una delle ricette della mia mitica Nonna Amelia, che – chissà perché – non avevo ancora inviato. Va preparato il giorno prima di essere servito e poi scaldato al momento. Quelle che seguono sono le quantità per 12 persone. Voti: 5 Valutazione: 2.6 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 lacerti medi (1,2

friggione

Friggione

La ricetta del friggione è depositata presso la Camera di Commercio di Bologna, presso la quale vengono raccolti gli usi e le consuetudini della provincia per una piena tutela delle radici storiche e culturali che racchiudono questi piatti della tradizione. La ricetta originale è datata 1886. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti

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Tortino di patate e cipolle gratinate

Piatto che si preparava nella mia famiglia, in genere d’estate, in campagna, per le cene estive. L’ho rifatto ieri sera per cena. Le dosi sono per 6 persone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr patate2 cipolle grosse200 ml latte50 gr burro per gratinare2 pomodori grossi e maturi origano sale pepe

carre-di-maiale-con-salsa-di-arance-e-cipolle

Carre’ di maiale con salsa di arance e cipolle

E’ il mio piatto forte per le feste di Natale, ma lo preparo per tutta la stagione delle arance. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg carre di maiale4 arance di Ribera DOP500 gr cipolle bianche olio d’oliva extra vergine sale pepe1 lt vino bianco aromi (rosmarino, salvia, aglio, timo, bacche

Tagliolini con salsiccia e arance di ribera dop

Questa ricetta l’ho ideata e preparata per una trasmissione di Rai 1, nella mia azienda dove io e la mia famiglia da tre generazioni coltiviamo l’arancia di Ribera Dop Brasiliano e Washington Navel, adesso riconosciuta con un sigillo dalla UE. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la pasta fresca500 gr farina

Salsa Rossa (con peperoni)

Un’ottima e golosa salsa da utilizzare per condire carni lesse (calde o fredde), arrosti o da consumare spalmata su crostoni di pane per accompagnare formaggi e salumi. La ricetta è quella di mia Nonna. Io l’ho leggermente riadattata utilizzando il concentrato di pomodoro industriale (quello in tubetto, per intenderci) per renderla leggermente più leggera. Con

Patate di zia anna

Crema di patate al salmone

Ricetta preparata ieri sera a cena dal ragazzo finlandese ospite a casa mia per il gemellaggio con un liceo di Helsinki. Ho preso appunti mentre la preparava. Premetto che è stato utilizzato olio d’oliva. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg patate2 cipolle medie150 gr yogurt al naturale150 gr salmone affumicato100

Marmellata di Cipolle di Tropea

Marmellata di Cipolle Rosse di Tropea

La marmellata o composta di cipolle di Tropea l’ho acquistata per la prima volta proprio a Tropea dove mi trovavo con moglie e figli (all’epoca erano ancora solo due) per una breve vacanza ospiti da amici. L’ho subito apprezzata come accompagnamento ai formaggi stagionati. In seguito mi sono procurato la ricetta e per qualche anno

fegato-alla-veneziana

Fegato alla veneziana

Ziti con il ragù

Una ricetta come tante ma per me la più amata. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ziti250 gr vitello macinato1 cucchiai sugna1 fetta prosciutto di maiale pollo a pezzi2 spicchi aglio2 cipolle1 carota1 costa sedano4 cucchiai olio d’oliva2 bottiglie passata di pomodoro San Marzano1 bicchiere vino rossoAlcune foglie basilico Istruzioni

salsetta-o-salsa-piave

Salsetta o salsa piave

Questa ricetta mi è stata passata da un’amica: nella sua famiglia si fa da tempo immemorabile. L’hanno soprannominata Salsa Piave perché la mia amica ha origini trevigiane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 kg pomodori gialli2 cipolle medie2 peperoni verdi olio d’oliva pepe sale Istruzioni Tagliate le cipolle ed i peperoni

zuppa-di-cipolle-rosse

Zuppa di cipolle rosse

E’ una ricetta particolarmente gradita tra i nostri amici, bisogna, però, limitare le dosi! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 cipolle rosse1 carota3 cipolle bianche1 costa sedano1/2 bicchiere vino bianco secco1 foglia alloro1 lt brodo vegetale olio d’oliva extra vergine pepe sale crostini di pane Istruzioni Tritate il sedano con la