cioccolato

Crema di cioccolato

E’ un dolce al cucchiaio facile e veloce, con qualche decorazione chiude in bellezza una cena con gli amici. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 tuorli4 cucchiai zucchero100 gr cioccolato fondente1 tazzina caffè2 tazze panna montata Istruzioni Montate i tuorli d’uovo con lo zucchero.Fate sciogliere in poco caffè il di cioccolato

mousse-al-cioccolato

Mousse al cioccolato

Questa è una versione facilitata di un classico fra i dolci al cucchiaio. Assicuratevi però della provenienza delle uova, visto che si usano crude e niente panna vegetale! La bontà di questo dolce si esalta proprio con il gusto pieno della panna fresca. E’ un dolce che si fa in fretta se arrivano amici a

cheesecake alla nutella

Cheesecake alla nutella

Di sicuro non è dietetica ma buonissima! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr ricotta250 gr mascarpone100 gr zucchero3 uova200 gr Nutella50 gr cioccolato fondente1 cucchiaio farina250 gr biscotti oro saiwa120 gr burro2 cucchiai zucchero di canna2 cucchiai caffè ristretto5 frollini Istruzioni Preparare la base tritando i biscotti tipo oro saiwa

torta-pistacchi-mandorle-profumata-all-arancia

Torta pistacchi, mandorle profumata all’arancia

Avevo dei pistacchi da un po’ di tempo e volevo usarli prima che diventassero immangiabili. Rileggendo varie ricette ho fatto un mix ed è venuta fuori questa, che mi è piaciuta un sacco, quindi ve la passo… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr cioccolato fondente130 gr mandorle130 gr pistacchi4 uova150

la-pastiera-al-cioccolato

La pastiera al cioccolato

Mi avevano parlato di questa versione della pastiera, ma ero un po’ scettica perché alla pastiera classica non si faceva altro che agggiungere del cioccolato fondente alla ricetta base. Ad una prima prova non ci era piaciuta, perché secondo noi il limone stonava con il cioccolato. Così ho voluto apportare delle varianti. Secondo mio figlio,

torta-ogia

Torta ogia

è particolarmente consigliata per chi ha disturbi alimentari (anche celiaci) e soprattutto per i golosi come me…. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 uova intere200 gr zucchero1/2 bustina lievito250 gr nocciole100 gr biscotti secchi senza glutine150 gr cioccolato fondente Istruzioni Sbattere bene le uova con lo zucchero fino a farli diventare

Torta Barozzi

Torta tipo Barozzi

La ricetta originale della torta Barozzi è tenuta sotto chiave. Gli ingredienti utilizzati, infatti, sono noti a tutti, e messi in evidenza in ogni confezione, ma nessuno conosce la tecnica utilizzata per la sua preparazione, “orgoglio di Vignola” dal 1886, anno in cui Eugenio Gollini, inventore della torta, trovò la sua ricetta perfetta. A Modena

budino al cioccolato

Budino al cioccolato

( dolce tradizionale del Sudtirolo) Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 100 gr burro6 uova100 gr zucchero100 gr mandorle tritate100 gr cioccolato tritato3 rosette rafferme q.b. latte Istruzioni Lavorare bene il burro e montarlo aggiungere i tuorli d’uovo con lo zucchero e mescolare bene.Togliere la crosta del pane, bagnarlo nel latte, strizzarlo

ricetta-torta-cioccolato-e-mandorle

Torta di cioccolato e mandorle

Questa torta adatta alla prima colazione, ma ancora di più ad un the del pomeriggio, è fatta con i soli albumi delle uova, quindi ideale per recuperarli quando si realizzano preparazioni che richiedono solo i tuorli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 8 albumi300 gr zucchero a velo300 gr farina di mandorle200

torta-triestina

Torta triestina

La ricetta viene da Trieste Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 140 gr burro6 uova110 gr zucchero30 gr cioccolato succo di limone scorza di limone grattugiata20 gr cedro candito20 gr arancia candita110 gr mandorle70 gr pane grattuugiato100 gr confetturaalcuni acini uva bianca datteri mandorleper la glassa100 gr zucchero a velo1 albume1 cucchiaio

tronchetto di castagne

Tronchetto di castagne

Questo dolce non necessita di cottura ma va composto il giorno prima: è veloce da preparare e può essere servito tagliato a rondelle e guarnito con della panna montata oppure intero e modellato a forma di tronco d’albero. In quest’ ultimo caso, dopo averlo adagiato su un vassoio, si tagliano le due estremità del rotolo

budino-di-castagne

Budino di castagne

Ottimo budino fatto con le castagne. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr castagne bollite e passate5 uova200 gr zucchero50 gr cioccolato fondente burro per lo stampo Istruzioni Incidete la buccia delle castagne, mettetele su una teglia bagnata e arrostitele nel forno, sino a quando si apriranno.Sbucciatele, cuocetele in acqua bollente

la-caprese-vestita-di-mare-blu-cobalto

La caprese vestita di mareblucobalto

La torta caprese pare sia nata da un errore. Un giovane pasticciere nel preparare una torta con le mandorle si dimenticò di metterci la farina, il risultato fu comunque fantastico, che da errore si tramutò in prelibatezza. La caprese si mangia generalmente solo cosparsa di zucchero a velo,ma a me sembrava povera così, ed allora

alchechengi-glassati

Alchechengi glassati (chichingeri)

A fine estate,e nelle prime settimane autunnali,non dovrebbe essere difficile ,procurarsi questo frutto,quasi sconosciuto come tale ,e coltivato nei nostri giardini, come ornamento leggiadro con le sue “lanterne cinesi” di color arancione,ma nelle piane Lombarde lo si incontra frequentemente spontaneo e inselvatichito lungo le siepi e a margine dei sentieri,viene classificato tra la flora prealpina,

Baci di dama

Torta di noci della nonna gianna

Questa è la torta che la mia adorata nonna Gianna mi faceva quando ero piccola. Ogni volta che la mangio è un’emozione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova150 gr zucchero100 gr cioccolato fondente100 gr burro100 gr farina1 bicchierino nocino1 bustina lievito per dolci30 noci Istruzioni Mescolare bene uova e zucchero,

mousse-al-cioccolato-fondente

Mousse al cioccolato fondente

Una ricetta semplice e deliziosa che necessita di pochi ingredienti che devono essere di prima qualità per una riuscita ottimale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 120 gr cioccolato fondente110 ml panna liquida2 uova Istruzioni Far bollire la panna in un pentolino antiaderente, unire il cioccolato a pezzetti e mescolare fino ad

Tortino caldo al cioccolato

torta-fredda

Torta fredda

E’ una torta buona, semplice, veloce da fare. Voti: 4 Valutazione: 3.75 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr burro200 gr zucchero100 gr cioccolato1 uovo1 bicchierino liquore a scelta10 savoiardi Istruzioni Impastare il burro con lo zucchero, la cioccolata, il tuorlo d’uovo. Mescolare bene ed aggiungere un bicchierino di liquore. Prendere uno stampo di qualsiasi