cioccolato

torta-di-patate-e-cioccolato

Torta di patate e cioccolato

Pare che questo dolce abbia origini tedesche e per quanto insolita possa sembrare la combinazione patate-ciccolato in questa ricetta, vi assicuro, funziona. Le patate aggiungono morbidezza all’impasto. E se la offrite a persone ignare degli ingredienti vedrete che difficilmente riusciranno a capire il segreto di questa torta (è capitato a me proprio stamattina). La ricetta

crostata-ripiena-di-amaretti-inzuppati-nel-rum

Crostata ripiena di amaretti inzuppati nel rum

Quando si dice amore a prima vista! Io in realtà non amo particolarmente gli amaretti, ma il marito sì! E quindi già l’idea di fargli un dolce con sorpresa mi allettava, ma poi mettiamoci anche che la vista di quei biscotti inzuppati di liquore e imprigionati nel guscio di pasta frolla tra tocchi di cioccolato

zuppetta-di-torrone-e-cioccolato

Zuppetta di torrone e cioccolato

Dolce assaggiato ieri durante la cena di saluto ad un collega Docente che è andato in pensione. Evidentemente lo chef del ristorante ha pensato di riciclare torrone e pandoro avanzati dalla feste. Le dosi che mi ha dato passandomi la ricetta erano per 12 persone. Io le ho dimezzate. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate

checca-della-zia-rosina

Checca della zia rosina

Questa è una torta che mia zia faceva sempre per noi bambini e poi per i miei figli. Il nome della ricetta checca deriva da cake ma che mia zia ha graziosamente sicilianizzato.E’ una ricetta semplice adatta per la prima colazione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 uova300 gr zucchero400 gr

Sormonté di pandoro alla ricotta

Anche questo dolce può servire a riciclare un pandoro avanzato. Questa è la mia variante in cui ho utilizzato la ricotta lavorata come per i cannoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pandoro300 gr ricotta150 gr zucchero a velo1 cucchiaio confettura di arance1 bicchiere Marsala secco50 gr cioccolato fondente in gocce

Sormonté di pandoro

Questo dolce può servire a riciclare qualche pandoro avanzato. La ricetta è di mia madre ed è quella originale. Io ho apportato una variante utilizzando la ricotta lavorata come per i cannoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pandoro100 gr cioccolato fondente100 gr cioccolato bianco500 ml panna fresca250 ml caffè1 bicchiere

Cupola alla ricotta e panettone

Utile per utilizzare gli avanzi del panettone. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la cupola di ricotta150 gr ricotta2 tuorli100 ml latte fresco60 ml panna fresca60 gr panettone20 gr zucchero1,5 fogli gelatina brandy2 cucchiai vanillinaPer la salsa al cioccolato50 gr cioccolato extra fondente30 ml panna fresca Istruzioni Versate i tuorli, lo

Sfinci al parmigiano con cuore di cioccolato

E’ la rielaborazione sperimentale delle tradizionali sfinci il cui nome deriva dal latino spongia cioè spugna. Sono, infatti, frittelle morbide, gustose ed asimmetriche, che in bocca hanno la consistenza di vere e proprie spugne. La rielaborazione è consistita nell’inserire nell’impasto abbondante Parmigiano grattugiato e poi nel farcire le singole frittelle con un quadratino di cioccolato fondente

Coppe mon cherì

Adoro i cioccolatini mon cherì, mi sono inventata quindi questo dessert golosissimo e di facile esecuzione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pacco savoiardi1 bicchiere sherry ciliegie sotto spirito50 gr cacao amaro50 gr cioccolato fondente25 gr farina1/2 lt latte2 tuorli2 cucchiai zucchero1 noce burro panna montata cioccolato fondente a scaglie Istruzioni

ricetta-tiramisu-alle-castagne

Tiramisù alle castagne

Versione golosa e autunnale della ricetta. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 pan di spagna da 24 cm500 gr castagne o marroni, al netto, già lessate300 gr mascarpone160 gr zucchero o di più, se piace più dolceq.b. caffè forte, già zuccherato1 bicchierino acquavite o rum15 marron glacé150 gr cioccolato fondenteq.b. cacao

crostata-alle-noci-con-crema-di-cioccolato-ricotta-e-banane

Crostata alle noci con crema di cioccolato, ricotta e banane

Sfiziosa crostata a base di noci, ripiena con crema di cioccolato e banane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per la crostata100 gr noci tritate finemente150 gr farina200 gr burro150 gr zucchero3 tuorli d’uovo1 pizzico cannella1 limone bio, solo la buccia grattugiata1 pizzico saleper il ripieno200 gr cioccolato fondente200 gr ricotta2 banane1

Cioccolatini rustici di frutta secca e marzapane

Potete preparare questi buonissimi cioccolatini per Natale. Vi consigliamo di avvolgerli con della carta stagnola, carta velina, carta disegnata da voi con colori naturali, oppure potete confezionarli mettendoli dentro un cestino di fibra naturale, chiudete con un bel fiocco ed il vostro pensierino di Natale  è pronto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe!

Cioccolatini rustici speziati alla frutta secca

Variante dei cioccolatini rustici alla frutta secca e marzapane. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr cioccolato fondente o a vostro gusto50 gr prugne secche50 gr datteri naturali (senza nocciolo)50 gr uvetta50 gr mandorle dolci 50 gr noci50 gr nocciole acquavite o rum1 pizzico noce moscata1 pizzico cannella1 pizzico chiodi di

crema di pesche

Crema di pesche

Con le ultime pesche ottobrine, si può realizzare questo semplice dolce da fine pasto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 600 gr pesche sane e mature320 gr zucchero1 limone biologico120 gr cioccolato fondente Istruzioni Lavate, sbucciate e tagliate le pesche.Frullate le pesche con lo zucchero e il succo del limone. Sciogliete a

ricetta-melanzane-al-cioccolato

Melanzane al cioccolato

Le melanzane al cioccolato sono un piatto antichissimo della Costiera Amalfitana, inventato forse dai monaci del luogo e generalmente preparate per il Ferragosto. Queste notizie me le ha date la mia amica Titinella (napoletana verace) che me le ha fatte provare ed aiutato a prepararle per la prima volta. A vederle somigliano molto ad un

Cioccolatini al caffè

Se piace, aggiungete un pizzico di vaniglia in polvere. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cioccolato fondente150 gr cioccolato al latte100 ml panna liquida1 cucchiaino caffè1 cucchiaio acquavite o grappa1 cucchiaino caffè in polvere30 chicchi caffè al cuioccolato30 pirottini Istruzioni Grattugiate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria.Versate il cioccolato

torta al caffè

Torta golosa al caffè

E’ un dolce da colazione, da accompagnare sorseggiando un cappuccino caldo. La ricetta è della mia collega Antonella che l’ha portato a scuola proprio stamattina per la pausa caffè. Mi si dice che sia un dolce napoletanto. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ricotta2 uova125 gr zucchero semolato1 bustina vanillina150 gr

ricetta-fonduta-di-cioccolato

Fonduta di cioccolato con la frutta

La fonduta di cioccolato è una ricetta gustosa, sfiziosa e delicata per concludere una romantica cenetta per due a lume di candela. Ma anche per una cena socializzante tra amici (ed in effetti cosa c’è di più socializzante della cioccolata?) in una rigida serata invernale. Tra l’altro preparare questa ricetta, in cui il cioccolato fuso

cioccolatini-calabresi-al-peperoncino

Cioccolatini calabresi (al peperoncino)

Sono buonissimi…da provare! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr cioccolato fondente150 gr cioccolato al latte100 ml panna fresca per dolci1 stecca di vaniglia10 datteri al naturale1 pizzico peperoncino30 pirottini di carta confetti piccoli argentati Istruzioni Grattugiare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria. Versarlo dentro i pirottini, e lasciare rapprendere