cioccolato fondente

torta di cioccolato e arancia

Torta di cioccolato e arancia

Per i momenti di sconforto… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 330 gr farina330 gr zucchero semolato70 gr burro3 uova1 bustina lievito per dolci50 gr cioccolato fondente in polvere1 bicchierino cognac1 arancia spremuta1 pizzico sale Istruzioni In una terrina sbattete le uova intere poi, aggiungere lo zucchero e mescolare fino a rendere

delizia mortale

Delizia mortale

zuppa inglese

Zuppa inglese

Questa è una ricetta veramente tradizionale della zuppa inglese, dolce di tradizione emiliana ma di non facile collocazione, c’è chi ne dà la paternità e Ferrara e chi a Bologna e così via, diciamo in soldoni che è un dolce emiliano-romagnolo e siamo tutti contenti, anche se un dolce praticamente identico ma con altro nome

ravioli-di-carnevale

Ravioli di carnevale

Per chi ama la ricotta questi ravioli rappresentano un irrinunciabile peccato di gola condito anche dai pezzetti di cioccolato fondente sparsi qua e là nell’impasto e profumato di irresistibile cannella…. Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr farina 001 uovo6 cucchiai zucchero100 gr cioccolato fondente tagliato a pezzetti500 gr ricotta di

calzoncelli-di-castagne

Calzoncelli di castagne

Il calzoncello è un delizioso dolce, tipicamente campano, una sorta di fagottino di pasta frolla ripieno di crema di castagne. Ma in versioni e nomi diversi vengono prodotti quasi ovunque si producono castagne. Voti: 1 Valutazione: 3 You: Rate this recipe! Ingredienti Pasta per calzoncelli1 kg. farina2 uova1 pizzico sale2 cucchiai zucchero2 bustine vanillina½ bicchiere

sorbetto-al-caffe

Sorbetto al caffè

meringa deliziosa

Meringa deliziosa

panone bolognese

Panone bolognese

A Bologna è il dolce tipico natalizio Voti: 10 Valutazione: 2.7 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr farina250 gr zucchero200 gr uva sultanina150 gr mandorle pelate100 gr cioccolato fondente100 gr mostarda bolognese100 gr miele50 gr pinoli50 gr scorza d’arancia candita30 gr cacao amaro350 ml latte50 ml vino bianco1 bustina lievito Istruzioni In una ciotola

pera natalizia

Pera natalizia

Ecco un dessert da proporre sotto le feste. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 4 pere sode1 cucchiao noci tritate1 cucchiaio mandorle tritate1 cucchiaio nocciole tritate4 cucchiai uva passa tritata4 cucchiaini miele50 gr burro salato50 gr cioccolato fondente1 bicchierino Rhum Istruzioni Tagliare il cappello delle pere, nella restante pera svuotare con uno

Torta di nocciole e panna

Delicata e leggera, perchè senza burro, ma di effetto sicuro… almeno così dice chi l’ha assaggiata… Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 6 uova170 gr zucchero100 gr nocciole tostate4 cucchiai pane grattato4 cucchiai farina200 ml panna fresca da montare50 gr cioccolato fondente burro Istruzioni Montare i tuorli con lo zucchero finchè saranno

pesche ripiene al forno

Pesche ripiene al forno

Le pesche giuste sono le percoche, un tipo rustico che si trova in luglio: ma devono essere perfettamente mature. In mancanza, vanno bene le pesche gialle, ma non le nettarine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti amaretti grossi cioccolato fondente zucchero di canna aceto balsamico invecchiato almeno 12 anni Istruzioni Le pesche,

torta caprese

Torta caprese

Buona da far paura .alla bilancia !;)) Voti: 3 Valutazione: 3.67 You: Rate this recipe! Ingredienti 250 gr burro morbido200 gr zucchero a velo250 gr mandorle175 gr cioccolato fondente fuso tiepido15 gr farina per torte15 gr cacao amaro3 tuorli3 albumi montati a neve fermissima zucchero a velo per decorare Istruzioni Montare il burro morbido e

La frutta con i semi che si mangiano!

Un’idea simpatica (ma anche molto golosa!) di presentare “il solito” cocomero o “il solito” melone. In realtà, buoni come sono, questi due frutti non avrebbero bisogno di ulteriori aggiunte, ma per risolvere con un’unica mossa le portate di dolce e frutta a conclusione di una cena estiva e soprattutto per stupire grandi e piccini, basta

Torta di cioccolato poco equa ma molto solidale!

Una buonissima torta al cioccolato, adatta anche a celiaci ed intolleranti/allergici al lattosio o alla caseina, perchè non contiene farina nè latte. Voti: 1 Valutazione: 2 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 g mandorle spellate e tritate finemente100 g zucchero50 g cioccolato fondente del Ghana6 uova2 arance biologiche1/2 bustina lievito per dolci1 pizzico bicarbonato Istruzioni

Plumcake cioccolato e pere

…un plum-cake da gustare caldo se fuori è freddo o con del buon gelato alla crema quando fa più caldo… a colazione zuppato nel latte o come merendina al pomeriggio!! Voti: 1 Valutazione: 5 You: Rate this recipe! Ingredienti 150 g burro150 g zucchero150 g cioccolato fondente220 g farina500 g pere5 uova1 bustina lievito per

Torta al cioccolato

Una buonissima torta che ho imparato a fare a Parigi dalla mia amica Nadine. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 80 gr latte200 gr panna fresca200 gr cioccolato fondente extra2 uova1 rotolo pasta brisèe zucchero a velo Istruzioni Versare il latte e la panna in un pentolino e far scaldare.In una ciotola,mescolare

Melanzane con la cioccolata

melanzane fritte con cioccolato fondente Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg melanzane lunghe6 uova400 gr cioccolato fondente100 gr mandorle tostate e tritate100 gr amaretti sbriciolati cedro candito a cubetti cacao amaro in polvere1 tazza latte olio per frittura q.b. farina Istruzioni Preparate le melanzane come per la parmigiana. Tagliatele a

Torta cioccolatino

Torta cioccolatino

Libidinosa Voti: 4 Valutazione: 2.75 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr cioccolato fondente150 gr burro4 uova2 cucchiai farina200 gr zucchero a velo Istruzioni Sciogliere a fuoco basso il cioccolato con il burro. Fare raffreddare, poi unire lo zucchero, la farina, i tuorli uno alla volta, amalgamando il tutto. In ultimo aggiungere gli albumi montati

latte-alla-verdi

Latte alla verdi

Ricetta molto gradita al maestro di Busseto, ma soprattutto al suo cuoco perchè si prepara in un attimo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr burro200 gr zucchero finissimo5 tuorli50 gr cioccolato fondente10-12 savoiardi (in alternativa pavesini) Istruzioni Mescolare molto bene lo zucchero e il burro, aggiungere i tuorli uno alla