cime di rapa

Cavatelli alle cime di rapa

Cavatelli alle cime di rapa

Terra di contrasti e di forti armonie, la Basilicata o “terra di re” (è questa l’etimologia del nome) ha conservato un forte legame con la cultura agricola e pastorale. Nelle ricette la fanno da padroni i formaggi (molti quelli di pecora), i salumi e le verdure che cucinate in mille forme, sono alla base di

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Orecchiette e cime di rapa

Piatto classico della tradizione pugliese, come spesso accade ogni paese ha la sua versione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg cime di rapa350 gr oecchiette1/2 spicchio aglio50 gr alici sott’olio peperoncino a piacere olio d’oliva extra vergine sale Istruzioni Pulite le cime di rapa eliminando le foglie più dure e

Cime di rapa piccanti (friarielli)

Per secoli sono state il cibo dei contadini. Adesso è un ottimo contorno per la salsiccia! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cime di rapa olio d’oliva extra vergine1 spicchio aglio1 peperoncino piccante sale Istruzioni Prendere solo i germogli e le foglie più tenere delle cime di rapa, lavarle bene

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Orecchiette alla cima di rapa con pomodori e olive

Il classico piatto pugliese rivisitato e ancora più buono. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr orecchiette lavorate a mano400 gr cime di rapa2 pomodori piccoli ramati1 manciata olive nere di Gaeta1 spicchio aglio peperoncino piccante olio d’oliva extra vergine Istruzioni Fate bollire l’acqua salatela e versateci le orecchiette insieme alle

Orecchiette con le cime di rape

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Tortino di cime di rapa con cous cous

Questa ricetta della cuoca Valeria Dal Zovo è suggerita ai lettori del Giornale del Cibo da Fair Trade Italia.Nella preparazione, infatti, sono utilizzati i prodotti del commercio equo solidale. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg cime di rapa crude2 etti fontina2 cucchiai parmigiano grattuggiato150 gr cous cous mezza cipolla1 spicchio

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Pancotto con le cime di rapa

E’ un piatto della tradizione altamurana, oggi preparato forse solo dalle nonne rimaste fedeli ai piatti tipici, poveri ma nutrienti. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 2 kg cime di rapa pane pomodorini prezzemolo peperoncino olio d’oliva extra vergine Istruzioni In una pentola capiente fate bollire, in acqua salata,per almeno 5′ minutii

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Filetto di maiale alla mela verde

Ovvero Filetto di maiale con composta di mele grammy smith aromatizzata al rosmarino e strudel croccante di rape e lardo.A dispetto del nome lunghissimo 🙂 è un piatto molto semplice da preparare e gustoso con una giusta armonia di sapori e consistenze, il sapido, il dolce, il piccante, l’amaro e il croccante. Voti: 0 Valutazione:

Eliche con cime di rapa

Un piatto semplice e veloce che utilizza le grosse eliche napoletane trafilate al bronzo, le cime di rapa, le alici salate e il pecorino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr eliche napoletane trafilate al bronzo500 gr cime di rapa3 acciughe salate pecorino grattugiato olio aglio sale pepe Istruzioni Lessare le

Pork cayenne

Ovvero “filettino di maiale ai tre pepi con rapini saltati e chutney creolo speziato al mango”. Questo piatto il cui nome, a prima vista sembra ricordare vagamente un lussuoso SUV, si ispira invece nel nome all’utilizzo del maiale nostrale pisano, il “pork” appunto e al contrasto dolce e piccante degli ingredienti principali come il piccante

malloreddus con petto di pollo

Mallureddus con petto di pollo

Quando avanza carne di pollo arrosto,specialmente il petto che tende a diventare stopposo più che altre carni ,urge riciclarlo conferendole nuova vita ,caso ha voluto che sia andato a finire con le cime di rapa ……… un successo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr mallareddus1 mazzo cime di rapa1 cipolla1

gnocchetti-sardi

Gnocchetti sardi (malloreddus)

Quando avanza carne di pollo arrosto,specialmente il petto che tende a diventare stopposo più che altre carni ,urge riciclarlo conferendole nuova vita ,caso ha voluto che sia andato a finire con le cime di rapa ……… un successo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 400 gr malloreddus1 mazzo cime di rapa1 cipolla1

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