ciliegie

crumble di ciliegie

Crumble di ciliegie con farina integrale e senza lattosio

Chi ha passato l’infanzia tra le campagne sa che con l’arrivo del caldo viene anche il momento della raccolta delle ciliegie. Ma per una banda di bambini dalle ginocchia sbucciate, come eravamo io e i miei cugini, raccogliere le ciliegie significava arrampicarsi sugli alberi con un cestino di paglia o con una maglietta abbastanza larga

Torta rustica ciliegie

Torta rustica alle ciliegie

Gustosissimo dolce con le golose ciliegie. Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 330 gr farina 00 biologica3 uova260 gr zucchero di canna integrale1 pizzico sale1 ml olio d’oliva delicato 200 limone (solo il succo)1 bustina cremor tartaro1 cucchiaino bicarbonato di sodio1 scorza di limone grattugiata zucchero olio d’oliva per la tortiera farina

Arancini dolci alle mandorle e ciliegie

Sconosciuta ai più, anche gli arancini dolci sono una buona alternativa ai soliti biscotti e frittelle. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr riso arborio latte di mandorla1 noce burro ciliegie1 pizzico cannella1 scorza di limone grattugiata succo di limone2 uova farina 00 pangrattato farina di mandorle olio per la frittura

Coniglio alle ciliege

Coniglio con ciliegie e porto

Ottimo, un po’ laborioso ma ne vale la pena! Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 coniglio tagliato a pezzi (tranne la testa)4 cucchiai olio d’olivaq.b. saleq.b. peperoncini2 cucchiai aceto2 foglie alloro500 gr ciliegie2 bicchieri porto1/2 arancia (scorza)1/2 litro brodo (dado) Istruzioni Immergete il coniglio in una bacinella d’acqua per una mezz’ora

Tartare di macedonia estiva

Un ottimo spuntino estivo dal sapore fresco e non troppo dolce; io amo chiamarla tartare perchè la frutta tagliata a pezzetti non troppo sottili viene fatta macerare leggermente con il succo dell’arancia e poco zucchero di canna. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 3 fette melone16 ciliegie2 kiwi12 fragole6 albicocche1 cucchiaio zucchero

Mignon di millefoglie

Mignon di millefoglie con crema pasticcera e sciroppo di ciliegie

Un dolce super veloce da preparare e altrettanto celere da gustare, dato che scende in un sol boccone. Ottimo per un fine pasto estivo oppure in un buffet di compleanno per bambini. Io ve lo propongo con le ciliegie, ma i mignon si possono farcire con qualsiasi tipo di frutta. Voti: 0 Valutazione: 0 You:

minni-ri-vergini

Minni ri virgini o cassatelle di sant’agata

E’ il tipico dolce siciliano che viene preparato in occasione della festa di S. Agata (patrona di Catania ma venerata in tutta la Sicilia), che raggiunge il suo culmine nella giornata del 5 febbraio dopo esser iniziata già svariati giorni prima. Il nome e la forma del dolce, che richiama un seno femminile reciso, ricordano appunto

Sormonté di pandoro alla ricotta

Anche questo dolce può servire a riciclare un pandoro avanzato. Questa è la mia variante in cui ho utilizzato la ricotta lavorata come per i cannoli. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pandoro300 gr ricotta150 gr zucchero a velo1 cucchiaio confettura di arance1 bicchiere Marsala secco50 gr cioccolato fondente in gocce

Coppe mon cherì

Adoro i cioccolatini mon cherì, mi sono inventata quindi questo dessert golosissimo e di facile esecuzione. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 pacco savoiardi1 bicchiere sherry ciliegie sotto spirito50 gr cacao amaro50 gr cioccolato fondente25 gr farina1/2 lt latte2 tuorli2 cucchiai zucchero1 noce burro panna montata cioccolato fondente a scaglie Istruzioni

Panettone farcito al gelato, amaretti e frutta secca

Superba presentazione di un dolce classico con uno squisito ripieno di gelato, amaretti e frutta secca (fichi secchi, noci, marron glaces). Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 panettone500 gr gelato alla vaniglia500 gr gelato al cioccolato100 gr amaretti pestati finemente100 gr noci tritate grossolanamente100 gr fichi secchi tritati50 gr marron glaces

Riso dolce e crema all’arancia

Ancora uno splendido dessert estratto dal quadernetto della Nonna Amelia. Lei, però, utilizzava per la crema all’arancia il normale amido o la fecola di patate. Io mi sono permesso di apportare una variante: ho utilizzato la maizena, con il risultato che la crema è risultata molto più liscia. E’ un dolce magnifico da accompagnare con un

Zuccotto Pasquale

Zuccotto

La tradizione dello Zuccotto a Firenze risale alla metà del 1500, quando quel geniaccio di Bernardo Buontalenti iniziò a stupire le corti europee con la sua macchina per fare i sorbetti, gli antenati dell’attuale gelato. Egli aveva trovato una modo di raffreddare il ghiaccio con sale da cucina e nitrato in modo da poter ghiacciare

macedonia-di-frutta-aromatica

Macedonia di frutta aromatica

Ottima da sola ma anche accompagnata da una pallina di gelato alla vaniglia Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 16 fragole grandi2 pere2 pesche8 ciliegie sotto spirito100 gr zucchero4 cucchiai aceto balsamicoqualche fogliolina menta fresca Istruzioni Lavare e sbucciare le pere e le pesce e tagliarle a tocchetti. Lavare velocemente le fragole,

Granita di anguria

Granita di anguria

Se siamo in Agosto e vogliamo concederci qualcosa di fresco. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg anguria2 cucchiai sciroppo di granatina8 stuzzicadenti lunghi200 gr ciliegie mature4 pesche noci8 albicocche50 gr gocce di cioccolato2 vaschette ghiaccio a cubetti foglie menta per decorare Istruzioni Lavare la frutta, senza sbucciarla ed affettarla.Lavare e

Spicchi di gelato alla frutta

Una parte della frutta sarà amalgamata al gelato, la rimanente parte, cosparsa di zucchero e brinata in frigorifero, verrà servita all’interno delle mezzelune di gelato ricavate tagliando questo a spicchi, una volta sformato dallo stampo. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg gelato alla crema o yogurt o panna100 gr uva

torta di ciliegie

Torta ciliegie e pangrattato

Indicata per chi soffre di intolleranze al lattosio, basta sostituire il poco burro che c’è con un goccio d’olio extra vergine d’oliva. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 500 gr ciliegie140 gr zucchero1 cucchiaino cannella in polvere2 uova80 gr pangrattato1 scorza di limone grattugiata1 noce burro farina per lo stampo Istruzioni Snocciolare

Questo sito o gli strumenti terzi da esso utilizzati, si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella Informativa cookie. Se vuoi sapere di più, o negare il consenso ad alcuni o a tutti i cookie, consulta la Cookie Policy. Chiudendo questo banner acconsenti all'uso dei cookie. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi