cicoria

Fave e cicoria

Fave e Cicoria

Piatto unico, tipico della cucina pugliese, tramandato di generazione in generazione. È composto da ingredienti poveri della tradizione contadina, le fave secche decorticate e la cicoria selvatica. La dolcezza delle fave ed il gusto deciso ed un po’ amaro delle cicorie danno vita ad un connubio di sapori. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this

fave e cicoria

Fave e cicoria

Fave e cicoria è un piatto della tradizione povera contadina, davvero semplice nei suoi ingredienti ma con una preparazione ricca di sapori e profumi meravigliosi. Preparate gli ingredienti e cimentatevi in questa gustosa e salutare pietanza. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 200 gr fave secche decorticate1 kg cicoria olio d’oliva extra vergine sale

Minestra maritata

Questa ricetta si usa a Napoli nel giorno di Santo Stefano. Esistono molte versioni, io la faccio così. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti Per il brodo1 mazzetto erbe aromatiche osso di prosciutto300 gr corazza di vitello1 coppia ali di pollo300 gr gallinella di maialePer la minestra1 kg scarola300 gr borraggine200 gr

Ravioli rutti o baddotti

Non chiedetemi perchè questo piatto si chiami così. La traduzione letterale dal dialetto sta per ravioli rotti, forse ad indicare che non c’è l’involucro di pasta, ma solo il ripieno. E’ un piatto della tradizione povera, di cui si sarebbe persa memoria se non fosse stato tenuto in vita solo dalle suore del Monastero Benedettino che

Cicoriella alla pugliese

Una ricetta pugliese DOC. Per chi ama l’amaro della cicoria unito al sapore deciso del pecorino. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 Kg cicoria pugliese (possibilmente di campo)3 cucchiai passata di pomodoro pecorino grattugiato fresco1 spicchio aglio1 peperoncino olio d’oliva extra vergineq.b. sale Istruzioni Fate imbiondire l’aglio con il peperoncino in

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Fave e cicoria

E’ una ricetta che ho avuto modo di gustare in Basilicata, a Matera per l’esattezza. E’ un po’ diversa dalla preparazione della stesso piatto che si fa in Sicilia. La differenza consiste che in questa ricetta le fave vengono ridotte in purea ed accompagnano la cicoria lessata, mentre in quella siciliana, le fave sono cotte in zuppa

Verdure carasate

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Fave e cicorie

E’ un piatto della tradizione pugliese, diventato ormai famoso in Italia e nel mondo! Il mio ricordo personale e di tanti ex bimbi della mia età è quello di una grande delusione quando, a pranzo la mamma ci preparava le fave con le cicorie, per l’appunto… Fortuna che crescendo si impara ad apprezzare… Voti: 0

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Cicorie e patate

L’amarognolo delle cicorie è smorzato dalle patate. Una delizia per le giornte invernali, molto semplice nella realizzazione ed economica per le tasche! Voti: 1 Valutazione: 4 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg cicoria4 patate medie aglio olio d’oliva extra vergine Istruzioni Pulire le cicorie, tagliarle grossolanamente e lessarle per una decina di minuti in

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Cicoria e purea di fave

Questa preparazione appartiene alla cucina tradizionale della Puglia. La purea di fave è ottima anche accompagnata da verdure in foglia. Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 300 gr fave secche decorticate1 patata grossa1 kg cicoriaq.b. olio d’oliva extravergineq.b. sale Istruzioni Pulite le fave da eventuali impurità, sciacquate sotto il getto dell’acqua e

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Fave e cicoria

fave fresche schiacciate, piselli freschi e cicoria mangiati freddi Voti: 0 Valutazione: 0 You: Rate this recipe! Ingredienti 1 kg fave fresche500 gr piselli con baccello2 mazzi cicoria olio d’oliva sale pepe2 spicchi aglio Istruzioni Sgusciare e lessare bene le fave, schiacciarle grossolanamente con una forchetta togliendo la maggior parte delle bucce.Contemporaneamente i piselli sgusciati

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